А вот тебе факты. Я в BMW могу и Равенол залить, сцепление там сухое, в отличие от хонды. Кардан поменял тот умник, который поленился вовремя пыльник с сальником сменить в редукторе. По большему счету это болезни отдельных моделей отдельных годов выпуска, как у любых производителей, или Хонда свою продукцию никогда не отзывает? Сравниваю я мотоциклы похожие по классу, для объективности. На примере однокласников 2010 г.в. Honda XL 700 V Transalp 61 л.с. стоимость 433700руб и BMW G650GS 73 л.с. у всех дилеров (иными словами- это не реклама))))) в базе = 360000 рублей + подогрев ручек: 12700 рублей + ABS отключаемая: 24000 рублей + сигналка: 13500 рублей + центр. подножка: 7800 рублей + розетка: 1300 рублей Итого: 419300 рублей 00 копеек Мотоциклы этой марки разлетаются ныне не то чтобы как пЕрожки, но уровень продаж уже догоняет Honda
Это тебе первая выгода!
Дело вкуса и кошелька, конечно. Когда я решил сменить моц на БМВ, то хороший знакомый, который сменил не один мот и ездит только на БМВ, порекомендовал не заморачиваться покупкой у русофдилера и купить в Германии годовалый мот с пробегом примерно 1500 км, если уж хочется практически новый и пригнать его в Россию. Экономия составляет примерно 30% от стоимости дилера даже с учетом таможни. А еще бывают случаи, когда продавцы в Германии продают новый мот выпуска прошлого года с очень серьезной скидкой. Гарантия у БМВ интернациональная. Варианты посмотреть можно, например, на www.mobile.de
Дальше по запчастям. Для объективности берем родные каталоги со стоимостью через Экзист в Новороссийске масло мотюль если, то одинаковое (масло Хонда я не нашел, масло ХХХ - 587р/л) фильтр масляный ХХХ - 521р Хонда - 533р. фильтр воздушный ХХХ - 535р. Хонда - 2093р колодки перед ХХХ - 2463р. Хонда - 2463р. (в каталоге Хонды не нашел, взял на два байка в Parts unlimited) свечи ХХХ - 240р. Хонда - 307р. в сумме итого: 3759р. 5396р.
Это тебе вторая выгода!
Что тут сказать? Цыфры упрямая весч. Конечно ты можешь дальше доверять "мнению знающих", сами они эксплуатировали ХХХ?
У меня зарплата в разы меньше той суммы которую ты озвучил и этот байк я тяну, Проездив на нем год я его спокойно продал за теже деньги и уже купил другой свежее. А в Новороссе я лично знаком с владельцами еще двух. К слову, в Краснодаре их закупили для МЧС..... |