W.A., мадам, свой едкий юморок оставьте пожалуйста при себе.
QUOTE | Надо четко знать, что ты хочешь снять. Я не знаю, что хотел ты своим натюрмортом. Атмосферу чаепития? Уютный стол с самоваром? Когда я увидел твои слова по поводу тени от стакана, как ключевого элемента твоей работы я окончательно смутился. Объекты в третях (три разных части), тени, которые создают атмосферу, объекты близкие по тону для чего это всё? Вот у меня и сложилось впечатление, что ты начинался книжек типа "Натюрморт для чайников" и решил просто попробовать применить полученные знания на практике, располагая объекты близкие по тону в третях, расставляя акценты, и выплясывая вокруг теней. Т.е., по сути, второй вариант в моем примере, который я привел выше. |
Филипп, мне надоела глупая дискуссия с тобой. Не скажу что данный дискурс оказался бесполезен, кое-что я для себя извлек. Меня очень смущает твое надменное и ханженское отношение. Ты действительно считаешь что имеешь право доподлинно доказывать и объяснять мне О ЧЕМ Я ДУМАЛ В ТОТ МОМЕНТ И ЧТО ХОТЕЛ ПОКАЗАТЬ ??? Господа! Вы все пидарасы, а я граф Монте-Кристо! Так получается. Это четко читается в контексте твоих реплик. :(
Да, я читал книги по фотографии. Того же Ли Фроста, Лапина. Есть альбом снимков Картье-Брессона. Это значит что я по-определению не могу воплотить то что задумал сам? Я должен априори штамповать шаблоны??? Я не читал книги по съемке натюрмортов. Я просто их снимал. Какие то получались лучше, какие то хуже. Данный натюрмор не первый и не последний. И, по сравнению с первыми, я считаю что прогрессирую (_я_, у тебя может быть свое мнение, мне оно теперь не интересно).
К вопросу о тенях и вообще. Тебе не понятно зачем они там? Так может быть вся проблема в тебе? В твоем видиние? Если _ты_ не чувствуешь атмосферы, которую чувствую _я_, значит ли это что ее там нет?
|