главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (935) « Первая ... 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 [209] 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Клуб фотолюбителей [часть 2]
Marx
музыканты

>1Д марк 3

Думаю 40д вполне сгодится )
09.03.10 - 00:16 #3302004
-=(Медведь)=-
посетители

Да тут от тушки только скорострельность нужна, да буфер по больше, рабочее исо 800-1600...
А вот объектив на 200/2 точно решит проблему)))

И вообще кто спорт снимает??? делитесь опытами))) B)
09.03.10 - 01:03 #3302162
kibeer
посетители

Воздушный змей, спасибо! :)
09.03.10 - 01:13 #3302183
bond
посетители

QUOTE (Marx @ 09.03.10 - 00:16)
>1Д марк 3
Думаю 40д вполне сгодится )

Даже первый пятак впереди Д40 минимум на две ступени ISO

Хитрец
если все делал правильно, но оно не помогает, значит камера просто не тянет, правильно сказали. "не тянущий" параметр - ISO.
Тут есть и другая проблема. Второй кадр - порожняковый, даже если бы получился резким. В движении всё очень быстро меняется. Тут либо надеяться на свою реакцию, умение предвидеть момент и пр. (всё то, что называют мастерством), либо опять же - камера, которая мгновенно фокусируется и выдает десяток кадров в секунду. Хоть один да должен получиться
09.03.10 - 09:15 #3302396
-=(Медведь)=-
посетители

Тут есть и другая проблема. Второй кадр - порожняковый, даже если бы получился резким. В движении всё очень быстро меняется. Тут либо надеяться на свою реакцию, умение предвидеть момент и пр. (всё то, что называют мастерством), либо опять же - камера, которая мгновенно фокусируется и выдает десяток кадров в секунду. Хоть один да должен получиться

А следящий фокус??? о_0 непрерывный... не спасёт?
Не знаю как на самом деле но в инструкции написано что камера уже сама анализирует куда будет двигаться объект и фокусируется именно туда...
09.03.10 - 12:04 #3302519
bond
посетители

Может она и следит. Только неспеша. Если речь не о "единице".
Скорее всего, на таком расстоянии можно было бы тупо поставить "бесконечность" и забыть про фокусы/автофокусы.
09.03.10 - 12:07 #3302526
Хитрец
клаббер
посетители

Медведь,
Вспышка с большим ведущим, телевик... что-то светлое и дальнобойное... штатив можно как монопод использовать. И пулемётны очереди протяжки...
А выдержки и синхронизации уже от ваших замыслов... если хотите замораживать фото то-о-о синхронизация по задней шторке и выдержки от 1/120...

Вспышка неужто добьёт на такое расстояние? Там метров 10 до объекта! Ну и моральная сторона вопроса - если я в момент"выброса" бахну в лицо "прожектором" то фигурист может и выбросить партнёршу не туда... <_<

слово "монопод" для меня незнакомо. Посмотрю что это значит. Штатива нету, да и куда его ставить, если я на втором ряду сидел. Телевика тоже нету - объектив самый что ни на есть обычный: 28 - 125 и максимальное ISO на нём 800 :(
1Д марк 3, ну или 4 и 200 2,0 как-то так

Вообще ничего не понял :( Новый фотик (объектив) покупать что ли предлагаете?
Второй кадр - порожняковый, даже если бы получился резким.
Ну я им не горжусь как "снимком". Просто момент, когда человек летит над землёй меня завораживает... Там довольно много таких кадров получилось, но вот проблема что он не только движется в воздухе, но ещё и вокруг своей оси крутится, т.е. как бы 2 движения.
У меня есть на фотике режим "серийной съёмки", но там кажись больше трёх кадров подряд не делает да и соседи вредничали, что мол фотик шумит и мешает им наслаждаться.

bond - собираюсь поснимать теннис. Ты снимал? как ? На каком режиме, какие советы можешь дать? Штатив я могу взять на время. Попробую и вспышку у кого-нибудь одолжить также ( с этим уже труднее).

2All - Кстати, подскажите сервис по размещенеию фото в нормальном размере (скажем 1024*768) и чтобы без особых заморочек (т.е. попроще в плане интерфейса). Кто какими пользуется ?
На радикале и вконтакте чертовски плохое качество получается... посмотрел прям ужас...
09.03.10 - 13:08 #3302736
bond
посетители

Вспышка неужто добьёт на такое расстояние? Там метров 10 до объекта!

10 метров - мелочи с нормальной пыхой
Ну и моральная сторона вопроса - если я в момент"выброса" бахну в лицо "прожектором" то фигурист может и выбросить партнёршу не туда...

Это да. Часто на таких мероприятиях вспышка вообще запрещена.
У меня есть на фотике режим "серийной съёмки",

Не парься.
Все эти следящие и серийные режимы на твоей камере - игрушки. Типа действующих моделей настоящих. Нужна очень короткая выдержка, для этого должна быть высокая чувствительность камеры (ISO). 800 - уже мало. Нужна светосильная оптика, чтобы довытягивать то, что вытянуто за счет ISO. Все это вместе - проф. оптика и проф. камера. Оно тебе надо?
Что можно с твоей камерой - ловить моменты, когда фигуристы замирают, это может быть гораздо красивее, чем случайные позы пусть и в момент полета. Возможно, ловить моменты, когда движение будет смазанным, но смазанным красиво.

Ну и еще момент - если ты снимал не друзей/родственников, то нафига тебе эту чухню вообще фотографировать?

Ты снимал? как ? На каком режиме,

снимал. Летом. при ярком солнце. Проблем с выдержками не было. Снимал в режиме с приоритетом диафрагмы. Как обычно.

Че-то я поубирал из сети все теннисные фотки, только велики остались
http://bondarenko.info/2009-06/novorossiys...skejtparka.html

Ты на радикале пробовал убрать галочки "оптимизировать изображение" и "изменить размер"?
09.03.10 - 13:16 #3302758
Хитрец
клаббер
посетители

Ну и еще момент - если ты снимал не друзей/родственников, то нафига тебе эту чухню вообще фотографировать?
Дык красиво прыгают! Я вообще фигурное катание раньше не любил и не смотрел и не разбирался, но с недавних пор, увлёкся... А тут живьём.. Хочется "остановить мгновение"!

Насчёт радикала - точно, спасибо за совет, что-то всё на автомате делал. Но меня интересует главным образом такой сервис, куда можно быстро залить фото в хорошем качестве чтобы поделиться с другом из Санкт-петербурга. Причём чтобы качество он мне не трогал. Радикал наверное не очень подходит.

снимал. Летом. при ярком солнце. Проблем с выдержками не было. Снимал в режиме с приоритетом диафрагмы. Как обычно.

Я планирую в закрытом помещении (погода пока не та для открытого корта). Касательно приоритета диафрагмы - я так понял это режим Av, но мне он пока не под силу (я в фотоделе пока ноль), не пойму как это фотик сам догадается какая выдержка мне нужна? - Это не вопрос, так, мысли вслух, сегодня вечером мануал по фотику почитаю, может тогда понятнее будет...
09.03.10 - 13:20 #3302769
bond
посетители

Дык красиво прыгают!

дык, найди в сети фотки, сделанные специально обученными людьми специальной техникой. Зачем самому мучаться? :)

не пойму как это фотик сам догадается какая выдержка мне нужна?

он поставит ту выдержку, которая будет соответствовать освещению. Какую-нибудь, да поставит. А если ты в режите T, то не факт, что для желаемой выдержки найдется доступная диафрагма.

Если будешь снимать не матчи, а тренировки, то можно и со вспышкой.

Но меня интересует главным образом такой сервис, куда можно быстро залить фото в хорошем качестве

Купи хостинг за 1000 руб в год.
09.03.10 - 13:25 #3302784
Хитрец
клаббер
посетители

Че-то я поубирал из сети все теннисные фотки, только велики остались
http://bondarenko.info/2009-06/novorossiys...skejtparka.html

Хорошая фотка! Вот тоже так хочу научиться снимать! Всё времени нет серьёзно за теорию засесть...
09.03.10 - 13:27 #3302788
bond
посетители

диафрагма 1,8, светло, iso какое-то высокое, камера тянет с приличным качеством. Никаких проблем при съемке.
09.03.10 - 13:29 #3302801
Хитрец
клаббер
посетители

bond, ну дык понятное дело - освещение нормальное - солнечный день как-никак...
Странно как у тебя диафрагма 1,8 :blink: у меня минимально 4,5 кажется значение... может что-то путаю...

он поставит ту выдержку, которая будет соответствовать освещению.
Ну вот :( . Освещение слабое поставит мне выдержку в 0,5 секунды, а за это время мяч 14 метров пролетает - будет жёлтая полоса вместо мяча...
09.03.10 - 13:43 #3302837
bond
посетители

не путаешь. разные объективы. Мой у твоего выигрывает около трех ступеней.
09.03.10 - 13:44 #3302842
Советикус
фотопупсег
модэры

09.03.10 - 13:51 #3302863
bond
посетители

Освещение слабое поставит мне выдержку в 0,5 секунды, а за это время мяч 14 метров пролетает - будет жёлтая полоса вместо мяча...

а если ты поставишь Т, он может вообще не найти нужной диафрагмы, ибо упрется в твою 4,5, а дальше и некуда.

Советикус, ну, типа отсутствие видимого фотошопления уже радует :)
только нафига матрицу до квадрата отпилил?
09.03.10 - 13:52 #3302867
Советикус
фотопупсег
модэры

QUOTE (bond @ 09.03.10 - 13:52)
только нафига матрицу до квадрата отпилил?

Потому, что слишком много кушает :)
И я её секвестировал :D
09.03.10 - 13:55 #3302872
Хитрец
клаббер
посетители

Советикус,
Имхо 1 фото ни о чём , второе тоже. Только у второго ещё и "горизонт завален" :)
Обычные фотки из серии "я был в Домбае (?)", ничего художественного в них не вижу. Но я не профи, так что моё мнение не учитывается.
09.03.10 - 13:56 #3302878
W.A.
посетители

дорога должна была быть основным объектом, а растителность постольку поскольку.
следы хоть и не шибко интересные, зато ровненько уходят за поворот
09.03.10 - 18:49 #3302948
-=(Медведь)=-
посетители

Вспышка неужто добьёт на такое расстояние? Там метров 10 до объекта! Ну и моральная сторона вопроса - если я в момент"выброса" бахну в лицо "прожектором" то фигурист может и выбросить партнёршу не туда...

Вспышка и дальше пробъёт ведущее число обычно метры при iso 100... только как бонд заметил ими пользоваться даже фотокоррам запрещают порой, не то что уже простым смертным.
Другое дело что фон будет тёмный... так как при съмке движения нужны будут самые короткие из возможных ... а чтобы его проработать нужны будут наоборот по длинее.

Вследующий раз возьмите попользоваться штатив... чтобы сделать из него монопод достаточно не раскладывать ноги... так будет опора на 1 точку... единственно сильно не покрутишься с таким.
а монопод это по сути телескопическая трубка с крепление для камеры... вы получаете опору на землю и уже дрожание рук не будет иметь значение...

Какая у вас камера??? кроме того что кэнон??? если д40 или д50... то они дают отличное качество и на 1600 и скорострельность у них не нарадуешься... Объектива с 125 мм вам вполне хватит... это отличный тревел зум. Можно не тратиться на телевик по дальнобойней а купить (у нас в городе вряд ли) конвертор Х2 х3... хотя может у кого-то из форумцев есть (телевик 70-210 вы быстрее найдете здесь же). Более дешевое решение вопроса. Единственное он потом на полку ляжет и пылиться будет.

Если у вас есть дети... или рядом спорт площадка пойдите поснимайте как пацаны играют в футбол. Ребята в скейт парке себя снимать не запрещают... иногда фотографии клянчат. Там отлично можно потренироваться и в выборе точки съёмки и отработать режимы.
Но вообще нужно хорошо знать тот спорт который снимаешь... где самые зрелищные или острые игровые моменты искать.

по лапал своими грязными лапи 50 Д... хачу B) :rolleyes:
09.03.10 - 19:05 #3302983
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (935) « Первая ... 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 [209] 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос