QUOTE (bond @ 03.03.10 - 16:26) | лови несколько вопросов: |
а вот здесь я могу ответисть быстро и без подготовки :)
1. какого хрена ты вообще поперся их снимать? - они мне нравятся прям страшно, серьёзно. я действительно считаю эту композицию Мухиной гениальнейшим произведением. Меня прёт прежде всего от динамики и пластики - они живые абсолютно, несмотря на то что железные. Ну и энергетика возле них мне лично очень подходит. недавно ехал мимо них по проспекту мира, на закате - они золотые все в лучах, аж дух захватывает и настроение улучшается. какие-то смешанные чувства, пополам эстетическое удовольствие и что-то неуловимое из детства.
2. что ты хотел получить? хотел найти какую-нибудь необычную точку (не у постамента - на чё-то залезть штоли?) и снять их ультрашириком. вот здесь и была засада - я не учёл, что рестайлинг ещё не закончился, и вся конструкция огорожена забором с таджиками, и вообще там стройка ацкая. пришлось бахать чистый попс в стиле мосфильма, нету других точек. то есть присутствует одна идея - там дом 16 этажный через проспект от них, теоретически можно в следующий раз промутиться на его крышу и снять их вообще сверху. но нужен телевик мощный и весна, зимой всё серо-серо :)
3. Куда бы потом дел эти снимки, если бы получились? ну в случае неоспоримой удачи я б распечатал 30 х 40 и повесил бы себе в кабинет на работе, у меня стены всё равно голые почти, а так - эстетика :) тёток кагбе не комильфо на работе вешать, а архитектуру - пожалуйста, все поймут што я человек глубоко культурный и не чуждый искусстава, в данном случае худ. фотографии.
4. Чего ты добился, какой ступени бы по своей собственной шкале, если бы эти снимки получились? я б гордился, если б получились, своими снимками. серьёзно.
5. Были бы они интересны кому-то, кроме тебя? думаю да -если бы вышло интересно и необычно, не как мосфильм в расфокусе.
московской зимой вообще очень затруднительно снимать пейзажи и архитектуру - моло того что вдохновения нету от авитоминоза, так всё ещё серо-коричневое, как говно, глазу зацепиться не за что, беее. и облаков красивых кучевых зимой здесь не бывает, и закаты приличные редко очень - задника нету у картины.
как-то так ;)
|