Элементарно: Держишь в поле зрения едущую позади машину в зеркале заднего вида, также по две-три машины слева (в том числе и на встречке ), по две три машины справа (в том числе при обгоне) и несколько машин спереди.
Вот тебе расклад. Это главное правило выживания на наших дорогах. При этом не забывай смотреть себе под колёса, чтобы не наехать на масло, яму, щебень, песок и т.д.
Ещё задавали вопрос про тех кто обгоняет по встречке?: Так вот мне не в падлу прижаться правее, когда я еду на мотоцикле, тем более это позволяет (такая ситуация была недавно, когда я возвращался из бухты Инал. Я просто прижался, т.к. видел, что чел хотел обогнать свой поток, но не рассчитал скорость моего движения, т.к. по прямой я вваливал не меньше 130-140. Я просто прижался и мы разошлись.
Когда я езжу на машине, то: 1. Знаю, что я не вижу мотоцикла! 2. Не увижу его, пока он меня не обгонит! 3. Знаю что есть мотоциклы, которые ездят без света (они играют в "стелс")! 4. Они движутся по городу быстрее меня в два раза! 5. Стараюсь не делать резких манёвров при перестроении! 6. Если вдруг замечаю мотоцикл, то прижимаюсь правее, чтобы дать себя обогнать! 7. если мотоцикл едет по встречке, т.е. на моей полосе то ухожу правее, чтобы разойтись.
|