Да не фантазии. Я просто пытаюсь донести, что раритет всегда дорого, поэтому его и покупают богатые, им денег девать некуда.
Давай лучше возьмем байк атеиста и посчитаем сколько он стоит в обслуживании без ремонта, например. Колёса заднее и переднее, тормозные колодки, фильтр воздушный и масляный, масло + налог на собственность.
Итого, я думаю набежит сумма больше 10к-15к. Так как колесо заднее думаю будет стоить не менее 7000-9000 р. Или я не прав?
А тут пытаются купить за копейки "труп" и вложить в него кучу денег, чтобы довести до ума. Не проще ли тогда не тратить деньги и купить новый ну или на крайний случай нормальный мот за 300000 ? Чтобы не надо было его ремонтировать, а только менять расходники, но как показывает практика на расходники тоже оказывается нет денег.
Я когда ездил на маленькой кубатуре, мне в 10 раз дешевле обходилось обслуживание, чем 600 ки. Взять только колёса: комплект за 6000-7000 р с доставкой из Москвы. И более мощный мот я бы тоже хотел купить, например нравится Голд Винг, Пан европеан, или Ямаха FJR, но я реально смотрю на вещи и понимаю, что такие мотоциклы нужно покупать, когда реально денег куры не клюют, т.к. обслуживание таких мотоциклов и содержание на много больше чем моя на данный момент техника. А вдруг ремонт и как потом выкручиваться? Поэтому и не покупаю. Хотя очень хочется. Даже можно напрячься, взять кредит купить б/у, но а потом? Кусать локти, искать где по дешевле? Ездить на б\у резине, не иметь денег на расходники? Нет уж я лучше когда буду зарабатывать денег достаточно, чтобы содержать тежнику, тогда и куплю технику по больше и мощнее. А сейчас лучше поезжу на эконом варианте. :)
Если я не прав подправьте. Знаю, что некоторые при повышении налога снял с учёта мото, чтобы не платить 7500 р за 150 лошадей. Ну и смысл тогда в мото? по городу в широкую кататься??? Так что такова реалия.
2 skynyrd: Ride2Work поддерживаю. Время от времени передвигаюсь по работе на двухколёснике. Но сегодня меня возили на новой королле в качестве пассажира, работа требует жертв - езды на авто, хотя очень хотелось промчать по делам на двухколёснике в знак солидарности. |