Потому я и уцепился за Хмеля. Я потратил свое время и свои силы для того, чтобы убедиться, что он не шарлатан. Академический преподаватель. Выходящий за рамки. А в книгах можно прочитать вообще все. Я очень много неглупых вещей прочитал. А толку? Пример в голову пришел. Вот есть школа - среднее образование. Если следовать твоей логике, то достаточно ребенка научить читать, и он, умея читать, изучит то, чему учат в школе. Меня читать научила мама. В четыре года. К школе я довольно бегло "проглатывал" книги. А учителя получали деньги за то, что я мог бы прочитать и сам. Выходит, все учителя были шарлатаны? Нет. Совсем необязательно. Какие-то вещи я усвоил действительно сам (и даже лучше учителей) потому что мне они были интересны. А какие-то были сложными, неинтересными и без правильного преподавания я бы их сам не выучил. Ну или другой пример, ближе к теме. У меня есть инструкция к фотоаппарату. Она досталась вообще бесплатно. И я ее внимательно читал. И иногда перечитываю. Но результаты улучшаются медленно. Не исключаю, что если опытный мастер проведет со мной занятия по этой же самой инструкции, то качество снимков заметно повысится. Вот за разницу во времени между медленным наращиванием результата и качественным скачком я готов заплатить. |