главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (935) « Первая ... 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 [428] 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Клуб фотолюбителей [часть 2]
bond
посетители

QUOTE (Bastet77 @ 22.10.10 - 01:36)

Ты хочешь сказать, что все фотографы видят одинаково и передать суть хотят одинаково, а еще они не творчески подходят к фото??? Ну, тогда все фотографии выглядели бы просто однообразно и скучно. А так у каждого свое виденье мира и своя философия.

ну, в общем-то, 99% фотографий и выглядят однообразно и скучно.
22.10.10 - 00:43 #3843093
Bastet77
посетители

QUOTE (bond @ 22.10.10 - 00:43)

Ты хочешь сказать, что все фотографы видят одинаково и передать суть хотят одинаково, а еще они не творчески подходят к фото??? Ну, тогда все фотографии выглядели бы просто однообразно и скучно. А так у каждого свое виденье мира и своя философия.

ну, в общем-то, 99% фотографий и выглядят однообразно и скучно.

Тут ты загнул ;). Я бы сказала 50% и то не одинаковые, а скорее одинаково не гениальные <_<.
22.10.10 - 02:42 #3843142
Marx
музыканты

Хотя можно даже поспорить.

Поспорить можно, но не нужно.
Скажу лишь, что не каждый, кто держит в руках говнозеркалку несколько лет может ставиться один на уровень с художником, который заканчивает худ.школу как минимум, т.е. учится, и т.д.
Опытные фотографы - может быть, которые уже знают чего хотят, и что снимают,но такие уже как правило не лепят подобных отмазок, а просто снимают. Если "ты так видишь", то это твои _проблемы_, как-бы) У меня есть снимки, которые делал 5летний мальчик,когда я давал ему свой фотик. Нерезкие, непонятные, простые снимки. Он тоже _так видит_, и ты тоже сравнишь его с художником?
22.10.10 - 08:46 #3843344
bond
посетители

QUOTE (Bastet77 @ 22.10.10 - 03:42)
Тут ты загнул ;). Я бы сказала 50% и то не одинаковые, а скорее одинаково не гениальные <_<.

я очень мягко высказался. С тех пор, как в ленты фотоблогов проникли свадебщики, поток одинаковых фоток превысил оптимистичные 99%
22.10.10 - 10:17 #3843718
Bastet77
посетители

QUOTE (Marx @ 22.10.10 - 08:46)
Хотя можно даже поспорить.

Поспорить можно, но не нужно.
Скажу лишь, что не каждый, кто держит в руках говнозеркалку несколько лет может ставиться один на уровень с художником, который заканчивает худ.школу как минимум, т.е. учится, и т.д.
Опытные фотографы - может быть, которые уже знают чего хотят, и что снимают,но такие уже как правило не лепят подобных отмазок, а просто снимают. Если "ты так видишь", то это твои _проблемы_, как-бы) У меня есть снимки, которые делал 5летний мальчик,когда я давал ему свой фотик. Нерезкие, непонятные, простые снимки. Он тоже _так видит_, и ты тоже сравнишь его с художником?

Да, по меньшей мере улыбнуло :D .
Некоторые тут так ревностно относятся к фотографии, что даже готовы забыть об элементраном воспитании (я уже не говорю за уважение к собеседнику) при выражении своих мыслей, хотя воспитание тоже вещь субьективная, у кого-то есть, у кого-то нет. Но это лирика.

Для тех кто в бронепоезде с закрытыми люками поясню, что хотела сказать :).
Что касается фото и художников. Да, в худ. школе учаться, но вроде и уважающий себя фотолюбитель тоже, может не в школе, но по книгам, познавая и приобретая все с опытом. Хотя многие закончив школу ничего не могут донести людям, увы, а есть те, кто не заканчивал и рисует отменно.
Я привела примеры художников, которые считают себя художниками и даже есть те, кому эта мазня (по моему мнению) нравится, но увы, в масштабе искусства ( в большом понимании), это пустота и сравнивать их с действительно великими работами нет даже смысла. Такая же ситуация и с фото.
К примеру ты, можешь считать себя фотографом, а твои работы могут нравится всего десятку людей, они могут быть не понятны другим, но это ты так видишь, это твое творчество, твои замыслы. Потому я и сравниваю фотографов с художниками, так как мы все люди творческие. Не всем быть Айвазовскими, кто-то будет Малевичем, но это его творчество и уважать виденье мира другого человека надо. Просто если кто-то видит не так как ты, это значит, что он другой и это хорошо. А техника, она приходит с опытом и учением, сразу великими не рождаются ;)
Дети любят фоткать, но они это делают из любопытства, а не чтобы донести тебе свое виденье, они это делают не осознавая до конца всё. А ты не знал?
Да, кстати, при чём тут отмазки? Отмазываются те, кто принимает все на свой счет, я же уже сказала про отношение к критике - философское. Кстати за конструктивную критику спасибо, учту. Этим эпосом просто вношу ясность в сказаное, чтобы меня поняли правильно, а то вдруге еще кто считает, что я себя с Айвазовским сравнила :D

bond ты специально их выискиваешь? Я за все время на свадебщиков наткнулась раз 5, хотя в сети провожу много времени. Хотя и у свадебных я видела очень красивые фото. Мне запомнилась одна фотка, где сидит невеста на кровати грустная и обнимает мишку плюшевого. Немногго грустная фотка, этакое прощание с детством, но снято это было классно.
22.10.10 - 10:25 #3843774
-=(Медведь)=-
посетители

Опытные фотографы - может быть, которые уже знают чего хотят, и что снимают,но такие уже как правило не лепят подобных отмазок, а просто снимают. Если "ты так видишь", то это твои _проблемы_, как-бы)

Ну таким умника можно напоминать что тот же Дали был мегакрут в графике в академическом смысле. А Пикассо по мимо графики ещё и скульптором. И отправлять смотреть их ранние работы))

Я привела примеры художников, которые считают себя художниками и даже есть те, кому эта мазня (по моему мнению) нравится, но увы, в масштабе искусства ( в большом понимании), это пустота и сравнивать их с действительно великими работами нет даже смысла.

Ну блин если наша иконопись это мазня то че тут уж говорить. А именно иконопись во много причина этой мазни)) Вообще Петрова-Водкина ценят больше за символизм.

Красный конь выступает в роли Судьбы России, которую не в силах удержать хрупкий и юный седок. По другой версии Красный конь и есть сама Россия, отождествляемая с Блоковской «степной кобылицей». В этом случае нельзя не отметить провидческий дар художника, символически предсказавшего своей картиной «красную» судьбу России XX века.

ну и Малевич

пластическое выражение победы активного человеческого творчества над пассивной формой природы

:( :ph34r:
22.10.10 - 11:12 #3844009
W.A.
посетители

не совсем поняла, сыр-бор из-за чего возник?
оттого, что баян не так, как ожидалось оценили?
или пропустила я что-то

в нормальных фотошколах предлагают список литературы по истории искусств, худ.произведений, фильмов и т.д., чтобы "сложили" себе в "голову", иначе беда будет

cowbell
помню про тебя, потом отвечу.

надо Хитрецу что-нибудь подарить ) поищу сейчас этюдик какойнить, вредная я лайт правда, но есть )
22.10.10 - 11:22 #3844049
Хитрец
клаббер
посетители

W.A. - посмотрел твоего Элиот Эрвина в гугле - ну как-то не особо. Есть и хорошие фотки, но...

Bastet77 - спор "о Малевиче" это самый баянный холивар из всего что я знаю. И в этой теме он уже не первый раз возникает. Как бы не 4-ый. И все по кругу одно и тоже высказывают.
все говорят, что о вкусах не спорят и потом спорят о вкусах.

Проблема с фотографией в том, что она легко доступна. Грубо говоря пошёл - сфоткал дачу голицына, перевёл в ч/б - вот шедевр. Не нравится? Да ты не шаришь в фотографии - вон у брессона тоже самое...
Нет чётких критериев профессионализма в фотографии.
То есть если брать критерием деньги - то смый крутой кто там? Хельмут Ньютон? А как же тогда все те из Магнума которые в помойках живут ?
Если брать критерием мнение фото-критиков или других фотграфов - тоже будет уклон в другую сторону.
Мнение большинства = мнение толпы, стада - тоже не критерий.
Крутая камера + крутая оптика + аксесуары? Не, тоже не гарантия...
Вот и получается что сфоткав свою подружку с отражателем ты можешь сам себя считать крутым перцем. И никто тебя не разубедит.
Всегда можно сказать - вот я так вижу, я гениален...

сумбурно как-то получилось. Ну а уважения тут валом - никто никого не оскорбляет. Ну а мнение отрицательные по фото высказывать не противоречит уважению.
22.10.10 - 11:44 #3844148
Советикус
фотопупсег
модэры

QUOTE (W.A. @ 22.10.10 - 11:22)
не совсем поняла, сыр-бор из-за чего возник?
оттого, что баян не так, как ожидалось оценили?
или пропустила я что-то

Ничего ровным счетом.
Просто любой спор по любой тематике всегда сводится к обсуждению черного квадрата Малевича.
22.10.10 - 11:45 #3844157
Gruzin
посетители

Неутерпели, все равно срач устроили. Чем столько букаф печать, лучше бы фотки выкладывали.
22.10.10 - 11:48 #3844175
Brain Fucker
скромный
засранцы

QUOTE (Советикус @ 22.10.10 - 12:45)

Просто любой спор по любой тематике всегда сводится к обсуждению черного квадрата Малевича.
22.10.10 - 11:51 #3844183
W.A.
посетители

посмотрел твоего Элиот Эрвина

мой? :o :D
я его как-то приводила в пример, но выше его не я упоминала.
лучше бы фотки выкладывали.

эт да, но уметь говорить о фотографии (не о железках) это тоже дело и оно тут не представлено, к сожалению.

Хитрец
(IMG:http://ib1.keep4u.ru/b/2010/10/22/f1/f13db74a4f8c986b4a2fc545f14eac1f.jpg)
долго искала, чтобы определенно не понравилось )
22.10.10 - 11:55 #3844198
cowbell
посетители

W.A. - посмотрел твоего Элиот Эрвина в гугле - ну как-то не особо. Есть и хорошие фотки, но...

брачо, посмотри еще раз, дома в состоянии покоя. уверен что изменишь свое мнение. он и в самом деле крут.
только сравнивать его с бедным как это сделал бонд все равно что сравнивать ведро с карамыслом. разные вещи в общем то. у бедного графика (в целом из того что видел)
оф сайт
22.10.10 - 12:05 #3844238
Gruzin
посетители

QUOTE (W.A. @ 22.10.10 - 11:55)
эт да, но уметь говорить о фотографии (не о железках) это тоже дело и оно тут не представлено, к сожалению.

Тогда скажи че-нить об этом: (IMG:http://s19.radikal.ru/i192/1010/90/140e47d83ea9t.jpg)

Вчера вечером выкладывал, но шо-то как-то народ неоткомментил. :(
То ли фотка УГ, то ли не заметили просто. На мой взгляд приличный кадр вышел. :rolleyes:
22.10.10 - 12:17 #3844261
W.A.
посетители

я не в этом плане говорить )

приличный кадр, рыжий правда слишком, для меня.
22.10.10 - 12:19 #3844265
Gruzin
посетители

Во! Уже лучше! :)

Сам не похвалишь, никто не похвалит. ( Закон фотосайтов )
22.10.10 - 12:23 #3844275
W.A.
посетители

любой кадр можно похвалить и расчихвостить. :D
22.10.10 - 12:25 #3844280
Хитрец
клаббер
посетители

W.A. - фотка унылое говно. Прости.

Gruzin - отличная фото. Только вот вопрос - там зерно это из-за чего? (и не надо надо мной стебаться!).
И ещё вопрос - если в фотошопе убрать ту часть моста которую справа - может круче будет? Ну типа полная симметрия?
22.10.10 - 12:30 #3844289
W.A.
посетители

Прости.

да я рада, я же специально подбирала, просчитала реакцию :)
тем более это не фото , а этюд.

жалко мне тебя, бедолагу, надеюсь, не обиделся, зачем тебе все эти фотолюбители... :)
не твое это :)
22.10.10 - 12:33 #3844297
Marx
музыканты

QUOTE (Хитрец @ 22.10.10 - 13:30)
Только вот вопрос - там зерно это из-за чего? (и не надо надо мной стебаться!).

Это из-за того, что Грузин в своё время купил Сони, а не Кэнон :ph34r:

Хитрец,
Эллиот Эрвитт талантище. Хватит упрекать его. Упрекать Эрвитт имеет право только тот у кого талант соизмеримый с эрвиттовским. Есть у тебя такой талант? Тогда зачем плюешь? Честно себе ответь как много нового ты от Эрвитта получил, и как мало он — от тебя! Как ты думаешь: без Эрвитта все лучше было бы или хуже? Другое дело что есть и другие таланты, которые не попадают на галереи. Но Эрвитт тут ни при чем. Эрвитт не директор галерей. Поработай и ты с таким талантом и так много как рабоает Эрвитт — тогда точно все было бы лучше.
22.10.10 - 12:39 #3844318
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (935) « Первая ... 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 [428] 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос