Здравствуйте господа мотоциклисты и им сочувствующие!Вчера в обед выехал из Карасйока в сторону Нордкапа.Прямых дорог здесь практически нет,да и ещё они довольно узкие,так что быстро не поедешь-очень много больших автобусов и домиков на колёсах.Ушататься здесь можно на раз,дорога без обочин и красиво вокруг.Сделал остановку в Олдерфьёрде-поесть и прикупить сувениров,наклеек-нашивок.Дорога на Нордкап идёт вдоль фьёорда,от воды тянет холодом,как никак рядом Ледовитый океан.По дороге к верхушке Европы 4 тоннеля,самый длинный 6820 м и проходит под водой,соединяя материк и остров Магерёйя, где и находится Нордкап.Въезд и выезд на остров платный.От городка Скарсвос до Нордкапа идёт очень узкая дорога. Природа здесь скудна и величественна.Едешь то ныряя в облака,то как' будто летишь над ними.Въезд на самую северную точку Европы тоже платный,заплатив один раз,можешь оставаться там 2дня.Нордкап,хороший пример,как зарабатывать деньги на пустом месте.Часа 4 побродил там,сфотографировался с флагом своего любимого города-героя Новороссийска и поехал назад.Не смотря на все надетые тёплые вещи,замёрз жутко,поэтому решил остановиться в гостинице в Скарсвосе и выпить водки,чтобы не заболеть.Водка оказалась вкусной,поэтому утром я понял,что ехать не могу вплоть до обеда.После трёх чашек кофе понял,что могу ехать не упав 20 км.Этого хватало до ближайшей харчевни.Но, проехав 110 км,понял,что ошибся.Пообедав вкусной коровой,встретил двух голдоводов-москвичей.Сейчас нахожусь в г.Альта.Куда поеду завтра не знаю.Завтра разберусь.Ездить здесь одно удовольствие,оленей двуногих здесь нет,все ездят степенно, соблюдая ПДД,все адекватны.Дороги нормальные,чего и вам желаю. |