главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (935) « Первая ... 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 [223] 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Клуб фотолюбителей [часть 2]
cowbell
посетители

а чо за квадратные ореолы?
22.03.10 - 17:01 #3333052
Советикус
фотопупсег
модэры

QUOTE (cowbell @ 22.03.10 - 17:01)
а чо за квадратные ореолы?

По-секрету:
Это новая модная фишка!!! :blink:
22.03.10 - 17:13 #3333082
cowbell
посетители

хуясе я и не знал :o ))))
22.03.10 - 17:17 #3333088
-=(Медведь)=-
посетители

Такая невысокая с хвостиком, рыженькая... Фотик не знаю какой . На вид был похож на 40D но я в них (фотиках) не шарю.

Ну дык я про её дочку... у них парк оптики как раз под свадьбы заточен... ну видать то не она была раз ты знаешь её лично.

Снимают многие, но действительно профессиональных фотографов свадебных - мало.
Недавно фото со свадьбы показывал мне друг. Фото как фото, видно что оптика хорошая, но ... банально, обычно как-то...

У них главная проблема это то что всё поставлено на поток. Хоть ты 20 раз талантлив... имея 6-8 свадеб в месяц выдавать 6-8 разных результатов о-о-очень сложно. Красивых задников в городе не так много. Люди привыкли к более традиционному проведению съёмки, да и самой свадьбы.
Хотя и обвинить свадебщиков... у него работа только в сезон вот в марте он начался и до октября... надо заработать себе, заработать на оборудование которое ты изнасилуешь, на оборудование которое надо докупить... наверняка ещё расходы на семью и дом.

О, прикольно я знаю её дочку  Насколько я понимаю у мамы фотостудия "Блиц", но именно таких работ, чтобы восхититься я не видел даже на окнах самой студии. Дочка у неё конечно симпатичная, но фотки - средние...имхо... я немного видел...

Я у неё печатаюсь... и тоже примерно так думал пока не увидел фотографии которые ей нравятся а не клиентам, только такие фотографии не всегда и клиентам отдаются, так как будут вопросы, а почему у меня здесь тень на лице, а что это не видно двоюродною тётушку на заднем плане. Среди прочих профи в городе она ни чем не хуже.
Но у неё есть одно отличное качество - она человек замечательный)))
22.03.10 - 17:17 #3333089
Хитрец
клаббер
посетители

Ну дык я про её дочку
Не, Кристину уж я бы узнал :)
Насчёт свадебных фото - тут 2 проблемы:
1) Сам фотограф он должен быть чуточку...творец...художник. Мало просто фиксировать события, надо ещё и привносить своё. И заражать этим брачующихся. Проявлять ту самую "креативность" и стимулировать молодожёнов её проявлять. Но это уже личностные качества, харизма может быть, чувство юмора и просто "талант". Нажать на кнопку в авторежиме, когда невеста сидит на травке может каждый второй.
2) "Клиент" порой сам не хочет ничего необычного. И говорит: "креатив это хорошо, но мне чтобы обязательно были: "с солнышком на руке", "на травке", "Титаник", "с голубями", "все прыгнули", "с родственииками" - минимум 10 комбинаций" и т.п. Такому бесполезно навязывать креативные съёмки, скажем на контейнерном терминале ;) ... да и надо ли?
22.03.10 - 17:25 #3333108
Советикус
фотопупсег
модэры

QUOTE (-=(Медведь)=- @ 22.03.10 - 17:17)
Хотя и обвинить свадебщиков... у него работа только в сезон вот в марте он начался и до октября... надо заработать себе, заработать на оборудование которое ты изнасилуешь, на оборудование которое надо докупить... наверняка ещё расходы на семью и дом.

Вот только не надо говорить, что свадебные фотографы бедны как церковные крысы.

Считаем чужие деньги:
6-8 свадеб в месяц
средняя цена за съемочный день - 10 тысяч руб.
Итого: 60-80 тысяч руб. в месяц.
Минус всяческие налоги (грубо 10-15 тыс. руб.)

Итого "чистыми" - 50-65 тысяч руб. в месяц.
Какой средний инженер в городе так зарабатывает?

Они все только кричат, что это не благодарное дело.
Но почему-то никто не бросает это "не благодарное дело" только из-за того, что оно не выгодное и приносит мало денег.

Я встречал некоторых людей, которые за съемочный сезон полностью обновляли свою фототехнику, а некоторые даже меняли платформу.
22.03.10 - 17:38 #3333130
-=(Медведь)=-
посетители

1) Сам фотограф он должен быть чуточку...творец...художник. Мало просто фиксировать события, надо ещё и привносить своё. И заражать этим брачующихся. Проявлять ту самую "креативность" и стимулировать молодожёнов её проявлять. Но это уже личностные качества, харизма может быть, чувство юмора и просто "талант". Нажать на кнопку в авторежиме, когда невеста сидит на травке может каждый второй.

Сам фотограф должен быть хорошим репортёром на 80% и только 20% хорошим режиссером. Хоть сколько не заставляй человека показать счастье, он по щелчку пальцев это сделать не сможет. Это надо только ловить в процессе... а вот чтобы это увидеть и снять нужен опыт, глаз и рука набитая на свадьбах. Учитывая что объектива не боятся только невесты... женихов обычно фотографировали последний раз только что на виньетку в институте... как ты их не поставь, как не шути и не располагай они всёравно будут скованы перед камерой. А это работа, тут просто не походишь на перевес с фотоаппаратом, и любой мальчик/девочка с китовым набором и бюджетной пыхой усрутся если от них такое потребуют. Хотя наших мэтры на этом и попались, клиент не видит отличий в качестве, он себе увидел ему уже нравиться, вот начинающие и отрвали у них ломоть на режиссуре т.к. сделать могут если не такое же то почти такое же... тупо подсмотрев.

Да и в нашем городе свадьба это не торжественный день... это акт насилия над женихом и невестой.
Шобла родственников которая в настроение быстрее их расписать и побухать на халяву, куча не нужных традиций в виде игр и выкупов и т.д.
Сам был свидетелем как родственники подходили к молодоженам и корректно намекали что вы уже достали фотографироваться и поехали квасить... водка стынет.
Да самих молодоженов к середине дня так накачают спиртным что они уже и сами не рады.

Вот только не надо говорить, что свадебные фотографы бедны как церковные крысы.

Считаем чужие деньги:
6-8 свадеб в месяц
средняя цена за съемочный день - 10 тысяч руб.
Итого: 60-80 тысяч руб. в месяц.
Минус всяческие налоги (грубо 10-15 тыс. руб.)

Итого "чистыми" - 50-65 тысяч руб. в месяц.

Они все только кричат, что это не благодарное дело.
Но почему-то никто не бросает это "не благодарное дело" только из-за того, что оно не выгодное и приносит мало денег.

Они сейчас живут на откатах за заказы, особенно те кто без намёка на имя и качество.
Берут они не по 10... а по 15-18 тысяч))) так что 60-80 эт ещё цветочки.
Самая низкая ступень где фотограф получает 4-5 рублей... всё равно он стоит как правило 7-8 тысяч...

Я в целом думаю останутся там скоро те кто с именем и те для кого это косвенный доход.
22.03.10 - 17:43 #3333146
cowbell
посетители

Я в целом думаю останутся там скоро те кто с именем и те для кого это косвенный доход.

летом в день по 20-30 свадеб. таких дней два в неделю как минимум.
что же будут делать остальные.
так и останется вся та шушара которая есть и сейчас и за 4000 и за 8000 и т д
22.03.10 - 18:02 #3333190
W.A.
посетители

а Кутузова в бухту? 

нихьт ферштейн. переведи.
(смайлики рыдающие пропали, в лесу сдохло все)

фотографы делятся не на мальчиков и девочек
они делятся на студийных и нет
на тех, кому некое N-чувство подсказывает сразу или верную геометрию/композицию или свет ..
от пола это никак не зависит

22.03.10 - 18:30 #3333255
Marx
музыканты

Фотографы делятся на тех кто снимает мозгом и сердцем, имхо. Мозгом снимают ремесленники, и максимум чего большинство из них добивается - УГ в хорошем техническом исполнении. Пипл хавает. Исключение - такие как Кибер - художники в душе.
_Почему-то_ мне кажется, что среди тех, кто снимает сердцем, девочек больше, в силу того, что они не отвлекаются на техническую сторону дела, в отличие от мальчиков, у которых фотоонанизм перевешивает всё остальное. Ну такое вот моё (да и не только моё, кстати. Максимишин только подтвердил, я ещё раньше сам заметил) субъективное мнение. Не бейте :D
22.03.10 - 18:50 #3333297
-=(Медведь)=-
посетители

Не бейте 

Та вот надо в профилактических целях))) :D
22.03.10 - 18:54 #3333308
bond
посетители

маркс,
снимать без мозгов еще не означает "снимать сердцем"

нафига вообще сюда свадебщиков приплели? речь как раз не о профи, речь о тех, кто ничем никому не обязан, вроде может снимать свободно, и, тем не менее, повторяет все самые избитые штампы ремесленников.
22.03.10 - 19:35 #3333403
W.A.
посетители

Не бейте 

я бы стукнула.

так же как есть от природы деление на гуманитариев и технарей, так же, имеющие фотовзгляд, делятся на те категории, что я привела выше (опять же генетически)

те, у кого нет врожденного фотовзгляда, могу брать то, что им по-душе в фотографии тяжким трудом. удачи им.
22.03.10 - 19:39 #3333414
Marx
музыканты

QUOTE (bond @ 22.03.10 - 19:35)
маркс,
снимать без мозгов еще не означает "снимать сердцем"

Я согласен. Имеется в виду снимать только "мозгом", или только "сердцем". Конечно в идеале использовать и то, и другое. Как там Картье-Брессон говорил... выстроить глаз, сердце и мозг на одну линию... Но это уже вообще редкость :huh:
22.03.10 - 19:40 #3333415
cowbell
посетители

мальчик, девочка... какая в джеппу разница?! :huh:
мальчику в генах заложено в железяках ковыряться, а девочке это по меньшей мере неинтересно. это обобщая. вот и вся разница. про снимки лучше/хуже, душой/телом, сердцем/мозгом откровенный философский гон. :huh:
22.03.10 - 19:43 #3333424
Хитрец
клаббер
посетители

http://vkontakte.ru/album13273058_96418143 Что Вы товарищи фотолюбители скажете по поводу этих фото?
22.03.10 - 19:44 #3333425
Marx
музыканты

Лично мне "откровенный философский гон" помог разобраться в фотографии (да и снимать, пожалуй) гораздо лучше, чем статьи и книги по фотографии, по технической её части, точнее.
22.03.10 - 19:46 #3333429
cowbell
посетители

а какое это отношение имеет к полу? :blink:
22.03.10 - 19:50 #3333440
W.A.
посетители

не успела дописать.
все, кто получал классическое художественное или музыкальное образование, должны были на уроках слышать о великих и о том, как они были ремесленниками.

а вы все правда считаете, что создаете фотографии? :D
отвечать не обязательно. не интересно.
22.03.10 - 19:50 #3333441
cowbell
посетители

опять пафосом сквозит? :o или мне померещилось? :D
22.03.10 - 19:55 #3333456
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (935) « Первая ... 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 [223] 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос