QUOTE | как вариант, настраиваешь камеру и вспышку так, чтобы кадр экспонировался по заднему плану, |
А как на 450 вспышку настраивать? У меня только стандартная есть, на нее настройки еще есть чтоли?
QUOTE | На сильно любительских камерах есть режим "ночной портрет", можно его использовать |
я стараюсь не использовать стандартных режимов. :ph34r: не интересно так. Хотя нет, использую. Только мало, наприемер елси хочу снять портрет допустим, но не знаю какие параметры поставить для этого освещения, какую диафрагму, выдержку или исо. Беру ставлю камеру в режим портрет, фоткаю, смотрю на каких настройках она сфоткала, потом перевожу в режим мануал и вбиваю теже настройки :ph34r: ну потом думаю, а что будет если увеличит диафрагму <_< увеличиваю, снова фоткаю, потом с выдержкой также, потом нахожу при какой диафрагме к примеру класные фотки получаются, перевожу в режим приоритет диафрагмы, забиваю там какая мне нужна а выдержку камера сама подбирает уже, удобно когда нужно фоткать быстро. Еще заметил косяк что на пользоватльских режимах камера не сохраняет в формате рав, только джипег, хоть и качество отличное но не рав :( тут я думаю, или у меня мозга не хватило как перевести их в рав или просто не предусмотрено. Бывает ничо так фотки получаются, особенно когда одно и тоже несколько раз пофоткаешь, покрутишь настройки - вычислишь как лучше - тогда еще терпимо, порой даже нравится ))))) а как вы угадываете сразу какая диафрагма или выдержка или ИСО нужна для конкретного кадра - я хз если честно :ph34r: |