Сапогистов как не крути больше... в нашем городе и подавно. 450D отличная камера. Единственный момент возможно важный будет. Камера снимает в РАВ только в режимах PASM (как у кенона не помню) в авто и режимах сцен она щелкает только ДЖИПЕГи.
Шустрый фокус, отличные цвета, подруга рубит все в автомате и по большей части природу, редко обрабатывает фотографии... притом картинка вполне себе. У 450 неплохо работает автобаланс белого. Скорострельность хорошая. Вот ток аккумулятор дохлый.
По эргономике в некоторых моментах не всегда удобно, так как часть опций упрятана в менюшка. И все кнопки расположены под правой рукой. Но в целом даже обладая фотоаппаратом другой системы я сравнительно быстро находил все что мне нужно. (кстати глянул корспус 450 и 5000 и тут + в пользу кэнона, кнопки iso, wb, типа фокусировки, серийной съемки все на корпусе... а у никона это все видать запрятано в меню)
По увесистей 1000D так, что в руке мыльнице не кажется, но и не кирпичь... хотя именно мне увесистости не хватает в нем.
Да барышня его таскает на природу часто... и вроде он не выглядит сильно убитым, так что нужно признать что собран хоть и полностью из пластмассы, но добротно.
Да кит на форме глянь кто-то продавал за 1000-1500 рублей смотрел недавно. Ну или на кубаньфото.ру загляни, в принципе там думаю найдешь.
За никон увы ничего не скажу так как в глаза его не видел. Камера свежее чем 450... но фиг его знает. Если там все так же как и на d40-d60. то я бы лично взял 450d он и раньше как бы стоил своих 27 т.р. а сейчас думаю в районе 20-ки. |