cowbell была такая же фигня - никогда не сидел даже, появилось ТУПОЕ ХОЧУ .... но был нормальный опыт езды на горном велосипеде + немножко мопеда правила знал, категория Б открыта была, ездил на тот момент на авто около 2 месяцев - и тут покупаю мот первый раз в жизни на нём сидел - какой бы он не был, у меня эндуро знал только в теории как пользоваться рычагами, НО если есть АВТО опыт + навыки езды на двухколёсном - то это не проблема - к рычагам привыкаешь за пол часа, в теории всё делает как и на авто, только с виду и на ощупь всё другое ... вобщем сел и поехал не спеша ...
далее, смотря какой мот нужен ... если есть время и деньги - вариант пойти в автошколу и открыть категорию А (1-1.5 месяца + ~7-9к рублей) отучиться и сдать экзамены - если был опыт авто - думаю там вообще проблем не возникнет ) нужно определиться с мотом определиться с защитой - минимум ШЛЕМ - дальше всё остальное мот думаю можно купить и по ходу обучения и тупо пробовать ездить если это эндуро - проблем нету - уранил\поднял уранил\поднял уранил\поднял....
если спорт-мото - это парни подскажут думаю тут местные с чего попробовать начать и куда идти B) |