QUOTE | Медведь это я о том, что у них многие свадебные элементы сами по себе круче чем у нас. У нас "ЗАГС" у них - церковь У нас подружки невесты одеваются кто во что горазд - в итоге получается пёстрая толпа... Обратите внимание в каком месте свадьба "гуляется" - однотонные стены кремового цвета - ни безвкусных картин по бокам, ни долбанных гелевых шариков в виде сердечка... |
это все мишура)) красивый интерьер, дорогая одежда, крутые тачки, самый лучший ресторан не играют какой роли.
Фото такого события как свадьба это хроника. То что останется после того как съедят торт, продадут машину, а невеста хрен когда поместиться в свое свадебное платье. Свадьба в идеале это 80-90% репортаж. А чтобы не было видно обшарпанных стен хрущевки, порванные джинсы друга васи который потом уснет в салате и т.п. нужно фотографировать людей и их реальные эмоции. Тогда всей убогости окружения будет просто не видно за лицами, не интересно тебе будет разглядывать что там))
Наши же люди пытаются гулять не по средствам и в этом их главная проблема. Притом они выкинут на лимузин 10 штук и будут торговаться с фото и видео из-за каждого рубля. лезут в огромные долги чтобы бахнуть свадьбу. Отношение молодоженов и родственников не как празднику и событию а как какой-то безумной гонке которую надо промчатся с как можно большим пафосом. Это глупо.
В итоге получается фото на котором продельные люди на поддельном фоне.
1) Проблема фото первое - привыкли стричь деньги и от этого сложно отказаться по себе понял лучше сделать то что умеешь и наверняка зная что это позже понравиться чем напрягаться даже в постановке.
2)Фото/видео часть прогулки... они это не съемка а средство убить время до кафе и не более того.
3)У людей в городе отсутствует вкус к качественным вещам в творческом плане. Если было бы иначе я ни рубля не заработал бы в этой сфере. Да и большая часть наших супер профи ))
4) вытекает из второго наши фотографы очень сильно толкают в массы свадебные фотоархаизмы, ну и плюс заказчик говорит не редко хочу как у подруги. Как следствие колхозные фото в колхозной обработке.
5) Используют заезженные места. Сам более этим - легче и дешевле снять в старом парке.
6) Фотограф толком не знаком с молодоженами все разговоры сводяться к - сколько денег ты мне дашь. А не как снять, какой ты себя хочешь увидеть, а давай те сделаем вот такие фотографии.
7) Редко всю свадьбу делят на несколько съемочных дней. Хотя красивых портретов невесты можно наштамповать и через месяц после свадьбы. Нужно сделать все за раз. Как следствие человек переключается с задачи на задачу.
8) Почти все снимаю одно и то же, практически нет людей с своим стилем, чьи фото узнаешь без подписи.
9) Фото/видео только у дорогих свадеб работают постоянной командой, так ты почти всегда видишь нового оператора с своими загонами и взглядами на то как надо. Это тоже не совсем хорошо отражается на результате. Лучше когда их действия согласованы. ....
Это так что быстро вспомнилось... хотя если копаться можно ещё расписать, а если опуститься до мелких деталей не сосчитаешь.
Люди перед свадьбой и не в трогательном волнении... а нервные, загнанные, с мыслями о том отобьют ли на подарках потраченное, не кинет ли их кто то, не обманут ли их с качеством заказанных услуг и т.п. вообщем счастливым днем это не назовешь...
А так даже на фоне обшарпаной помойки можно снять замечательные вещи... я например не умею)) другие видимо в первую очередь себе в этом не могут признаться))
Сборы загс ресторан режиссировать не надо там есть куча мелких событий. И при наличии желания и навыка снять так как оно есть, а не так как ты уже -дцадь лет снимаешь, можно сделать фото не хуже чем у американцев ссылкой выше. Но вот прогулка это дырка в свадьбе... там ни фига не происходит... старый парк и фотко фотко фотко... вперемешку с видео.
Единственно что в нашей стране в отношении пространства мешает именно мне... у нас в самой огромной самые маленькие квартиры ((( улицы, дворы... они не то что убогие... хотя не без этого... они просто какие то маленькие и тесные... (( вот это мешает...
|