Здравствуйте уважаемые господа мотоциклисты и ваши двухколёсные друзья!Как Вы знаете,выехал я на своём ослике Иа из города Тромсё в сторону Лофотенских островов,суровых и прекрасных.Дорога,как всегда,радовала отсутствием обочин и прямых участков.Погода тоже не подкачала-ярко светило солнце и дул ледяной ветер с моря,что не давало забывать о том, что сейчас здесь лето.За день надо было пройти огромное расстояние в 500 километров.Дорога,как всегда, вилась между скал и морем,что не давало расслабляться,потому что навстречу ехало много мотоциклистов и надо было всех приветствовать.Увидев красивый пейзаж,я не останавливался,а ехал дальше,так как мои представления о прекрасном не совпадали с мнением норвежских дорожников, которые выбирали места для площадок.Не смотря на это,я всё же сделал немного фотографий. По пути на острова проезжал много тоннелей, один даже был спиралевидный.Мне понравилось проезжать тоннели- в них темно,холдно и жутковато.Материк и первый остров Хиннёйя соединяет живописный мост,с которого свежий и лёгкий ветерок с Норвежского моря пытается тебя сдуть.Так я и ехал, крутя головой и ручкой газа.Проехав остров Эуствагёй и Вествогёй, я,неожиданно для себя отметил,что наверное наступила ночь и пора подумать о ночлеге и пиве.К тому же,я замёрз, несмотря на то, что было аж +9°C.Но,как оказалось,что все гостиницы,хюттеры и рорбы были заняты приезжими с юга.Ну что же,подумал я приободрившись-всё,что не делается,всё к лучшему.Будет теперь повод вернуться сюда ещё раз,и с этим мыслями поехал я назад,несолоно хлебавши.Поселившись в гостиницу решил,что пора мне возвращаться домой.Ехал неспеша,снова и снова любуясь природой.Возвращаться той же дорогой по которой ехал туда, не хотелось.Выбрал дорогу 98.Наслаждаясь ездой по дороге,практически без машин и оленей,подъехал к участку только отремонтированной дороги.У этого участка не было не только обочины, а и ограждения.От края дороги далеко вниз уходил обрыв.Немного поднапустив в штаны,поехал я по осевой. Но радость от хорошего асфальта была недолгой-впереди оказался ремонт дороги.Вот тут-то меня и обуял страх.Сначала пошла щебёнка,которую я проехал, подбадривая себя криком"газу!газу!".Мотоцикл при этом мотыляло так,как будто ехал по льду.А по том начались спуски и подъёмы по мокрой глинистой поверхности дороги 98.В общем ,не смотря на сегодняшние +5°С,мне аж жарко стало.Но,наконец, дорога сжалилась на до мной, послав хороший асфальт и уютный отель в Тана Брю.Лежу сейчас и наслаждаюсь теплом,уютом и покоем,чего и Вам желаю. |