4253565 > Рекомендую Stels Trigger X (OFF ROAD), 50 сс эндуро, 6 скоростей , 2-Т, водянка.. У самого с сентября, пробег за 5000 км. Цены 65 т.р. - Цемдолина, 62 тыс.руб -Краснодар. Мотиком очень доволен. Теперь самоцитата: Об Stels Trigger X off road из первых рук. Взял его в середине сентября, новый, в "Веломоторсе" Новороссийска, за 65 тыс. рублей. Сейчас пробег - 5100 км. Режим эксплуатации - по пробкам на работу, в выходные - иногда в горы. Большая часть пробега - ночью, в дождь, мороз, ветер, просто,так не стоял не дня. Железка классная!!! Но, есть одно но, - для тех, кто четко понимает, что и зачем он купил. Впрочем, хватит лирики, только факты. Плюсы: - 50 сс - не надо номеров, прав, регистрации, страховки. Законная езда по обочинам (правый обгон); - 6 скоростей, 1-я трактор - под Неберджаем переехал поперек 500 м свежевспаханной мокрой пахоты, легко ведется "в поводу" шагом (для очень крутых склонов и леса - незаменимо). На 6-й идет 75 по трассе (при идеальных регулировках максимум под 80), но я 100 кг весу; - водяное охлаждение + вентилятор на термодатчике (если радиатор не справляется). У меня за полгода включался 2 раза, но индикатор перегрева ОЖ не загорался не разу. Похоже добиться перегрева движка почти не реально :-); - высокий клиренс (переднее колесо 21"). Форсировал речки около 50 см, бордюры 20-30 см - легко. Через жд переезды -"летаю". Ночью частенько "ловил" незаметные ямы а асфальте - сильно помогало; - крепкий, - рама, вилка, амортизатор, цепь, боковой пластик - прочны, мощны, с запасом; - легкий, 88 кг сухой; - нормально тянет пассажира (грузоподъемность по ТТХ - 173 кг), скорость с легким пассажиром почти не снижается, с тяжелым - 5км/ч; - аккумулятор (кнопка) + кикстарт; - 2-Т, достаточно резвый при трогании и перестроениях. "лошадей" - 6,5 (по ТТХ); - большой бензобак -10 л.; - дисковые тормоза на оба колеса - жесть!; - отдельный бачок для моторного масла (0,6 л.), маслонасос работает дифферинцированно, от оборотов; - колеса - спицы (для понимающих); - свечка- ВАЗовская; - повороты светодиодные, на гибких кронштейнах; - хорошая глубокая внедорожная резина. Минусы (многие - диалектические составляющие плюсов): - 50 сс - обороты "наше усё"(про сцепление тоже не забываем), скоростя врубать постоянно точные (например я на крутых поворотах ухожу сразу на 2-3 вниз), короче стиль вождения достаточно своеобразный, после кубатурников думаю диковато привыкать, ах да еще левый поворот ПДД запрещен :-)); - 6 скоростей, левая нога должна быть "автоматизированна" - если кто после вариатора - вешайтесь!; - водяное охлаждение - кольца меняются только "через ж@#у (двигатель)", впрочем в сервисе обещают на них до 10 тыс.км пробега. Замена свечки в первый раз - экзамен на гинеколога(в кисти руку не повернещь и всё на ощупь); - при боковых струях воды (от КАМАЗов в сильный дождь) свечку может заливать; - высокий - мой рост -186 см , мне только-только, центр тяжести высоко - большая парусность и страшновато на крутых каменистых осыпях; - 2-Т - жрет 3-3,5 л., тяжковато заводится на морозе; - карбюратор и аккумулятор хиловаты для морозов; - лапка переключения передач - хилый селюминий; - документации в комплекте нет вообще (зато есть набор ключей); - нет топливного фильтра (ставил сам); - хиловат свет, особенно для off road (поставил дополнительно кронштейн под велопрожектор 1 W); - приборный щиток не герметичен; - была проблема с заеданием заслонки подсоса на морозе, чуть подточил все о.к.; - кронштейны поворотов, хоть и гибкие, но надламываются (правда прекрасно клеятся суперклеем); - сцепление работает "грязновато", летом надо будет посмотреть равномерность натяжения пружин. - защитные щитки для рук при "укладке" - одноразовые. - запчасти - найти можно, но нелегко. В целом, я знал, что покупаю, для меня сочетание именно таких ТТХ очень превлекательно, недостатки считаю несущественными и во многом устранимыми. "Заглушек" на последние версии Stels Trigger не ставят, но на обкатке (1000км) больше 50 км/ч - не рекомендую. Народ (данные из ИНТЕРНЕТА) меняет ЦПГ на 80 сс, карбюратор и звезды, - бегает до 95-100 км/ч. Я этим заниматся не буду - ломает. Движок вроде как лицензионная копия Minelli AM6, остальное от Aprilii_125 2004 года. Кто заинтересуется - рекомендую покупать, он того стоит.
До встречи на горных тропах!!! |