главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (935) « Первая ... 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 [415] 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Клуб фотолюбителей [часть 2]
Brain Fucker
скромный
засранцы

эти свадебные видео, особенно фотограф-оператор уже пару раза боянили в этой теме.
первый Негатив, потом Советикус и Грузин туда жэ B)
12.10.10 - 13:14 #3817081
Marx
музыканты

QUOTE (Gruzin @ 12.10.10 - 13:14)
Marx, тебе нравиццо ?? или Грузин опять шнягу сфоткал?

Кажется у меня начинается фотоклуб головного мозга...
Меня не цепляет фото. Первое что бросилось в глаза - тонирование какое-то странное... Ну и объекты вроде есть в кадре, но сами-по себе как-то. Распадается что-ли кадр, пустоват.
А вообще, я сейчас не лучший советчик, сплошной негатив (но не тот который, ну вы поняли :D ) из меня лезет :(
12.10.10 - 13:16 #3817087
Gruzin
посетители

QUOTE (Brain Fucker @ 12.10.10 - 13:14)
эти свадебные видео, особенно фотограф-оператор уже пару раза боянили в этой теме.
первый Негатив, потом Советикус и Грузин туда жэ  B)

Дык это ж КЛАССИКА! :D

Marx,

видать сильно перенапрягся из-за семинара. А теперь ответная реакция - опустошенность. Ничего страшного, пройдет.
12.10.10 - 13:26 #3817122
Marx
музыканты

Может быть) Ну и я вообще пересмотрел сильно отношение своё к фотографиям, можно сказать, что планка сиильно поднялась
12.10.10 - 13:51 #3817199
W.A.
посетители

все, что снимает некто, обычно делится на этюды (на что-то), зарисовки и собственно сами фотографии, последних обычно зело мало.
12.10.10 - 13:56 #3817215
Gruzin
посетители

Marx,

кста.. спасибос за фишку с экспокорекцией в -1. Пробую. Нравиццо. :hshk:
12.10.10 - 14:16 #3817283
Denis Menace
посетители

всё, что писал Медведь про свадьбы - воистину правда, аминь. Однако эта правда прохо коррелируется с реальностью. Я поясню - большинству людей вроде нравится постулат о том, что на свадьбе надо снимать саму свадьбу, читай - репортаж, ибо всю остальную ботву с "голова сюда, ручку вот так" можно повторить хоть раз 6, хошь до свадьбы хошь после, не вопрос. можно даже брачующихся в студию затащить и набахать гламурА в свадебный альбом мама не горюй сколько. Всем всё нравится в таком подходе, конечно - все же очень продвинутые и не хотят "как у той дуры вконтакте". Проблем две - чисто из личного недавнего опыта. 1- получая на выходе репортаж (50-60 кадров) + десяток классики "ручку сюда..." не сказать что сильно радуются заказчики. То есть ляпнуть про репортаж ляпнули, но в итоге оказалось что "ну мы бы хотели более традиционного св. альбома". Я сам без претензий и не говорю, что репортаж просто сказочный получился, но на уровне палюбэ - однако клиент не совсем на 200% хеппи, и это чувствуется. 2 - со стороны фотографа съёмка путнего св. репортажа это чистый ад. Реально - в моём случае это 13 часов чОткой пахоты, с 9 утра и "сборы невесты" до 22 вечера "господи, ну когда они уже вынесут этот грёбанный свой торт!".

В итоге чё имеем - мало кому это на самом деле "подходит", и при этом это тяжко для фотографа (по концухе это "тяжко" для фотографа должно трансформироваться в "дорого" для клиента). При этом общеизвестный компромисс в виде банальных картин кагбе всех и устраивает.

Смысл постА - новаторство новаторством, репортаж репортажем, но в большинстве случаев достоинства "нетрадиционного" подхода могут оценить очень немногие люди, зачастую близкие к теме фотографии и понимающие в ней хоть сколь-нибудь. В большинстве случаев репортаж приводит к несколько нервным обсуждениям полуготового проекта с мамой невесты (бухгалтерша в третьем поколении, 50 лет и т.д.) в стиле "ой а чо это я тут такая старая и у меня рот некрасиво открыт, вы п предупреждали када снимаете штоли?". А так - 30 кадров, потихоньку, всё понятно -где снимать и как, без напрягов, с предсказуемым результатом.... вот те невеста с голубями, а вот мама её с закрытым ртом и в тонировке, всё пучком :) Если б я деньги этим зарабатывал, я бы так и делал 9 раз из 10. 1 раз изредка - чисто на портфолио своё работать репортажем, мало ли, вдруг в будущем выстрелит "жирный" клиент, разбирающийся в теме и готовый это воспринять и оплатить?
12.10.10 - 14:29 #3817315
Marx
музыканты

Что-то подсказывает мне, что если не гнаться за каждым рыпком брачующихся и гостей, а отработать качественно ключевые моменты (смотри категории здесь ), будут и снимки нормальные, и понятно будет что происходило на свадьбе. Я уверен, что если показать в итоге работы пусть не уровня победителей wpja контеста, но тоже на высоком уровне, с интересными сюжетами и красивой картинкой, то клиент останется доволен.

Иначе получается замкнутый круг. Клиент доволен тем что есть, фотограф снимает то же что и всегда, потому что клиент доволен тем, что есть, и так у всех. Если бы все делали нормальные фотографии, то и люди бы хотели их!
12.10.10 - 14:56 #3817395
Gruzin
посетители

Marx,

Если бы все делали нормальные фотографии, то и люди бы хотели их!

осталось определить что есть нормальные фотографии в понимании клиента. А то вдруг не поймет, может и морду набить.
12.10.10 - 15:25 #3817421
Brain Fucker
скромный
засранцы

каг-бэ маза такая, что не всегда людям-заказчикам понятны фотографии, которые имеют награды и номинации в конкурсах. как говорил один свадебный фотограф, который показал невесте фотографию, которая выиграла свадебный конкурс. и невеста ему в ответ типо "а кто эти люди? почему вы вместо фотографий меня показываете там какую-то бабушку или тетю по фиг-знает какой там линии?"
так что, не всегда конкурсные фото имеют понимание в среде людей не фотографов.
12.10.10 - 15:26 #3817424
cowbell
посетители

а можно вопрос?
для кого вообще снимают свадебные фотографы?
12.10.10 - 15:40 #3817458
-=(Медведь)=-
посетители

осталось определить что есть нормальные фотографии в понимании клиента. А то вдруг не поймет, может и морду набить.

---->
красивой картинкой... клиент останется доволен.

:ph34r:

для кого вообще снимают свадебные фотографы?

Думаю все же для заказчика)). Ну или надо их до заключения сделки уведомить что они будут сняты весьма концептуально.

Если отбросить чисто творческий аспект то клиент ждет красивую слащавую картинку, как минимум это должно быть 3/4 альбома в их понимании... а потом уже эксперименты.

Не важно как и что ты сделаешь люди должны остаться довольны.
Грузин запостил такой как раз слащавый репортаж)) такое бы у нас вполне было бы воспринято...
12.10.10 - 15:42 #3817462
Marx
музыканты

QUOTE (Gruzin @ 12.10.10 - 16:25)

"Нормальные" в том, понимании, что я написал - хорошие интересные фотографии с точки зрения фотографа со вкусом. Интересные моменты, эмоции, несколько портретов, и пр., добро приправленные ещё и чисто художественной ценностью. Свет, цвет, форма.
Рыба гниет с головы, т.е. с заказчика... Ну нет у людей вкуса... Как-то надо прививать, или всем пох?
Касаемо морды - показывать перед съемкой фотографии в таком хорошем ключе, что-бы народ знал что его ждет. Объяснить, поговорить. Когда все фотографы начнут предлагать похожие хорошие фотографии, то они начнут нравиться людям.

Наверное я слишком идеалист :)
12.10.10 - 15:56 #3817504
-=(Медведь)=-
посетители

Наверное я слишком идеалист

нет ты просто незнаком с особенностями местного рынка свадебных фото услуг))

Насчет американской свадьбы я тебе серьёзно говорю такое понравиться. И люди будут довольны.
12.10.10 - 16:09 #3817529
Denis Menace
посетители

QUOTE (-=(Медведь)=- @ 12.10.10 - 16:09)
Насчет американской свадьбы я тебе серьёзно говорю такое понравиться. И люди будут довольны.

во-во, при этом мериканцы на наш добротный образцово-показательный слащавый фотоальбом сказали бы наэрн "ну типа да, только фотки все какие-то мёртвые у вас, ога". разница вкусов идущая от разности культур.
12.10.10 - 16:23 #3817567
Хитрец
клаббер
посетители

Медведь очевидно мы друг друга не понимаем.
И весь этот спор о свадебной фотографии- он уже не в первый наверное раз, как бы не в 20-ый возникает.
Но раз ты так возбуждённо вопрошаешь:
где тут матьи иго интереры шикарный или то чего у нас нет??? хде??? хде???

, то я покажу.
http://www.wpja.com/contests/2010-wpja-q2-...49-01-73389.jpg - вот здесь
и здесь http://www.wpja.com/contests/2010-wpja-q2-...69-01-80813.jpg
У нас большинство квартир это хрущобы. И выглядят примерно вот так:
http://vkontakte.ru/photo13273058_176941688
Разница в том что снимают свадьбу и людей, а не то кто сколько денег потратил.

Да оно-то понятно. Но всё ж таки одно дело снимать в помещении где стены под покраску - гладкие, однотонные и мебель из икеи, а другое дело снимать в помещении где ковры на стенах, протёртые диваны, дырявый линолеум.
Да, можно всё время "наезжать" на лица, так сказать "ловить эмоции". Но у того фотографа который снимает в первом случае больше простор для деятельности. Он-то может и отъехать. И тогда попавшая в кадр мебель или стена не испортит кадра ;)

Marx - согласен с твоим последним высказыванием.

Gruzin - отличные фотки у тебя. И последняя не исключение!
12.10.10 - 18:24 #3817869
-=(Медведь)=-
посетители

разница вкусов идущая от разности культур.

ну наши люди более закрыты они так свободно эмоции публично не выражают а уж на камеру, друзей в этом плане снимать легче гораздо)). Я сейчас думаю договариваться что за 5-7 дней устроить часовую "репетицию" перед самой свадьбой... чтобы люди тебя лучше узнавали и не стеснялись. Пусть больше работы зато потом легче будет.

2 Хитрец
http://cs4850.vkontakte.ru/u13273058/11547.../x_9117bab5.jpg
я тебе могу сказать там вполне себе)) Ну живут так люди, это их дом. Зачем делать фикцию и ехать в левый интерьер???
Бывает и на много хуже... незаконченный ремонт или его отсутствие последние лет 20-ть :huh:
Я не думаю, что люди стесняются своего дома. Судя по фото они сделали главное - навели порядок. А то порой приезжаешь, а там полный Пэ в виде недельной пыли, грязных зеркал, натоптанного пола...
Лично мне важно чтобы был порядок)), а как организовано пространство и пускай там мебель сделанная на 80-тилетие советской власти и в каком она состоянии мне честно пофигу это не моя забота))

Да, можно всё время "наезжать" на лица, так сказать "ловить эмоции". Но у того фотографа который снимает в первом случае больше простор для деятельности. Он-то может и отъехать. И тогда попавшая в кадр мебель или стена не испортит кадра

Ну так если там вообще толстый слоновий анус и тебе тупо не за что зацепиться то просто начинаешь снимать крупно с акцентом на детали да и если окна не на солнечной стороне можно с естественным светом снять так что весь интерьер будет в тени, несколько кадров которые тебе позволят рассказать где это происходило сделать можно в любом месте.
Важно не где, а как снято, сюжет, эмоции, момент... все остальное можно слизать зоной не резкости, парой градиентов и виньеткой и ни кто не заметит ничего кроме людей. Вот только где баба на диване интерьер с играл в фото и все в остальных он есть постольку поскольку... и то нечто подобное не так дорого стоит и вполне может в встретиться и в России. Где мужчина с сыном там намеренно все притенили чтобы ничего не отвлекало от действия в кадре.
12.10.10 - 19:41 #3818035
Хитрец
клаббер
посетители

Медведь я и не говорю про "ехать в другой интерьер". Но всё ж таки сделать из гамна конфетку в разы сложнее. Вот что я кагбе хочу сказать.
Ну и вообще речь зашла о чём? О том, что в той серии, что грузин выложил безусловно талантливый фотограф снимал. А уровень свадьбы по амер. меркам - средний. И фото классные, но снимай этот же самый фотограф в хрущобе - не факт что получилось бы также классно.

наши люди более закрыты они так свободно эмоции публично не выражают
Ну разные люди... есть и те которые наоборот - уж слишком раскрепощены - эт тоже не есть гуд. Опять же разница в традициях празднования свадеб сказывается. Что-то мне подсказывает что у "них" на свадьбах не принято ездить по памятничкам с ящиком тёплого шампанского ;) и нажираться в дрободан под сердючку в каком-нибудь "Изумруде" ;) Всё это косвенно влияет и на материал "репортажа".
Когда я вижу "выкуп" снятый на фоне мусоропровода (!!!) я думаю - тут никакой Брессон вместе с Пинхасовым не смогут сделать шедевр.
12.10.10 - 20:10 #3818105
-=(Медведь)=-
посетители

маленькое отступление регулируемая автономная вспышка из поларойда может кому нужно))
все таки кулибинов в сети хватает)) быть бы ещё электриком шоб собрать все это дело((

но снимай этот же самый фотограф в хрущобе - не факт что получилось бы также классно.

вполне себе факт, талант не пропьешь и ни какой хрущевкой не испортишь))

Что-то мне подсказывает что у "них" на свадьбах не принято ездить по памятничкам с ящиком тёплого шампанского и нажираться в дрободан под сердючку в каком-нибудь "Изумруде" Всё это косвенно влияет и на материал "репортажа".

Катание попамятникам это видимо дань ВОВ. Как бы сказать что это плохо не скажу. но если прогулка замкнута только на возложении цветов это не айс. В изумруде стенка интересная с гирляндами и там торт ставят так что он подсвечен... правда синим фонарем ну это не стольважно)) плюс огромный зал и белый потолок)) какой не какой свет когда пара танцует первый танец... если пыху не использовать то вполне себе. Я просто без неё все же ещё стремаюсь снимать т.к. ночная съемка тяжко дается((
Ну про нажратся под сердючку... раз люди так делают значит они готовы это увидеть на фото... ну как бы я тоже цезуру устраиваю и фото спящих людей в салате не делаю да и все что не праздничное вырезаю))

Когда я вижу "выкуп" снятый на фоне мусоропровода (!!!) я думаю - тут никакой Брессон вместе с Пинхасовым не смогут сделать шедевр.

КакБэ если есть видео я не вижу смысла много снимать выкупы, конкурсы и прочее. Да и вообще их снимать))
12.10.10 - 20:27 #3818155
Bastet77
посетители

Всем привет! Вставлю свои 5 копеек в спор про +\-1 :)
Вот тут есть интересная статейка, кому надо, про применение +/-
13.10.10 - 02:32 #3818657
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (935) « Первая ... 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 [415] 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос