QUOTE (-=(Медведь)=- @ 02.02.10 - 13:58) | ты свой натюрморт покажи)) |
я не снимаю натюрморты :) Кстати, интересная вещь: как и в русском, в немецком, франзузском языках "Натюр-морт" переводится одинаково, а вот английский перевод -- Still life -- на мой взгляд гораздо более сильно отражает суть того, что должно получаться в итоге)
По-поводу композиции: я когда снимаю, никогда не представляю себе никаких схем, всё чисто интуитивно, да и невозможно в стрите чё-то там конструировать -- увидел и нажал на кнопку.
QUOTE (-=(Медведь)=-) | А тарковских которые и фильмы снимают, и пишут стихи, сценарии и песни всегда было раз два и АПчёлся... с простыми смертными сравнивать какБэ не корректно)) |
А кто говорит про сравнение? Неужели непонятно что я хотел показать? Развивать надо чувство(а), "зрение", что-бы потом снимать этим, а не выстраивать объекты, лихорадочно вспоминая, как студент на экзамене, "что же я читал об этом в книжке".
Я не хочу сказать открыто, что кто-то тут фотографирует именно так, но именно такое впечатление и складывается. У меня никаких нет чувств когда я смотрю на цветы на окне, или на яблоки на столе -- по этой причине я не снимаю натюрморты. Зачастую, у меня совершенно не стоит на "красивые виды", поэтому я не снимаю пейзажи. И т.д. Мне нечего было бы выразить в этих фотографиях, а если они скучны мне, то и зрителю тоже будут скучны. Нормальный человек, имеющий более-менее творчесткое восприятие, сразу заметит лажу. НО, если я вижу натюрморт или пейзаж снятый человеком, который сам трепещет при виде всего этого, и умеет передать свои чувства в фотографии/картине, то я, например, это чувствую, и тоже получаю какую-то порцию "трепета". Вот в чем вся суть, на мой взгляд.
Мне нравится снимать на улице, наблюдать за людьми, за их поведением, особенно интересно будет смотреть на эти карточки лет через 10-15, когда многое изменится. Возможно какие-то люди, смотря мои снимки через это время будут точно так же улыбаться, удивляться, недоумевать, как я сейчас, просматривая карточки советских времен, перестройки, удивляясь очереди за колбасой, первым ларькам с кока-колой, окруженных людьми в бежевых плащах и с авоськами, и т.д.
Как-то так.
|