кого чпокать? журнал? :D :D :D так, может вздрочнуть, еще куда не шло, а чпокать :o :D :D :D
Дико извиняюсь, но о чем речь вообще? при чем здесь чпокать и нечпокать? Речь идет о ретуши, а не о ваших сексуальных предпочтениях. Вы тут отписываетесь как хатограф (пусть даж и любитель, щас не важно) или как человек выбирающий себе девочку на ночь???
Чпокать вы можете кого угодно, кто даст вам на это согласие. Тут вы правильно заметили - демократия.
Так же как и интересовать вас может что угодно, хоть сборник сборник задач по физике. Глянец от этого не перестанет быть востребованным, особенно среди женского населения.
вообще доказывать чего то никому не собирался, просто хотел узнать, пользуясь случаем, кто как относится к фш обработке. Получается все плюются, твердят о неестественности, однако сняв портрет подруги, старательно замазывают ей прыщики и мешки под глазами в темной комнете с задернутыми шторами, чтоб не дай бох никто не увидел :D :D :D Уверен в этом на 99%
Сомневаюсь, что получив коммерческий заказ на съемку женского портрета вы отдадите снимок ДО, ссылаясь на "ну дык зато ж естественно".
ладно, согласен что в приведенном примере девушка практически без "проблем".
но ведь бывают и подобные заказы:
напримеропять таки, студийное фото, достаточного качества, однако девушка страдает некоторыми "трудностями" с кожей. Ты отдашь заказчику вариант ДО? Сомневаюсь что он обратится к тебе еще раз.
Вариант после не панацея и не единственный возможный, их масса, у каждого человека свой. Да, здесь девочка потеряла свою естественность, да может быть она трудноузноваема, да автор перестарался с щекой, согласен... или еще что то... Но налицо выравнивание тона кожи, ее фактуры (она есть я попрошу заметить!) коррекция глаз губ ресниц волос.
Киньте в меня камень, но второй вариант ботее аппетитнее. А заказчику это и надо. Эффектную карточку.
какой то я ярый защитник и сторонник хламура получился :o :D :D :D это не так :)