главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (935) « Первая ... 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 [448] 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Клуб фотолюбителей [часть 2]
bond
посетители

-=(Медведь)=-
теория, это, конечно, хорошо.
Но, прежде чем решиться на покупку "для семьи" зеркалки, наблюдал минимум три случая, когда на всяких утренниках/встречах/посиделках мамочки доставали из дамских сумочек маленькие зеркалки и увлеченно рассматривали снимки прямо на экранчиках. Если кто-то решит проявить свое остроумие насчет требований для фоток такого размера, могу добавить, что мамочки, снимавшие те же утренники на мыльницы, даже на экранчиках видели своих деток, выглядящими несколько неадекватно в ряде случаев. Это "первый слой"
"второй слой" появляется, когда начинается обмен фотографиями по сети. Если кто в курсе, какое освещение в помещениях с детскими утренниками, с какого расстояния ведется съемка и тп, может представить разницу в качестве снимков с мыльниц и зеркалок.
В данном контексте фраза "Сама по себе камера хороших фотографий не снимает" является жлобской и неверной. Желающие опровергнуть мои слова могут для начала снять с 10 метров при освещении лампами накаливания ребенка на мыльницу и на 550Д (на встроенную вспышку, да). А потом поспорить, какой снимок для родителей является "хорошей фотографией". "Бал вампиров" и "палата больных сыпью" самые распространенные сюжеты у мыльничников.
Заметьте, пока речь про обработку вообще не шла.

"третий слой" - Это страшное слово "обработка".
В домашних условиях на обучение полнейшего чайника было потрачено 2х5 минут, чтобы научить
1. Копировать файлы с флешки на диск спец. программой
2. Обрабатывать фото родным конвертером.
После этих уроков получаемые снимки хоть и не стали супер-пупер шедеврами, но стали выглядеть на порядок лучше.

В целом получается, что медведь нахватался стандартных фраз на форумах, где одни гении дают советы другим гениям, совершенно не принимая во внимание то, что в конкретных условиях для конкретных потребностей все эти растопыривания пальцев гроша выеденного не стОят.
как-то так.
29.11.10 - 13:38 #3936412
-=(Медведь)=-
посетители

да ладно, не так уж и тяжко. остальное плюсую.

Ну вот вчера бы ДР... я взял свою 1,5 килограммовую хрень... на самом ДР я побаивался как бы мне пьянючие друзья не снесли вспышку или объектив... но это ладно не у всех такие друзья веселые... но когда после ещё гуляли до 3-х ночи по городу она меня мягко говоря зае...ла на плече висеть.
а вроде и общего веса не более 2,5-3 кг... да и сумка удобная.

2bond
цифро мыло хорошее без диких зумов обладает диафрагмами 2,8-4,5 чем не обладает кит, притом еще не плохо держат контровый свет)) . А докупание линз без серьезной заинтересованности не будет. тем более зума с F2,8.
Мыльницы обладают уже iso 3200 и выше.

Для темных стекол - китовых, съемки в помещении с вспышкой без задирания iso результат будет практически такой же как и мыла. А если сравнивать хорошее мыло то 550 выиграет разве что на дистанции 3-5 метров... пока встроенная вспышка ещё дает преимущество. И то есть опять же мыльница кэнон куда можно внешнюю вспышку присобачить... при прочих равных условиях хрен кто отличит фотографии от неё и 550.

Только разница в стоимости, весе и габаритах. Не в пользу зеркала.

На хрена покупать огромное зеркало... если в итоге визировать по экрану, снимать в джипег и довольствоваться китом??? Ну просто в реальности человек лишить себя 90% того геморроя купив хороший компакт с большой матрицей... который в авто режиме снимает так же как и зеркало в авто режиме???

Про обработку... может LR сложнее чем родная кэнановская программа... но некоторым не дано освоить коррекцию даже в базовых настройках... не то что продвинутых. Да и главное люди не думаю что надо будет тратить на это время... а обработать 300-500 фото с того же детского утреника??? о_0 даже копируя настройки и обрабатывая пачками??? да устанут они от этого.

Просто для бонда есть 2-а мнения его и неправильное и сам мало чем отличается от форумного гения)))

Я на фотофорумах кроме здесь не сижу... а факт того что большая часть людей не занимающихся фото думает, что зеркальная камера снимает шедевры по определению увы реальность. И как бы мало до кого доходит что, что хотя бы вменяемо научиться снимать для Семейного Альбома придется потратить 2-3 года на теорию и практику.
А про то чтобы вообще научится снимать как бы молчек... так как тут и 10тия может не хватить.

29.11.10 - 13:39 #3936413
Kobrini
царевна
засранцы

QUOTE (-=(Медведь)=- @ 29.11.10 - 13:39)
но когда после ещё гуляли до 3-х ночи по городу она меня мягко говоря зае...ла на плече висеть.

ну ты же не каждый день так гуляешь ))) В крайнем случае, всегда можно взять такси и отвезти чудо девайс домой
А друзья у нас такие, что даже в пьяном угаре вряд ли объектив или вспышку снесут )))

Бонд, насчет "бала вампиров" :hshk: :D
29.11.10 - 13:55 #3936466
W.A.
посетители

550д без объектива весит 530г, с китовым пусть кило, кило 100, это меньше, чем ты про свой написал
у меня пленочный кэнон по факту весит кило 300, нормально, не устаю
29.11.10 - 13:57 #3936472
bond
посетители

цифро мыло хорошее без диких зумов обладает диафрагмами 2,8-4,5 чем не обладает кит, притом еще не плохо держат контровый свет)) . А докупание линз без серьезной заинтересованности не будет. тем более зума с F2,8.
.

Ой, да там ваще на мыльницах столько всяких интересных буковок и циферок написано, а по факту - бал вампиров и ветрянка.
Мыльницы обладают уже iso 3200 и выше

ну обладать-то обладают, а толку, если их 200 уже как 3200 у 550Д.
Для темных стекол - китовых, съемки в помещении с вспышкой без задирания iso результат будет практически такой же как и мыла

йопт. Медведь, но не позорился бы уже. Я этих утренников снял десятки. Первую половину на зеркалку 2002 года со встроенной вспышкой. И ты мне будешь рассказывать про "такой же" результат.
но некоторым не дано освоить коррекцию даже в базовых настройках... не то что продвинутых. Да и главное люди не думаю что надо будет тратить на это время... а обработать 300-500 фото с того же детского утреника???

Рад, что ты об этом размышляешь, только, как я уже сказал - проверено на практике. И практика твои слова не подтверждает.

просто для бонда есть 2-а мнения его и неправильное

Медведь, я своё мнение подтверждаю:
опытом съемки детей на их сборищах (десятки),
сравнением своих фотографий с мыльничными,
сравнением снимков 400Д, 450Д, сделанных знакомыми-чайниками с мыльничными снимками
долгими размышлениями "какую камеру купить для семьи",
опросом знакомых реальных родителей-чайников-в-фотографии о том, удобна ли им такая зеркалка
реальной проверкой в своих руках пары мыльниц размером почти как 550Д (отстой)
покупкой 550Д и обучением своей семьи пользованию этой камерой.
Оценкой полученного результата.

А ты? Рад буду выслушать обоснование твоего мнения "с мыльниц снимки такие же"
29.11.10 - 14:18 #3936539
cowbell
посетители

29.11.10 - 14:23 #3936551
-=(Медведь)=-
посетители

В гр: 650-350-400... на 100 грамм ошибся))) альфа в сравнении с остальными тяжелее... хотя и не 5d))

ну ты же не каждый день так гуляешь )))

да я в любом случае уже привык. даже когда просто гуляю с фото аппаратом ))

ну обладать-то обладают, а толку, если их 200 уже как 3200 у 550Д.

те которые сейчас выпускают не сказал бы... и уже нет такого шарпинга жесткого, и цвета не термоядерные стали делать. И 3200 там далеко не как 200 на 550... хотя сравнивать равнозначные iso понятное дело нет смысла. Только какая практическая польза от этого человеку который не будет ломать мозг над тем как их убирать??? Камера снимает при низкой освещенности все больше от неё скучающей домохозяйке не нужно.

йопт. Медведь, но не позорился бы уже. Я этих утренников снял десятки. Первую половину на зеркалку 2002 года со встроенной вспышкой. И ты мне будешь рассказывать про "такой же" результат.

Я после НГ 2,5 месяца в минилабе просидел... перед тем как печатать по 200 фото с детских утреников приходилось смотреть на, что они сняты чтобы давать коррекцию машине в зависимости от производителя аппарат. Хрен отличишь D40-60, d350-450 и сайбершоты, повершоты и прочие. Не было разницы.
Камеры снимают в авто станадртно... врубают вспышку, ставят выдержку 1/60-1/100, iso 200-400 и максимально открытую диафрагму... везде "бал вампиров". везде нет фона... как будто дите не на утреннике а в подвале, у всех косяки с фокусировкой в темноте. Нет принципиальной разницы.

(IMG:http://www.usmagazine.com/uploads/assets/photo_galleries/regular_galleries/438-obama-family-album/photos/1261171174_01-obama-family-lg.jpg)

если бонд видит разницу в 1000 подобных фотографий то-о-о... я прям сейчас завидовать начну.

Вне помещений да... мыло усерается по всем показателям.

Ток когда человек купил эту бандуру, а снимает будет что-то вроде:

(IMG:http://mustoff.org.ru/images/family/16.jpg)

и вот тут вопрос размеров... мыльницу могу в карман дижинс или рубашки положить... а вот зеркало с китом даже страшно подумать куда надо запихивать.

Друх хотел себе тоже зеркалку некуда было деньги после рейса тратиь... дал свою он её полдня потаскал по фотографировал... посмотрел что на экране и пошел купил супер зум... тепрь радуется что его фотоаппарат узнает))

Хотя че я спорю... Коберг покупай д90 я у тебя его куплю через пару месяцев за 1/2 стоймости когда ты от него устанешь и захочешь избавиться))
Остальным новичкам советуйте пятаки брать... шоб вторичный рынок рос и цены на Б/У камеры падали))
Я как раз куплю пядвак по бросовой цене))

Так шо все бягом за цифрозеркалками)) :D
29.11.10 - 14:25 #3936559
W.A.
посетители

Так шо все бягом за

нокио 3310 :D
29.11.10 - 15:11 #3936695
bond
посетители

Только какая практическая польза от этого человеку который не будет ломать мозг над тем как их убирать???

А зачем их убирать? Конвертер включает шумодав автоматом, про это никто и не знает. 550Д снимает на автомате до 3200 и со вспышкой. И в результате по крайней мере до размера экрана вообще никакого намека на шум, всё проработано, красных глаз нет. И всё это на снимках мамочек.
Я проверил результат двух недель автономного полета - к качеству снимков вообще нет претензий.
что уж там ты корректировал - не знаю.
29.11.10 - 15:14 #3936708
-=(Медведь)=-
посетители

Canon PowerShot A530

(IMG:http://img-fotki.yandex.ru/get/5105/innuendoes2010.5/0_5abdb_8d4e47d3_L.jpg)
Посмотреть на Яндекс.Фотках

(IMG:http://img-fotki.yandex.ru/get/4900/innuendoes2010.4/0_5aa96_811069a_L.jpg)

(IMG:http://img-fotki.yandex.ru/get/4507/innuendoes2010.5/0_5abd8_c08052f_L.jpg)

(IMG:http://img-fotki.yandex.ru/get/4510/nanaz555.38/0_58905_c88b9bdc_-1-L.jpg)
«У фонтана» на Яндекс.Фотках

да снимали это продвинутые любители... но! получается можно??? еще
в догонку фотаЧег.

Бонд при том уровне который у человека начинающего разницы в фото на зекало и мыло нет. можно залезть тот же яндекс и найти такое и с 550 и с мыльниц)))
Одно дело если Коберг хочет этим заниматься, то да камера зеркального типа и кипа литературы "о фото"

Ну а если дите фотографировать и Хаммера)) притом ей не интересно читать, обрабатывать, да и вообще продолжать заниматься конкретной фотографией после нажатие на кнопку то лучше мыльница.

Дешевле, легче, меньше и потерять не жалко.
29.11.10 - 15:27 #3936747
bond
посетители

Медведь,
неинтересно. Был я на этих салонах. машинки в море света купаются. Вообще не в тему примеры.

Я сравнивал снимки сделанные родителями с мыльницами и родителями с зеркалками. Чё там и как можно наснимать в теории мне неинтересно. Теория по поводу "тяжело таскать" тоже на практике дала сбой. и тд
Речь именно о том, что люди просто нажимают кнопку, и других настроек просто не знают. Без изучения всякой литературы и даже инструкции по эксплуатации.

хз. вроде с самого начала это сказал, а всё равно в ответ сферические фотки в вакууме и рассуждения о том, что снимки будут плохими, если вовремя не прочитать какую-то книжку.
29.11.10 - 15:40 #3936788
Kobrini
царевна
засранцы

QUOTE (-=(Медведь)=- @ 29.11.10 - 15:27)
Одно дело если Коберг хочет этим заниматься, то да камера зеркального типа и кипа литературы "о фото"

Ну а если дите фотографировать и Хаммера)) притом ей не интересно читать, обрабатывать, да и вообще продолжать заниматься конкретной фотографией после нажатие на кнопку то лучше мыльница.

Дешевле, легче, меньше и потерять не жалко.

Ты ещё расскажи, что университет надо окончить, чтоб дитЁ фотографировать напару с Чудом. ;)

То, что всему нужно учиться- я согласна. Вот закуплюсь красотищщей и буду тут вас доставать на разные лады. ))))
29.11.10 - 15:49 #3936811
W.A.
посетители

я не знаю, что хотел сказать Медведь в итоге, но зеркалка с выходом "семейное фото "в настоящее время вариант не оптимальный все еще.
а, вообще, дело хозяйское. у кого какие игрушки.
29.11.10 - 15:52 #3936823
cowbell
посетители

могу посоветовать а заодно предложить среднеформатный киев88 по сходной цене. для начала самое то. все азы изучите за полгодика и заткнете за пазуху всех новоявленных говнозеркальщиков. B)
29.11.10 - 15:53 #3936825
-=(Медведь)=-
посетители

неинтересно. Был я на этих салонах. машинки в море света купаются. Вообще не в тему примеры.

Там дальше ссылка на куЧму фотоГ с той же мыльницы)) и ночью и днем и из под стола))

хз. вроде с самого начала это сказал, а всё равно в ответ сферические фотки в вакууме и рассуждения о том, что снимки будут плохими, если вовремя не прочитать какую-то книжку.

мне без разницы какие будут фотографии сферические или не очень... но не предупредить человека, что он может потратить деньги на совершенно ненужную ему вещь получается скотство.
В итоге будет разочарование и сожаления о потраченных 10-20 тысячах рублей. Ну и так же пылящийся бесполезный девайс на полке.

Ты ещё расскажи, что университет надо окончить, чтоб дитЁ фотографировать напару с Чудом.

Обязательно))) Культуры и Искусств Зимбабве))
Вся прелесть зеркальных камер в видоискателе, сменной оптике и ручных настройках ))
И в самом деле инструкция и 2-3 книги и можно чувствовать себя "фотохудожником" даже особо никого пытать тут не придется)))
29.11.10 - 16:05 #3936855
bond
посетители

Вся прелесть зеркальных камер в видоискателе, сменной оптике и ручных настройках

фейл
Прелесть зеркальных камер в том, что у них запас по условиям, в которых они на полном автомате сделают качественный кадр в несколько раз выше, чем у мыльниц.

Видоискатель даром любителю не нужен, особенно мамочкам. они в основном по экранчику. оптику не меняют никогда. и что такое настройки кроме "зеленого квадратика" не знают. И при этом получают приличные снимки.
29.11.10 - 16:11 #3936867
-=(Медведь)=-
посетители

И при этом получают приличные снимки.

- А почему у тебя диафрагма всегда F22??? :huh: Максимишин
- Мне так купили :( ученица с курсов (с)

<_<

фейл Прелесть зеркальных камер в том, что у них запас по условиям, в которых они на полном автомате сделают качественный кадр в несколько раз выше, чем у мыльниц.

А я то не знал((
а кто-то говорил что мыло лучше??? я говорил что удобней... только за сомнительный выигрыш в качестве, которого как не крути надо ещё добиться (допросить товарища бонда к примеру), переплачивать 2/3 стоймости??? :huh:

Я вообще за предложение Колокольчика))) :)
29.11.10 - 16:19 #3936897
bond
посетители

а кто-то говорил что мыло лучше???

сомнительный выигрыш в качестве

ты как-нибудь определись :)

которого как не крути надо ещё добиться

"Зелёная зона" - секрет качества, тщательно оберегаемый профессионалами :D
29.11.10 - 16:30 #3936920
Brain Fucker
скромный
засранцы

кстати да, в зеленой зоне самое тру по качеству фоточки :)
тока тсс!! я этого не говорил :ph34r:
29.11.10 - 16:54 #3936992
cowbell
посетители

а чо такое зеленая зона? расскажыте плз :huh:
нет, ну правдо, скажите :huh: я тоже хочу чтобы мои фоточки были тру :unsure:
29.11.10 - 17:11 #3937029
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (935) « Первая ... 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 [448] 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос