QUOTE (Marx @ 24.02.10 - 08:33) | Да, и мне нравится |
мне тоже нравится, хорошая годная картина.
А я посетил таки выставку бест оф раша 2009. Говно говном. Ей богу, если кураторы так себе представляют состояние любительской (да и не только) фотографии в России, то жаль либо кураторов, либо фотографию России. Всего, кажется, пять разделов. Люди, природа, события (ну то есть горячо почитаемый жанр либо стрит :) ), архитектура, стиль. Подход кураторов к каждому из разделов очень разный. Из Люди вообще всё говно, реально одна (!) фотография симпотная, и то банальщина - девушка в поле в красном платье, подол которого поднимает ветер. Но фота достойная, запомнил. Очень много технического брака - недофокус, недогрип и т.д. Масса абсолютно никчёмных и невыразительных картин.
События вообще за гранью добра и зла. Все эти бесконечные путины хамсы (это где мужик стоит по пояс в биомассе рыбы и разгребает её лопатой), ветераны на параде, лососи на камчатке и протчая протчая. С таким же успехом можно было бы назвать действо бест оф раша 2001, 1812 и тэ пэ - ну то есть это всё кочует по бестам из года в год, и конца этому не видно. Как сказал один мой друг, раньше это всё шло на третьей страницы ведомственных газет типа гудок, то емсть проходило по разряду casual, а теперь это на выставки тянут. Жаль.
Из общей унылой картины резко выбивается Архитектура, видимо всё же не так с кураторами всё плохо, попадаются толковые. Много очень интересных работ, некоторые прям Родченко ни дать ни взять.
Природа так себе - ну пейзажи-закаты-птички, чего-то особенного, чтобы прямо "ах", замеченно решительно не было.
Странный подход к печати. Люди отпечатаны на текстурной матовой бумаге, архитектура на матовой но гладкой. События не помню. Стиль и природа на очень-очень глянцевой, пластик чтоли. Зачем это всё и по какой причине, я лично не догнал.
Вывод - если случится оказия в Москву, идти на эту бестофрашу я лично не посоветовал бы. Лучше наэрн распорядиться временем более разумно.
А, да - в Людях две работы новороссийского мастера М.Иоаниди, что порадовало.
|