:D :D :D в принципе я и не ожидал другой реакции :P
вам парни сейчас хоть портреты Брессона покажи, вы раскритикуете, мол тень грубая или засветы...
:D :D :D
моник врет, к бабке не ходи...
цвет глаз абсолютно не изменился. напротив стал более контрастным и выраженным...
висящая щека подтянута;
текстуру вижу отчетливо, блур в такой ретуши не используется вообще.
вы еще скажите, зачем он родинки поубирал.... парни вы всетаки путаете немного понятия.... Маркс, жанр это жанр, никто не спорит и не пытается производить в жанровых снимках какие либо манипуляции в редакторах , а ето всетаки глам ретуш, и печатать в глянец вариант ДО ни один журнал не будет.
Я не сторонник глам фотографии (я вообще в принципе портреты да и людей не снимаю), но я и не ее противник. Всему есть свой зритель. Почему вы свято уверены что все фото обработанные в редакторе - шняга и априори не может быть хорошей фотографией? Кто вам сказал такую чушь? В ЭХЕ ??
Ни один (читай по буквам НИ ОДИН) фотограф, продающий свои работы сделанные по заказу не станет отдавать заказчику сырое фото. В любом случае фото будет прогнано через редактор. любой, не обязательно ФШ... уровни, б/б, кадрирование, контраст - это в любом случае. Даже в жанровой съемке. Ни больше ни меньше.
Можете сказать что все это изначально нужно выставлять на камере, а потом на кнопку жать. Согласен! НО.
Маркс, я так понимаю, ты занимаешься ч/б пленкой? Сам проявляешь/печатаешь? Так вот если сам проявляешь и печатаешь, ты поймешь о чем я. Ты же влияешь на процесс проявки. Ты можешь сделать фотографию более/менее контрастнее, можешь влиять на зерно, кадрировать на свой вкус. И все это в ванночке с реактивами.
Точно так же я отношусь к сырому RAW снимку и всегда прогоняю его через свой проявитель (редактор). Считай что я делаю такие же манипуляции только в цифре.
а вообще товарищи я заметил что это ментальность провинциальных городов, когда кто то врывается в круг общения маленькой группы людей и выссказывает свою точку зрения, ему все хором отвечают что это не так, а верно так как мы говорим, даже не подумав о том что хотел сказать собеседник.
это так, между прочим.
но вернемся к нашим баранам.
с марксом понятно, он приверженец жанра, пленки и ч/б, ничего в этом плохого нет, но это не для меня. Как и глам или студ фото не для него, я прав Маркс?
Грузин, скажи мне тогда ты после всего мной написанного, ты правда считаешь что вариант ДО годится для печати в глянце сходу??? Или же всетаки его стоит прокатать его разик в том же фотошопе? Я не настаиваю что вариант ПОСЛЕ окончательный и безоговорочный. У каждого свои взгляды и вкусы. На то вы и фотографы.
Посему я предлагаю, дабы прекратить срач и внести хоть немного полезного и рационального в данную тему касательно ФОТОГРАФИИ а не околофоточной болтовне о мыльницах и верблюдах, каждому сделать тот вариант ретуши, который он считает оптимальным и подходящим для журнала. Я присоединюсь к вам. :)
крупный размер варианта ДО
здесьвзято отсюдаЗЫЖ ну вот, у одного желтит, у другого холодит. :D :D :D отколебруйте моники товарищи, прежде чем хаять цвет :)
ЗЫЖЖ мой не врет, у меня трубка, колебровал, печатался недавно, ну разве что туть-чуть. Вижу приемлегого цвета лицо :P