главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (935) « Первая ... 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 [493] 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Клуб фотолюбителей [часть 2]
Marx
музыканты

QUOTE (mays @ 15.04.11 - 18:46)
А как ты различаешь цифровой от не цифрового?

прикалываешься, да?
15.04.11 - 21:31 #4260720
cowbell
посетители

Если хочешь не просто денег, а много денег = судиться.

а как собственно формируются цифры за фото? вот тут фигурируют цифры в 5-10-20к. это из головы берется или все таки как то считается? почему не тысяча или стопицот тысяч? а то я задумался чота :huh: ))
если учитывать упущенную прибыль, то как она будет считаться для фото джаст фор фан ? или исходя из стоимости рекламной статьи, в которой фигурировали фото.
мне кажется этим тоже надо озадачится.

и виновата она в том, что на своих фото не поставила логотипчик в отличии от меня..

но это же не умаляет ее авторских прав на эти фото?!!
15.04.11 - 21:33 #4260726
breezeman
посетители

ну 20 тысяч это максимум что можно получить, если мне память не изменяет. Но я сомневаюсь что суд столько выдаст, да еще и за каждое фото.. там разве не в общем за все снимки выдают?

15.04.11 - 22:05 #4260837
Советикус
фотопупсег
модэры

QUOTE (Brain Fucker @ 15.04.11 - 21:23)
потом она начинает наезжать на меня, что я вот был на конкурсе "Мисс Новороссийск 2011" в Вандерленде и там незаконно снимал  :o  и более того, незаконно выложил фото в инет  :o  :o  и еще более того, я там был не аккредитован  ваще никак  :o  :o  :o, на что я ответил, что был там гостем и просто снимал just for fun..  а то, что я первым выложил "ужасного качества фото в ко

Что значит незаконно снимал?
В Вандерленде запрещена фотосъемка?
При входе на конкурс у гостей отбирали фотоаппараты и стояла табличка запрещающая фото- и видеосъемку?

Если прямого и явного запрета на фотосъемку не было, то Ривьера во главе с этой редакторшей идет дружной группой в лес.

И для частной фотосъемки аккредитация не нужна.

Незаконно выложил в Интернет? Пипец лажу она сказанула.
Твои фотографии - твоя личная собственность.
Хочешь выкладываешь - хочешь нет.
Это не может быть использовано как фактор отменяющий нарушение авторских прав.

Любой их довод в сторону качества фотографий - такая же гнилая отмаза.
И это тоже не может быть использовано как фактор отменяющий нарушение авторских прав.

А вообще-то, раз они напечатали твои фотографии в журнале - значит качество этих фотографий устроило бильд-редактора и главного редактора.
Так, что пусть она идет лесом с такими разговорами об дискредитации конкурса.

Короче, Факер, иди в юр.консультацию и пиши вместе с юристом претензионное письмо.
Покопайся в Инете по этому вопросу.
Главное претензионное письмо правильно составить.
15.04.11 - 22:19 #4260893
cowbell
посетители

пахо, не сдавайся. в любом случае иди до конца хотяб ради знаний и опыта на будущее. если нужна будет юридическая и "иная" поддержка можно организовать. за подробностями в личку а лучше в скайп с понедельника ;)
15.04.11 - 22:25 #4260917
Brain Fucker
скромный
засранцы

это из головы берется или все таки как то считается?

по моему первое :D , хотя мне тут из Краснодарской редакции Комсомольской правды подсказуют, что тыщь там от 10 до 40 реально заиметь с этого. как стоимость фото исходя из цены работы фотографа + морального ущерба :huh:
При входе на конкурс у гостей отбирали фотоаппараты и стояла табличка запрещающая фото- и видеосъемку?

табличка то мб и есть, но я ее не заметил.. да и если б был бы реальный запрет, то "проипали - убило". говорит то, что "я как узнала, что ты друг там каких-то участвующих девушек, то решила не поднимать панику из-за этого.. а вот ты такой вот не хороший не ценишь это и пытаешься с меня что-то стребовать" (дословно)
Незаконно выложил в Интернет?

ну надо ж хоть чем-то крыть? :)

А вообще-то, раз они напечатали твои фотографии в журнале - значит качество этих фотографий устроило бильд-редактора и главного редактора.

ну претензии к фото были с конкурса, а напечатаны с показа. хотя примерно всегда снимаю в одном стиле и не думаю, что разница была такая уж и глобальная.
да и коммент участницы на мое видео <_<
CODE
да нормальное видео,даже получше,чем диск у нас с конкурса....у нас его как будто на самый древний телефон сняли...
15.04.11 - 23:17 #4261071
cowbell
посетители

да какая им вооще разница как ты снял, что ты снят и где ты это выложил. они тебе что, деньги за это платили? да выложил бы ты хоть одни задницы сиськи ноги девушек - твое личное дело. тем более выкладывать их в своем личном вконтактике ^^
15.04.11 - 23:24 #4261085
AT28
посетители

Вот достаточно интересный ресурс:
http://www.kolosov.info/yuridicheskaya-kon...v-na-fotografii

Кстати, не помешает еще и model release, ибо...
15.04.11 - 23:25 #4261087
-=(Медведь)=-
посетители

что под фотоотчетом она подразумевает фото в печать в журнале.

Факер если раскручивать начнется война бумажек. Кто че думал будет не важно. По факту фотографии твои. Релиза и права публикации у них нет - значит воровство.

что я вот был на конкурсе "Мисс Новороссийск 2011" в Вандерленде и там незаконно снимал   и более того, незаконно выложил фото в инет

Если у тебя сохранился билет и на нем нет ни каких надписей о том что право снимать имеют только аккредитованные журналисты то они идут в пешеходно эротический. Тем более мероприятие публичное как и показ стыренный)) Ты конституционно имеешь право собирать, хранить и публиковать информацию))) в том числе и в СМИ к коим относится Интернет. То есть любой другой закон тебя ограничивает в какой-то сфере, ну нельзя военные объекты фотографировать. Но вот военных на улице это твое конституционное право)) иначе бы пришлось бегать за каждым кого случайно сфоткаешь. ))

тут еще оказывается Пойзоновну 2211 тоже напечатали и она от меня это узнала  и виновата она в том, что на своих фото не поставила логотипчик в отличии от меня..   в общем полный швах

Вообще наказывать надо пускай берут деньги с рекламы и либо нанимаю местных именитых профи по 3-4 тыщи за час, либо пускай платят. Но тут другой момент. Город маленький и при желании они найдут способ как до тебя легально доебаться. Ты всех своих моделей заставляешь релиз подписать??? не думаю что так)) они могут через них по действовать.

И как бы я все сми в городе живут за счет больших дядей которые их держат в лично финансовых целях. Притом сми особо профит не приносят а скорее на оборот. Они тупо городу не нужны. И как бы ругаясь с редакцией ты будешь ругаться с большими дядями. Тут вопрос готов ли ты))

а как собственно формируются цифры за фото? вот тут фигурируют цифры в 5-10-20к. это из головы берется или все таки как то считается? почему не тысяча или стопицот тысяч? а то я задумался чота   ))

Какбы натыкался в тырнете на занимательную статью как в московии один журналист пол года дрючил газетенку которая по тырила у него 2-е фотографии. Там такое стандартный момент. И как бы когда дело доходит до разбирательств то редакция предлагает мировую и расплатиться по их тарифной сетке как с фрилансером за Х фотографий. Но тот захотел судиться и несколько месяцев ходил в суд спорил доказывал и прочее. В итоге опытным путем выяснил что практика судебная уже устоявшаясь, фотограф выигрывает у редакции в 99% случаев и такса за фото четкая 20-25 тысяч. Опять же если докажешь вину редакции, а не отдельного её работника. Выше я описал как. Мы разбирали ещё в институте дела о жестких копипастах и компиляциях в сми и как воюют целые газеты. Там правда по немного в др. ключе.

Просто на фото будет экспертиза, о совпадении, ну и на творческий и коммерческий профит. В случае Паши у которого нет ЧП и он фотографом официально не числится комерческий профит лучше отсечь ибо налоговая потом устроит баттерхет))

Ну а про цену... как бы сколько стоит нанять фотографа снять репортаж, снимать он будет реально не час.
Материала отдаст к примеру 200 фотографий. Получит 10-20 тысяч (фотограф супер профи -) ) а то что ты использовал одну фотографию в журнале из 200 это уже твои проблемы. Реальная работа выглядит иначе чем одно фото))
16.04.11 - 01:32 #4261249
Mark_ts
посетители

Мож было уже, но шутки ради можно почитать:

Январь. Фотографировал сегодня своего котика на мыльницу. Ужасно. Нужно всё-таки покупать зеркалку. Присоветовали Nikon D300. Воттеперь-то начнётся.

Февраль. Понял, что китовая оптика меня категорически не устраивает. Ни тебе звенящей резкости, ни размытия, да и бокэ нервное какое-то. Снимал котика, усы нечёткие, сплошное мыло по краям.

Март. Купил Nikkor 17-55/2.8 Резкий как бритва. Снимал котика, виден каждый усик. Вот теперь-то начнётся.

Апрель. На кроп снимают лохи. Купил полнокадровую Nikon D700 - снимаю теперь котика в темноте на ISO 25600. Кэнон сосёт. 17-55 пришлось заменить на 24-70.

Май. Мне не хватает диапазона фокусных расстояний. Котик прячется на шкафу. Купил 14-24/2.8 и 70-200/2.8 VR. Снимаю котиков на соседних крышах.

Июнь. Понял, почему настоящие фотографы снимают фиксами. Купил портретник 85/1.4 Снимал котика - усы в фокусе, остальное приятно размывается . Вот теперь-то начнётся.

Июль. Прочитал на форуме, что нет у современной оптики художественного рисунка. Купил по случаю старые мануальные фиксы 50/1.2 и 85/2.0. Пытаюсь поймать котика в фокус, не даётся, зараза.

Август. На фотосайте освистали моего котика. Завален горизонт. Купил углепластиковый штатив Manfrotto с уровнем. Вот теперь-то начнётся.

Сентябрь. Нет, что ни говорите, нет у цифры пластики. Купил профессиональную Nikon F6. Любуюсь благородным плёночным зерном. Только кошачья шерсть на сканах раздражает.

Октябрь. В фотолаборатории запороли мне плёнку с новыми фотографиями моего котика. Купил увеличитель Durst, теперь печатаю сам. Котик научился жить при красном свете фотофонаря.

Ноябрь. Мудрость приходит с опытом. Продал всё никоновское барахло какому-то чайнику вместе со специальным шкафом для хранения оптики, купил Leica M7. Вот это, я понимаю, рисунок. Только котик норовит съехать в край кадра, привыкаю учитывать параллакс.

Декабрь. Понял, каким дураком я был. Продал лейку, купил Хассельблад (думал сначала взять Бронику, но решил, что хватит компромиссов). Чтобы докупить цифровой задник, хотел продать несколько фотографий котика, но фотосток их не взял. Пришлось продать машину. На цифрозадник не хватило, зато у меня теперь есть студийный свет.

Январь. Хассельблад тяжёлый, зараза - упал на котика. Зато он теперь на трёх лапах медленнее ползает, удобнее снимать. Да и фотографииполучаются драматичнее.

Февраль. Ну наконец-то. Хассель лежит в шкафу, снимаю котика на Хольгу-пинхол. Получил лестные отзывы в anti_photo, только почему-то все считают, что это автопортрет.

Март. Ура!!! Только котика жалко. Принёс сегодня домой карданную камеру 4×5″, показал котику, а он мяукнул жалобно так, доковылял до подоконника и сиганул с шестнадцатого этажа. Спустился, сфотографировал кровавые лохмотья на мобилу - на память. Смеху ради повесил фотку на фотосайт - а она стала фотографией дня. Теперь вот понимаю, что если б его прямо с балкона телевиком снять сквозь ветки - было бы ещё круче. Надо будет всё-таки цифрозеркалку снова прикупить - на всякий случай… И парочку котиков. Всё ещё только начинается!...
16.04.11 - 08:16 #4261371
Советикус
фотопупсег
модэры

Вообще аккредитация подразумевает под собой то, что фотограф будет допущен в зоны которые не предназначены для посетителей.
То, что он является официально заявленным фотографом от определенного СМИ. И то, что он осуществляет свою деятельность согласно своих должностных обязанностей.

Факер был на конкурсе и показе в качестве простого посетителя. Аккредитация ему совершенно не нужна.
Съемку он производил для себя и по просьбе подруги. В любом случае - это частная съемка. Не заказная и не коммерческая.
Конкурс являлся общественным мероприятием со свободным доступом посетителей.

Факт показа фотографий в Интернете либо где еще не отчуждает авторских прав Факера на его фотографии.
Показ фотографий осуществлял сам автор с целью ознакомления своих друзей и знакомых с тем мероприятием на которой он присутствовал.
16.04.11 - 11:50 #4261727
cowbell
посетители

а действительно. а что делать с модель-релизом, которого нет? ведь получается что за фотографии требуются деньги, т.е. коммерческая основа имеется...
темный лес :wacko:
16.04.11 - 11:56 #4261740
Советикус
фотопупсег
модэры

QUOTE (cowbell @ 16.04.11 - 11:56)
а действительно. а что делать с модель-релизом, которого нет? ведь получается что за фотографии требуются деньги, т.е. коммерческая основа имеется...
темный лес  :wacko:

Деньги требуются в качестве компенсации морального ущерба
:ph34r:

Да и на счет модель-релиза.
Это репортажная съемка. Модель-релиз в данном случае не требуется.
16.04.11 - 12:01 #4261754
W.A.
посетители

Вообще аккредитация подразумевает под собой то, что фотограф будет допущен в зоны которые не предназначены для посетителей.
То, что он является официально заявленным фотографом от определенного СМИ.

не обязательно СМИ, аккредитацию могут дать частному лицу за право отобрать, к примеру, за это себе несколько кадров.

Конкурс являлся общественным мероприятием со свободным доступом посетителей.

представляю, как у меня начнут отбирать камеру охранники, если я такое скажу, когда я для себя снимаю на обществеом мероприятии со свободным доступом (((
16.04.11 - 13:08 #4261887
negative
эстет
автофорумцы

editorial съемка - даже на стоках релиз для нее не нужен.
16.04.11 - 16:07 #4262285
-=(Медведь)=-
посетители

представляю, как у меня начнут отбирать камеру охранники, если я такое скажу, когда я для себя снимаю на обществеом мероприятии со свободным доступом (((

Ну в нашей стране где полно свобод и вообще самое гражданское общество в мире, напороться просто.

Но как бы охранники при этом будут не правы. Да и задерживать, отбирать да и собственно прикасаться не имеют права.
Если это делает несколько охранников можно стрелять по нога)) массовое нападение)) с учетом отбора техники ещё и грабеж))

А юридически в идеале. Охранник должен на входе попросить тебя оставить камеру, ты его шлешь так как он херня (билет они тебе обязаны продать это не военный объект) и подчинятся ты ему не обязан, далее проходишь внутрь садишься и снимаешь он должен подойти сказать что съемка запрещена, ты его опять шлешь, и он по идее должен стоять конючить - "уберите камеру" Х много раз. Ну а потом вызвать ментов которые собственно тебя выведу и заставят удалить фотографии или изымут пленку.

Вообще все внутриклубные частные правила настолько зыбкая фигня. Так как любой клуб осуществляет коммерческую деятельность и чтобы отказать тебе продавать билет, а потом не оказать ещё услугу под предлогом надо сильно вывернуться)) так как это не частный дом или квартира, где если тебя не пускают а ты лезешь и это уже какбы попытка вломиться)).

Реальность конечно отличается, да и принегативном сценарии нервов на суды потратишь хоть и прав.
Хотя дикий "сервис" у нас от того что не дрючат за перегибы.
16.04.11 - 17:28 #4262375
W.A.
посетители

да, в клубе на концерте могут "настойчиво попросить" оставить камеру.

в метро в правилах отписано, что можно снимать без использоания вспышки - на дверях висит стикер с перечеркнутой, в том числе, камерой

в ТРК на праздниках та же фигня.

на улице пока еще не подходят, странно как-то.
16.04.11 - 18:04 #4262407
mays
посетители

Хватит трепаться )

олик е-420 14-42

(IMG:http://i023.radikal.ru/1104/a7/21e48bb585c3.jpg)
16.04.11 - 20:38 #4262688
Советикус
фотопупсег
модэры

(IMG:http://stopframe.ru/wp-content/uploads/2011/04/img_scan_125-edit-stopframe.jpg)

Bronica SQ-A, 80мм
Fuji Velvia 100,
f/11, 8 сек.
16.04.11 - 21:03 #4262794
Bastet77
посетители

Ребята, нужна помощь в вопросе!
SOS! Хочу купить аппарат, но при тесте на 2 секундах ИСО 100, закрытый объектив нашла белый (битый) пиксель. Сделала еще кадр на 30 секундах там вылезло 3 белых и еще два цветных. На выдержках от 1/10 - 1/60 все в норме, просто темнота.
Вопрос вот в чем, это проблема с матрицей, то что вылезло при длинных выдержках или ничего страшного?
16.04.11 - 23:58 #4263172
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (935) « Первая ... 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 [493] 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос