главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (750) « Первая ... 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 [117] 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Всё о мотоциклах и мотоциклистах [часть 3]
Хитрый_жук
мотозасранец
автофорумцы

Вспомнил....
С возвращением тебя, Сергей Кириллович! Ниче не отморозил?
03.12.09 - 16:41 #3081883
Dennis
посетители

да, и булки у него наверно не болят.
На самом деле я отпросился и уже пишу из дома, мож даже в тяпницу буду! Накачу чаёчка!
03.12.09 - 17:47 #3082005
AteisT.
геймер
посетители

Спасибо за шлемак Серега , доволен очень :)
03.12.09 - 20:03 #3082305
kuchik
посетители

В горбольнице сейчас вообще посещения нет... КАРАНТИН!!! Слухи распространять не хочу, но поговаривают что в городе свинка. Деня, у меня жЁпа со временем, вообще не могу вырваться... Завтра опять безвылазно на работе. В субботу уезжаю... Если в воскресенье этот чел согласится, я его привезу. Если нет, тада ф панедельнег точно замучу. Кагсам, каг здаровье?
03.12.09 - 20:37 #3082371
Emby
модэры

QUOTE (Dennis @ 30.11.09 - 14:18)
Итог: ЧМТ.рассечение и пять швов на голове, ушибы и ссадины по всей правой стороне и ухудшение зрения.

У меня вопрос: ты в шлеме ехал?

04.12.09 - 09:29 #3083244
Серега С.
автофорумцы

ага в неплотнозастегнутом... вот он и слетел...
04.12.09 - 12:51 #3083727
Emby
модэры

QUOTE (Серега С. @ 04.12.09 - 13:51)

Это как?
04.12.09 - 14:55 #3084053
Серега С.
автофорумцы

Бывает плотнозастегнутый, а бывает нет, а бывает и вообще не застегнутый...
04.12.09 - 15:17 #3084120
Япона-мать
посетители

привет, новороссийск)))
04.12.09 - 17:33 #3084371
GMar
посетители

Калининградские мотоциклисты пикетировали областную Думу. Причиной демонстрации стало повышения транспортного налога. C 2010 года в Калининградской области транспортный налог на автомобили мощностью до 100 л.с. будет 25 руб. (было 12 руб.), а мотоциклов мощностью свыше 35 л.с. - 100 руб. (было 50 руб.) за каждую л.с. Дискриминация мотоциклистов имевшая место до этого, продолжает усугубляться.

Для тех, кто желает более детально ознакомиться с интервью и мнением чиновника и отзывами, мы предлагаем обратиться к первоисточнику:

http://community.livejournal.com/moto_ru/3429789.html , в блоге Алексея ([info]megamizantrop) в [info]moto_ru 2009-11-29 16:15:00

А также - http://www.chopper-forum.ru/cfbb1/viewtopi...8800&highlight=

Там чиновник объясняет, почему за мотоцикл нужно будет платить в 4 раза больше, чем за автомобиль. Это рассказал председатель постоянного комитета по бюджету, экономике и финансам области Валерий Фролов.

Однако, стоит заметить, что если суть транспортного налога состоит в оплате за использование дорогами, то и оплата должна быть предоставлена пропорционально использованию (износу дороги) производимому транспортным средством.

Непреложный факт, что мотоцикл или скутер имеет вес в 8 - 15 раз меньше, чем соответствующий автомобиль. Все мотоцикла (скутера) составляет от 80 до 350 кг, при весе соответствующего по классу автомобиля от 1200 до 2800 кг. Что дает пропорцию по нагрузке на дорогу в 8 - 15 меньше для мотоцикла, чем для автомобиля. Сезонность эксплуатации также снижает нагрузку на дорогу в 2 раза, это не учитывая плохой погоды, которая меняет этот коэффициент на 4 - 5 раз. Отсутствие зимней резины с шипами, также снижает нагрузку как минимум в 4 раза. Производя нехитрые вычисления, можно узнать, что нагрузка оказываемая мотоциклом на дорогу по сравнению с автомобилем меньше в 32 - 60 раз. То есть налог должен быть в 32 - 60 раз менее, чем на соответствующий автомобиль.

При этом не учитывается меньшее загрязнение окружающей среды, снижение требований к количеству мест для парковки и уменьшение пробок в городах.

И за все свои положительные качества мотоциклисты должны платить повышенный транспортный налог. Такова философия чиновников.
Оригинал тут.

http://bikernews.ru/publish/index.php/cont...c232f6263e77e27

Интервью с чиновником.

О том, почему за мотоцикл нужно будет платить в 4 раза больше, чем за автомобиль, мне рассказал председатель постоянного комитета по бюджету, экономике и финансам Валерий Фролов:

- Валерий Витальевич, почему налог на мотоциклы сейчас в 5 раз выше, чем на автомобили аналогичной мощности?

- На сегодняшний день я не вижу актуальности в этом вопросе. Я не вижу того, что без этих мотоциклов у нас что-то развалится, что-то рухнет. Если определённая часть населения хочет пользоваться дорогущим мотоциклом, пусть пользуется, пожалуйста. Но при этом, конечно, за это должна быть и плата достаточно высокая.

- Но в категорию «свыше 35 л.с.» попадают и такие мотоциклы как, например, «Урал», на которых ездят пенсионеры. При ставке налога 100 руб. за каждую л.с. им придётся платить 3600 р. в год...

- Давайте мы с вами не будем фантазировать, а просто выйдем на улицу и посмотрим, сколько там «Уралов». Одного-двух можно увидеть, да, бывает…

- Другой пример: у человека мотоцикл мощностью 150 л.с. По новым ставкам транспортный налог для него составит 15000 руб. в год.

- А сколько стоит этот мотоцикл?

- Около 3000 евро.

- 3000 евро?! Мотоцикл стоит?!

- Да.

- Почему так дёшево? Не может быть!

- Не у всех же такие новые и дорогие модели, как, например, у одного из ваших коллег – депутата облдумы Валерия Селезнёва. Большинство мотоциклов сравнительно недорогие. И ездит на них преимущественно молодёжь.

- Нет, на скутерах ездят – я вижу, как носятся тут… Но если скутер стоит, условно говоря, тысячу евро, то почему стопятидесятисильный мотоцикл так дёшево стоит?

- Можете посмотреть объявления о продаже мотоциклов.

- Я проверю. Я зайду в магазин и посмотрю, сколько они там стоят.

- Вы не опасаетесь, что после повышения транспортного налога многие мотовладельцы просто снимут свои мотоциклы с учёта?

- Знаете, вот этим нас всегда и шантажируют. Но могу привести данные по уплате транспортного налога за последние три года. 2006 год: план 167 млн. руб., фактически уплачено 303 млн руб. 2007 год: план 383 млн. руб., фактически уплачено 417 млн. руб. 2008 год: 476 млн. руб. – план, 608 млн. руб. – уплачено. Каждый год идёт с перевыполнением. Расчёт-то ведётся по усреднённым показателям (например, в категории от 100 до 150 л.с. берётся показатель 125 л.с.), а оплата идёт по фактическим показателям (например, 135 л.с.).

- Эти данные по общему транспортному налогу или только по транспортному налогу с мотоциклов?

- Это общий транспортный налог. Мы не можем вести статистику отдельно по каждой категории. А мотоциклы в общем балансе – вообще копейки. Т.е. можете представить – 608 млн. руб. в 2008 году уплачено транспортного налога, а мотоциклов мощностью свыше 35 л.с. зарегистрировано всего около 1300 единиц. Умножьте свой налог на 1300 и приблизительно получите, сколько эта доля составит. Пол процента, а то и меньше.

- Мотоциклы используются только в тёплое время года. Возможно стоит учитывать это при назначении ставки транспортного налога?

- Не знаю, я об этом как-то не задумывался. Может быть и стоит. С другой стороны, многие пенсионеры тоже зимой не используют свою машину. Это надо вести какие-то подсчёты, исследования, скорее всего.

- А тот факт, что в тёплое время года мотоциклы разгружают городской трафик?

- Меня, например, эти мотоциклы пугают, особенно в ночное время. У меня окна выходят на улицу Комсомольскую. Знаете, когда ночью несётся мотоцикл, со страшным треском и со страшной скоростью, мне становится иногда не по себе. Ребята, что вы творите, в конце-то концов? Люди спят, а вы тут грохочете. Это первое. Второе – а скорость-то вашего передвижения какова? А ребёнок на дороге? Что вы делать будете? Зачем вот этим вот заниматься?
И мотоциклисты во многом сами провоцируют вот такое к себе отношение. Когда ведут себя таким образом. Особенно по ночам.

- Ещё один момент: мотоцикл гораздо меньше автомобиля по массе и размерам, а соответственно не наносит вред дорогам, не создаёт проблем с парковкой и т.д.

- Дороги строятся для транспортных средств и любое транспортное средство какой-то вред несёт. Но есть транспортное средство безопасное или менее опасное, чем другое. Так вот мотоцикл по опасности в этой очереди стоит на самом первом месте. Это самое опасное средство передвижения. Потому что человек летит ничем не защищённый, кроме этой каски, которая, как правило, не закреплена. И когда он «шандарахается» об асфальт головой, то, извините меня…

- Наносит вред асфальту…

- Нет, наносит вред, в первую очередь, своей голове.
Я имею определённый опыт работы в ОВД (я майор милиции), и по долгу службы мне приходилось многократно выезжать на разного рода ДТП, в том числе, с участием мотоциклистов. Это зрелище не для слабонервных: разбитая голова и дорога усыпана мозгами, того, кто врезался в это дерево или грохнулся с этого мотоцикла...
Я не сторонник вообще мотоциклов. А тем более такой езды на мотоциклах, как у нас рокеры порой устраивают.

- Что бы вы могли посоветовать мотоциклистам? Продавать мотоциклы? Или снимать их с учёта и ездить без номеров?

- Я вам советовать ничего не буду, потому что вы люди взрослые и сами примете решение, в зависимости от того, как вам позволяет поступить в данной ситуации материальное положение.
Я полагаю так: если вы имеет машину мощностью 75 л.с. и мотоцикл мощностью 71 л.с., и если вас прижмёт и будет тяжело, вы, скорее всего, сделаете выбор в пользу машины. Ну а тех, кого это не прижмёт, они наверное сделают выбор в пользу и того транспортного средства и другого. Как говорится, по одёжке протягивай ножки. Если у тебя есть три рубля, почему ты живёшь на пять рублей? Сколько доходов ты имеешь, настолько ты и рассчитывай.
04.12.09 - 18:36 #3084473
Dennis
посетители

QUOTE (Emby @ 04.12.09 - 14:55)
QUOTE (Серега С. @ 04.12.09 - 13:51)

Это как?

это каком к верху значит, принял первый удар об стойку автомобиля а потом слетел, ремешек был застегнут но прослаблен, это и позволило шлему слететь но к этому моменту мне было всеравно, я уже был в нирване :P
04.12.09 - 18:57 #3084509
kuchik
посетители

Вот в таком Валерии Витальевиче я с удовольствием поковырялся бы перышком. Чистый педераст :angry: :angry: :angry: Жаль что ему нельзя это сказать в лицо.... Млять, суки, на святое позарились. Не, ну пацаны это чистая ёбань!!! Ладно мы, практически весь год на байке, а как же с людьми у которых сезон 2 месяца максимум? Давно в стране революции не было... давно.... Интересно что они придумают в следующий раз????
04.12.09 - 21:07 #3084815
AteisT.
геймер
посетители

вот уроды !!! слов нет , называется срать мы хотели на вас двухколесных...........готов пойти с кучиком и вставить пару раз личным перышком
04.12.09 - 21:20 #3084842
GMar
посетители

Дело ещё в том что закон то гос не приняло о повышении транспортного налога, но разрешила федеральным властям поднимать его аж в 10раз, вот и получается если у нас чиновникам стукнет в голову чтонить подобное то и мы будем в ауте.
Мне лично очень обидно за мотообщественность Калининградской области. И Мне обидно за всех мотоциклистов России.
Этого дебила в детстве рокеры п%$&или, потом байкер зеркала оторвал небось когда тот на своём лехусе по встречке ебашил. вот он и обиделся. и завидует сука что мы так можем жить, а его в ж@#у ебёт начальник, причём каждое утро, а ему больно у него геморой.
Слов нет. насамом деле, Дискриминация мотоциклистов к нам докатилась, в мире ещё и не такое твориться. но там это решается чаще всего в сторону людей, а в нашем случае остаётся снимать номера и посылать всех на.
04.12.09 - 23:31 #3085102
ventaje
оленевод
посетители

прочитал. фролов вобще не ф теме. рассуждает как многие мои кенты. ни на один вопрос кстати он не ответил а сьехал мол это проблемы мотоциклистов
05.12.09 - 11:11 #3085544
Emby
модэры

Думаю, если до нас доберется повышение налога в 4 раза, то будет революция. Я готов примкнуть к восстанию. Мало того, что им завидно, что они стоят в пробках, когда мото едет. Так ещё и пусть теперь за это доплачивает. Вообщем денег как всегда хотят срубить, а дороги как были убогими так и будут.
05.12.09 - 12:35 #3085657
Dennis
посетители

значит стоит организовать мото- авто- общественность на выборах, за кого голосовать теперь не стоит. Потом устроить несколько протестов как это сделали израильские байкеры - голышом на байках выехали....
05.12.09 - 19:43 #3086245
ventaje
оленевод
посетители

предлагаю для начала абассать особо злобных чиновников! а вобще толку не много. ребзя порабы на транзиты переходить. будет байк - хер когда с них слезу. гаитяне раз в год на моце тормознуть могут если штраф и подымут раз в год штуку отдать не так страшно. я вот не плачу с машины и пусть идут в очко чинуши. прижмут налогами - присмотрел себе мопед на этот случай
:D B)
а вобще пердеть против волны толку нет. если Дима станет байкером тогда еще можно ждать поблажек от гос-ва :angry:
05.12.09 - 21:14 #3086389
Emby
модэры

А как быть тем, кто ездит за пределы России. На транзитах не выпустят просто. Тем более ту же украину, где мозг сделают по полной.

Сегодня проходил тех осмотр. Ашалеть. За то, что просто посмотрят на мой мот, ни стенда тебе ни каких диагностик. Берут 400 р. Из них девочки за 100 р пишут бумажку, добровольно принудительно. Пипец, я и сам могу, например заполнить эти данные. Нафиг мне оказывать такие услуги, что в ФМС, что на Тех осмотре.. ??? Одно деньгообдираловка.

05.12.09 - 22:51 #3086519
Yulka
посетители

А ты как думал. Живем в истинно правовом государстве!
06.12.09 - 11:29 #3086892
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (750) « Первая ... 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 [117] 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос