Здравствуйте господа мотоциклисты!Я снова на связи.Щаз допью пиво с сушеными оленьими какашками и пойду писать(ударение на второй слог). Позавчера,решил проехать от Кеми до п.Лоухи-это около 160 км без людей,машин и ночью.Вокруг только туман и болота с кикиморами.Не доезжая 9 км до Лоухов,встретил нас тояшего медведя-попрошайку и мотоциклистов-москвичей.Мотоциклисты забздели ставить палатки в лесу из-за медведя,а я,не испугавшись его,остановился в мотеле.На следующий день я торжественно въехал в город- герой Мурманск,где меня встретил и сопроводил замечательный человек Олег,с которым мы ездили на Байкал.за чашкой кофе и рыбой,мы провели весь вечер.Дорога от Мурманска до границы с Норвегией была такой,что я подумал-её строили и наши дорожники и норвеги,т.е. Участок очень хороший и совсем нехороший.Долго ехал вдоль контрольно- следовой полосы.Т.к.её я видел в первый раз,захотелось оставить свой след,но с вышки мне погрозил пограничник и я понял, что граница на замке.На погранпереходе меня встретили наши таможенники,которые показались мне очень доброжелательными,кроме кофров они больше ничего не выворачивали и не искали нож,который я оставил в Мурманске.Норвежский таможенник оказался и вовсе душкой,сказал,если я не вернусь вовремя,то мне закроют въезд навсегда,и похвалил,что я купил бутылку водки в российском дьюти фри магазине,т.к. У них она дорогая и не всегда её купишь.В общем,до Нордкапа я ещё не доехал,потому что мой навигатор завёл меня в Финляндию,где я выпил кофе и не смог заправиться.Выручил меня мотоциклист из Швейцарии и местный финн.Заправки здесь автоматические-суёшь в неё пластиковую карту, а она её выплёвывает,потому,что на ней нет чипа.В Финляндии,куда меня занесла нелёгкая,используют евро,а у меня норвежские кроны и карточка без чипа.Швейцарец мне поменял кроны на евро,которые в автомат засунул финн, которого я попросил помочь мне оплатить бензин.Автомат принял мои 20евро,но бензина,сука не дал.Финн позвонил в комиссию по правам человека и пригрозил им Гаагским трибуналом,если они не нальют бензина в мой мотоцикл.Удалённый оператор заправки сказал финну,чтобы он засунул свою купюру в автомат,а мою ему отдадут потом.наконец таки я заправился и поехал опять в Норвегию.Сейчас сижу в гостинице Саамской культуры.Утром буду кушать оленя.В Финляндии их очень много вдоль дорог.Эти олени настоящие козлы,никогда не угадаешь куда он побежит,поэтому скорость передвижения низкая.На этом заканчиваю описывать мои сегодняшние приключения.Завтра опять продолжу свой путь на Нордкап. |