Очень тонкий вопрос... С одной стороны в пиндосне можно взять новый стоковый Болевард за 8 тыс. американских корбованьцев.... Это будет, к примеру новый болевард 2007-2008 года с нулевым пробегом. А в каталоге NADA он оценивается в 14000 баксулей... По сему я буду растормаживаться не от 8000, а от 14000$. Что бы доказать таможне что я купил этот байк за 8, а не за 14, надо предоставить из банка чек перевода этих денег на оплату мотоцикла, затем эта фирма должна сделать пакет документов доказывающих что я действительно купил этот байк у этого дилера, за эти деньги... Что не мало важно печать на американских документах, по требованию наших органов, должна быть строго синего цвета. Америкосы пользуются черным, красным, зеленым или просто оттиском... И вот такая мелочь может повлиять на ход событий. Как то мне пришел инвойс с черной печатью..., таможня ее не приняла... Пришлось давать на лапу 150 баксов. В дальнейшем просил пиндосов присылать синие печать, на что они страшно ругались матом. Очень много неудобств с этим всем делом. Надо потратить много времени, бегать по таможням и судам, на что просто физически нету времени. Да и потом, хочешь не хочешь таможню надо оплатить полностью и сразу, а деньги в лучшем случае вернешь через пол года, если вообще вернешь...
Смотрю на ебае, 2007 год Болевард Лим.Эдишн с пробегом до 15 тыш. миль стоит в районе 7000-7500... В каталоге NADA 8500$ Так вот если все посчитать с учетом новых растаможек он в России выходит 470 рубылей... (в лучшем случае) Ну и какой смысл заморачиваться? |