главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (935) « Первая ... 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 [319] 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Клуб фотолюбителей [часть 2]
H/-\Cker
посетители

QUOTE (Хитрец @ 08.06.10 - 15:50)
TRD - бери Canon или Nikon - всё остальное (Sony, Olympus) тут не в почёте ;)

Это же почему sony не в почете???

Просьба сильно не обсирать, фоткал с руки в полной темноте на sony a550.

(IMG:http://s04.radikal.ru/i177/1006/e6/288dae66ae4at.jpg)
09.06.10 - 12:50 #3522631
Воздушный змей
посетители

Планирую на 12-е фотопрогулку на природу по Капустной Щели. Выход в 8 из Кабардинки, возвращение к 20ч. в Кабардинку. Кто желает присоединиться, подробности тут:
http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=...dpost&p=3522013
09.06.10 - 12:59 #3522659
Хитрец
клаббер
посетители

Hacker - скажу своё мнение почему:

1) Sony производит всё подряд (камеры, ноутбуки, мобильники, игровые приставки, бытовую технику).
А такие фирмы как Canon специализируются на выпуске фотоаппаратов. Причём главным образом зеркальных.

2) Все заводы Sony перенесла в Китай. Canon по прежнему изготавливается в Японии. Конечно, "контроль качества" и "Китай разный бывает", но всё-таки, всё-таки.

Тот снимок что ты выложил - не знаю как бы тебе и сказать... В общем есть у меня мыльница Casio Exilim так она также снимет ;)
09.06.10 - 14:43 #3522935
negative
эстет
автофорумцы

Сони купила Минолту, которая специализировалась только на выпуске фотоаппаратов, и все ее технологии. А потом дополнила старые наработки своими новейшими достижениями. Нормальные камеры Сони, вполне. Оптика только дорогая. И вторичный рынок менее насыщен.
09.06.10 - 15:24 #3523031
-=(Медведь)=-
посетители

Sony производит всё подряд (камеры, ноутбуки, мобильники, игровые приставки, бытовую технику). А такие фирмы как Canon специализируются на выпуске фотоаппаратов. Причём главным образом зеркальных.

Миф номер один... компания Кэнон выпускает тоже кучу всего)) можно в этом убедиться на оф. сайте.
Так что не только фотоаппараты. А компания сони имеет кучу подразделений который абсолютно независимы друг от друга)) Совершенно различные предприятия.

Все заводы Sony перенесла в Китай. Canon по прежнему изготавливается в Японии. Конечно, "контроль качества" и "Китай разный бывает", но всё-таки, всё-таки.

А ещё в Малазию и Индонезию. Но это не мешает большей части известных фирм заказывать у сони комплектующие к своим товарам. Так на части зеркалок Никон стоит матрица сони ))
Зайцы и G объективы делают не в китае.
58 пыха делается в японии
любительские камеры, китовую и дешевую оптику делают только в китае. Хотя всегда можно купить японское стекло минолты дешевле чем стоит сейчас сигма или тамрон.

Тот снимок что ты выложил - не знаю как бы тебе и сказать... В общем есть у меня мыльница Casio Exilim так она также снимет

какбэ в темноте с рук не то что кассио даже твой кэнон 1000 так не снимет с темным стеклом. а550 камера уже нового уровня с новым процессором. Какмера к слову не плохая.
Сони не с нуля начали делать зеркалки, это не последняя контора в мире. Просто так вести агрессивную конкуренцию при начале продаже зеркалок не проводила бы. Они купили не самую плохую платформу Минолты и все разработки которая на 10 лет ещё старше кэнон)) Притом они себя и не позиционируют как производитель проф камер. А активно занимают любительский сегмент.

Косяки сони.
1) рано или поздно она становится на порядок дороже чем все остальное (кэнон самый дешовый)
2) любя делать свои собственные стандарты
3) дороже и камеры и оптика. Зайцы и G объективы стоят дороже чем L у кэнон.
4) на камерах нет защиты от внешних воздействий
5) Маленький парк оптики если сравнивать с остальными
6) сняты с производства модели практически не получают поддержки в виде прошивок, обновлений софта и т.п.
7) некоторые говорят что камеры откровенно желтят, други плюются типо цвета анилиновые получаются.

Это самые явные косяки... наверное.

Но тут недо фотокамеру НЕХ )) НеХ.й и брать если честно.
Придется покупать оптику, неизвестно сколько они должны служить, слишком дорогая.
Преимущество только в сменных объективах (судя по тому что это будут два кита 18-70 и 18-200 будут они говно) и кроп-матрице

За эти деньги можно купить новую зеркалку начального уровня или взять поддержаную продвинутого.
Или с экономить 10 и взять нормальную мыльницу без выебонов.

Ни кто из Сони, Олимпуса, Панасоника (есть подобные аналоги) не решил как нормально сделать цифро дальномерку нет у них видо искателя... а покупать камеру с сменной оптикой чтобы визировать по экрану эт глупо.
09.06.10 - 15:32 #3523065
Marx
музыканты

QUOTE (-=(Медведь)=- @ 09.06.10 - 16:32)
Миф номер один... компания Кэнон выпускает тоже кучу всего)) можно в этом убедиться на оф. сайте.

Открою тайну: выпускает и специализируется — разные вещи ;)
09.06.10 - 15:48 #3523130
H/-\Cker
посетители

QUOTE (Хитрец @ 09.06.10 - 15:43)
Hacker - скажу своё мнение почему:

1) Sony производит всё подряд (камеры, ноутбуки, мобильники, игровые приставки, бытовую технику).
А такие фирмы как Canon специализируются на выпуске фотоаппаратов. Причём главным образом зеркальных.

2) Все заводы Sony перенесла в Китай. Canon по прежнему изготавливается в Японии. Конечно, "контроль качества" и "Китай разный бывает", но всё-таки, всё-таки.

Тот снимок что ты выложил - не знаю как бы тебе и сказать... В общем есть у меня мыльница Casio Exilim так она также снимет ;)

Ага, Canon еще специализируется на выпуске перефирийной техники, такой как сканеры и принтеры, мультимедийные проекторы, видеокамеры, калькуляторы, бинокли. Так что не надо.

И я смотрю вы знаток, что сони всю технику выпускают в китае. :D
09.06.10 - 15:50 #3523140
Brain Fucker
скромный
засранцы

да чо парицца то? взять то Сони можно, только потом не надо писать тем типо "бляя вспышки на 30% дороже кенана" или "где взять нормальную линзу, за вменяемую цену"

зы. обычно в таких случаях говорят "посмотрите, чем снимают профессионалы-репортеры в AP и других издательствах"
09.06.10 - 15:55 #3523168
bond
посетители

факер дело говорит
09.06.10 - 16:08 #3523218
-=(Медведь)=-
посетители

Ага, Canon еще специализируется на выпуске перефирийной техники, такой как сканеры и принтеры, мультимедийные проекторы, видеокамеры, калькуляторы, бинокли. Так что не надо.

Ну если быть честным то это все имеет онтшение к фото, видео и печати... ну и оптике как таковой бинокли, линзы, телескопы. ))

"бляя вспышки на 30% дороже кенана" или "

HVL-42 - 13.500 стоит. спидлайт 430 кэнона примерно в том же районе.
это никоновская сб-800 кажись что-то под 16 стоит... но кажись.
Линзы вот это да...
09.06.10 - 16:12 #3523232
Советикус
фотопупсег
модэры

Снимайте на СФ-пленку и Вас не будет мучать вопрос что лучше Кенон, Никон или Сони.
:D
09.06.10 - 16:14 #3523241
AT28   
посетители

QUOTE (Советикус @ 09.06.10 - 16:14)
Снимайте на СФ-пленку и Вас не будет мучать вопрос что лучше Кенон, Никон или Сони.
:D

А еще лучше делайте карандашные наброски - не будет вопроса на какую пленку снимать :P
09.06.10 - 17:15 #3523424
Хитрец
клаббер
посетители

Я всего лишь высказал своё мнение.

Единственное что ещё приплюсуюсь это
2) любя делать свои собственные стандарты

Взять те же карточки памяти ;)
всякие штекеры...
Здесь, мне кажется, вопрос выбора "бренда" фотоаппарат сходен с выбором мобильника.
Если у тебя Nokia - то зарядка найдётся у каждого второго, когда у тебя сядет тел. на работе. Комплектующие / починить и т.п.

А так может быть что какой-нибудь Fly вовсе не хуже нокии...
выпускает и специализируется — разные вещи

Блин, вроде бы и выделил жирным, один хрен припутали сюда принтеры...

Медведь, знал что ты за Сони вступишься, но ты судя по аватару лицо небезпристрастное ;)
какбэ в темноте с рук не то что кассио даже твой кэнон 1000 так не снимет с темным стеклом.

Ну вот ты сделал оговорку про "тёмный объектив". Не зря сделал. А что, Sony настолько чудесен что с моим же объективом (аналогичным) снимет как-то по другому? Ерунда!
Я имел ввиду что снимок абсолютно никакой. Такой же я сниму - такой же в смысле никакой.
И я смотрю вы знаток, что сони всю технику выпускают в китае.

Ну покажи мне завод Сони в Японии, знаток ;)
09.06.10 - 17:20 #3523438
-=(Медведь)=-
посетители

Здесь, мне кажется, вопрос выбора "бренда" фотоаппарат сходен с выбором мобильника. Если у тебя Nokia - то зарядка найдётся у каждого второго, когда у тебя сядет тел. на работе. Комплектующие / починить и т.п.

Уже не актуально... я знаю уже 4-х человек которые за последний год купили себе камеры сони.
2-е настроены покупать стекла.
А если бы одна девушка захотела продать а700 я бы её с удовольствием купл... но за разумные деньги))
У Грузина несколько стекол... можно на тест всегда взять пред покупкой.
И в отличии от никонов и кэнанов... сони завалила своими камерами все магазины... на самом деле их мульен уже на руках. Дело в другом что они у "не серьёзных" пользователей.

Блин, вроде бы и выделил жирным, один хрен припутали сюда принтеры...

а ещё и сканеры и пишушие сидиромы)))

Ну вот ты сделал оговорку про "тёмный объектив". Не зря сделал. А что, Sony настолько чудесен что с моим же объективом (аналогичным) снимет как-то по другому? Ерунда! Я имел ввиду что снимок абсолютно никакой. Такой же я сниму - такой же в смысле никакой.

на исо 1200 а именно такое максимальное у 1000д... такое сфоткать ток с фиксом со стабом возможно)) смазано все будет с китом
там ISO12800 и стабилизатор матричный и кит.
Стабилизатор тоже плюс своего рода этих камер, но и минус ((
правда эти уродцы цену на объективы хоть в них и нет стабилизатора не снижают((

В целом... стоили бы камеры и стекла дешевле аналогов конкурентов, было вполне нормально.
А так конечно лучше взять сапог... выгоднее.

2Бонд
зенитар перекочевал к киберу... он клятвено обещал снять шедевер! :)
09.06.10 - 17:49 #3523487
bond
посетители

гламурррные деффки, снятые зенитаром? Я хочу это видеть!!!
09.06.10 - 18:08 #3523517
breezeman
посетители

если бы да кабы...) Если бы цифровые задники стоили дешевле, а терабайтные харды по 1000р, все снимали б на Сф.

Если б стекла никон были чуть дешевле, но дороже кэнона, никонистов стало бы больше)) только не в России.)
Если б девчонка, у которой есть бентли, убрала в цене один нолик.......
09.06.10 - 18:08 #3523518
Хитрец
клаббер
посетители

на исо 1200 а именно такое максимальное у 1000д... такое сфоткать ток с фиксом со стабом возможно)) смазано все будет с китом
там ISO12800 и стабилизатор матричный и кит.
Стабилизатор тоже плюс своего рода этих камер, но и минус ((
правда эти уродцы цену на объективы хоть в них и нет стабилизатора не снижают((

Ни черта не понял. У меня максимальное ISO 800 насколько вот я вижу. А объектив у меня 18-125 с гиро-стабилизатором.
http://www.canon.ru/products/specification.asp?id=2333 - тут про ISO как-то не совсем понятно написано <_<
09.06.10 - 20:13 #3523716
Toxa
счастливый
свои пацаны

QUOTE (AT28 @ 09.06.10 - 10:35)
QUOTE (Toxa @ 08.06.10 - 21:53)
да не, звучит даже круче чем машина времени)) еще бы знать реально что это и для чего...

Через нее включался увеличитель и использовался для установки выдержки при печати. Нормально цепь была разомкнута, после нажатия на кнопку старт - цепь замыкалась на заданную величину времени.

В советские времена это была достаточно дорогая штучка - около 40 рублей стоила...

ага... 38 рублей стоила) по тем временам не хило) а может раз так много знаешь - заодно скажешь кому оно нужно? :)
09.06.10 - 20:14 #3523717
-=(Медведь)=-
посетители

У меня максимальное ISO 800 насколько вот я вижу. А объектив у меня 18-125 с гиро-стабилизатором.

Вертел чуть больше месяца назад вечером это "чудо" спецом лез в настройки найти хде там исо... там было 1200 о_0
не думаю что официальный сайт ошибся... тогда че за тушку я в руках вертел??? интересно))

Работает он у тебя от 100-800 в автомате более надо ручками настраивать.
09.06.10 - 20:45 #3523753
MMmm
посетители

))
09.06.10 - 22:23 #3523998
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (935) « Первая ... 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 [319] 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос