QUOTE (Marx @ 22.10.10 - 08:46) | QUOTE (Bastet77 @ 22.10.10 - 01:36) | Хотя можно даже поспорить. Ты хочешь сказать, что все фотографы видят одинаково и передать суть хотят одинаково, а еще они не творчески подходят к фото??? Ну, тогда все фотографии выглядели бы просто однообразно и скучно. А так у каждого свое виденье мира и своя философия. |
Поспорить можно, но не нужно. Скажу лишь, что не каждый, кто держит в руках говнозеркалку несколько лет может ставиться один на уровень с художником, который заканчивает худ.школу как минимум, т.е. учится, и т.д. Опытные фотографы - может быть, которые уже знают чего хотят, и что снимают,но такие уже как правило не лепят подобных отмазок, а просто снимают. Если "ты так видишь", то это твои _проблемы_, как-бы) У меня есть снимки, которые делал 5летний мальчик,когда я давал ему свой фотик. Нерезкие, непонятные, простые снимки. Он тоже _так видит_, и ты тоже сравнишь его с художником?
|
Да, по меньшей мере улыбнуло :D . Некоторые тут так ревностно относятся к фотографии, что даже готовы забыть об элементраном воспитании (я уже не говорю за уважение к собеседнику) при выражении своих мыслей, хотя воспитание тоже вещь субьективная, у кого-то есть, у кого-то нет. Но это лирика.
Для тех кто в бронепоезде с закрытыми люками поясню, что хотела сказать :). Что касается фото и художников. Да, в худ. школе учаться, но вроде и уважающий себя фотолюбитель тоже, может не в школе, но по книгам, познавая и приобретая все с опытом. Хотя многие закончив школу ничего не могут донести людям, увы, а есть те, кто не заканчивал и рисует отменно. Я привела примеры художников, которые считают себя художниками и даже есть те, кому эта мазня (по моему мнению) нравится, но увы, в масштабе искусства ( в большом понимании), это пустота и сравнивать их с действительно великими работами нет даже смысла. Такая же ситуация и с фото. К примеру ты, можешь считать себя фотографом, а твои работы могут нравится всего десятку людей, они могут быть не понятны другим, но это ты так видишь, это твое творчество, твои замыслы. Потому я и сравниваю фотографов с художниками, так как мы все люди творческие. Не всем быть Айвазовскими, кто-то будет Малевичем, но это его творчество и уважать виденье мира другого человека надо. Просто если кто-то видит не так как ты, это значит, что он другой и это хорошо. А техника, она приходит с опытом и учением, сразу великими не рождаются ;) Дети любят фоткать, но они это делают из любопытства, а не чтобы донести тебе свое виденье, они это делают не осознавая до конца всё. А ты не знал? Да, кстати, при чём тут отмазки? Отмазываются те, кто принимает все на свой счет, я же уже сказала про отношение к критике - философское. Кстати за конструктивную критику спасибо, учту. Этим эпосом просто вношу ясность в сказаное, чтобы меня поняли правильно, а то вдруге еще кто считает, что я себя с Айвазовским сравнила :D
bond ты специально их выискиваешь? Я за все время на свадебщиков наткнулась раз 5, хотя в сети провожу много времени. Хотя и у свадебных я видела очень красивые фото. Мне запомнилась одна фотка, где сидит невеста на кровати грустная и обнимает мишку плюшевого. Немногго грустная фотка, этакое прощание с детством, но снято это было классно.
|