главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (935) « Первая ... 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 [140] 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Клуб фотолюбителей [часть 2]
cowbell
посетители

:D
я смотрю тут хлебом не корми, дай только повод :D
13.01.10 - 18:05 #3175162
Marx
музыканты

и мне вариант "До" больше нравится разве что чууть бб подтянуть как-то :D фигле у неё глаза из голубых в зилёнинькие превратились?)

Терпеть не могу все эти фотоуроки, блин...
13.01.10 - 18:16 #3175181
Gruzin
посетители

- цвет кожи из нежно розовой превратился в китайско желтую (мож конечно мой моник по цветам врет).

- цвет глаз, как уже заметил Marx, изменен

- текстура кожи исчезла напрочь

- правая скула утянута, расстояние между глаз увеличено.

- верхняя губа распухла

это только то, что сразу бросилось на мой дилетантский взгляд. В итоге имеем лицо, немного похожее на оригинал. ИМХО.
13.01.10 - 18:35 #3175207
Brain Fucker
скромный
засранцы

цвет кожи из нежно розовой

нежно фиолетовый :huh: там на взгляд моего монитора бб сильно в холодную сторону :huh:
13.01.10 - 19:51 #3175338
-=(Медведь)=-
посетители

кожа какого-то желтушно-загорелая якая то... губы из розовых в непонятно какие сделал... глаза из голубых в изумрудные... цветок перетянул в минус... о_0

а срач, срач то какой!!! :D
13.01.10 - 19:58 #3175352
cowbell
посетители

:D :D :D в принципе я и не ожидал другой реакции :P
вам парни сейчас хоть портреты Брессона покажи, вы раскритикуете, мол тень грубая или засветы...
:D :D :D

моник врет, к бабке не ходи...
цвет глаз абсолютно не изменился. напротив стал более контрастным и выраженным...
висящая щека подтянута;
текстуру вижу отчетливо, блур в такой ретуши не используется вообще.
вы еще скажите, зачем он родинки поубирал.... парни вы всетаки путаете немного понятия.... Маркс, жанр это жанр, никто не спорит и не пытается производить в жанровых снимках какие либо манипуляции в редакторах , а ето всетаки глам ретуш, и печатать в глянец вариант ДО ни один журнал не будет.
Я не сторонник глам фотографии (я вообще в принципе портреты да и людей не снимаю), но я и не ее противник. Всему есть свой зритель. Почему вы свято уверены что все фото обработанные в редакторе - шняга и априори не может быть хорошей фотографией? Кто вам сказал такую чушь? В ЭХЕ ??
Ни один (читай по буквам НИ ОДИН) фотограф, продающий свои работы сделанные по заказу не станет отдавать заказчику сырое фото. В любом случае фото будет прогнано через редактор. любой, не обязательно ФШ... уровни, б/б, кадрирование, контраст - это в любом случае. Даже в жанровой съемке. Ни больше ни меньше.
Можете сказать что все это изначально нужно выставлять на камере, а потом на кнопку жать. Согласен! НО.

Маркс, я так понимаю, ты занимаешься ч/б пленкой? Сам проявляешь/печатаешь? Так вот если сам проявляешь и печатаешь, ты поймешь о чем я. Ты же влияешь на процесс проявки. Ты можешь сделать фотографию более/менее контрастнее, можешь влиять на зерно, кадрировать на свой вкус. И все это в ванночке с реактивами.
Точно так же я отношусь к сырому RAW снимку и всегда прогоняю его через свой проявитель (редактор). Считай что я делаю такие же манипуляции только в цифре.

а вообще товарищи я заметил что это ментальность провинциальных городов, когда кто то врывается в круг общения маленькой группы людей и выссказывает свою точку зрения, ему все хором отвечают что это не так, а верно так как мы говорим, даже не подумав о том что хотел сказать собеседник.
это так, между прочим.
но вернемся к нашим баранам.

с марксом понятно, он приверженец жанра, пленки и ч/б, ничего в этом плохого нет, но это не для меня. Как и глам или студ фото не для него, я прав Маркс?

Грузин, скажи мне тогда ты после всего мной написанного, ты правда считаешь что вариант ДО годится для печати в глянце сходу??? Или же всетаки его стоит прокатать его разик в том же фотошопе? Я не настаиваю что вариант ПОСЛЕ окончательный и безоговорочный. У каждого свои взгляды и вкусы. На то вы и фотографы.
Посему я предлагаю, дабы прекратить срач и внести хоть немного полезного и рационального в данную тему касательно ФОТОГРАФИИ а не околофоточной болтовне о мыльницах и верблюдах, каждому сделать тот вариант ретуши, который он считает оптимальным и подходящим для журнала. Я присоединюсь к вам. :)

крупный размер варианта ДО здесь

взято отсюда

ЗЫЖ ну вот, у одного желтит, у другого холодит. :D :D :D отколебруйте моники товарищи, прежде чем хаять цвет :)

ЗЫЖЖ мой не врет, у меня трубка, колебровал, печатался недавно, ну разве что туть-чуть. Вижу приемлегого цвета лицо :P
13.01.10 - 20:23 #3175402
Brain Fucker
скромный
засранцы

как бе у мя что-то такое вот получилось :huh:
(IMG:http://s003.radikal.ru/i204/1001/e0/caf2fb614a82.jpg)
13.01.10 - 21:05 #3175526
cowbell
посетители

ну во, другое дело, а вы все срач срач :)

имхо я бы с глазами и губами поработал. особенно с глазами.
свой позже выложу...
13.01.10 - 21:15 #3175548
negative
эстет
автофорумцы

cowbell, аплодирую вам стоя! Все абсолютно верно сказано про глянцевую ретушь и провинциальную банду фотографов :)

Пауль, ресницы и губы заметный перешарп, а явную коцку с века не заклонировал. Но, надо признать, цвет кожи приятнее, чем у мастера. Впрочем, как знать, может быть у него задача была сделать летнюю, загорелую девушку на пляже, с желтым рефлексом на лице.
13.01.10 - 21:33 #3175594
Marx
музыканты

cowbell, у тебя галлюцинации? Где ты видишь, чтобы я писал, что я против редакторов и пр.? Я снимаю на цифру больше, чем на плёнку, и тоже торчу потом в фотошопе. Где ты вычитал (у меня, и у Грузина) чтоб кто-то из нас что-то сказал про печать и вообще. Лично я всего-лишь сказал, что мне вариант "до" нравится больше. Даже вариант БрэйнФакера мне нравится больше. Я не против ретуши в принципе, просто... первый вариант мне нравится больше :D Не смотря на заваленный бб, он выглядит более натурально.

Вот так вот фотошопят, а бабы потом начинаются этих говножурналов с отфотошопленными другими бабами, и шпаклюются до неузнаваемости - с поцелуями кило пудры и тональника сожрёшь. Хорошо, что хоть моя нынешняя пассия не красится.

Всего должно быть в меру, а не по колхозно-российскому принципу, чем ярче и гламурнее, тем лучше. (Ну ладно, признаю, что вариант "после" - далеко не апогей яркости и гламура)

p.s. а Картье-Брессона портреты я обожаю :)
13.01.10 - 21:34 #3175596
negative
эстет
автофорумцы

Грузин вообще довольно агрессивный, судя по форумным сообщениям, но и к нему можно привыкнуть <_< Давайте жить дружно.
13.01.10 - 21:36 #3175601
Brain Fucker
скромный
засранцы

СЗОТ
фаг :( мышко накрылось походу :( а я то думал, что комп чота в фотошопе тормозит, а это мышо просто коней открыдывала :'(
13.01.10 - 21:56 #3175651
-=(Медведь)=-
посетители

Кто вам сказал такую чушь? В ЭХЕ ??

в эхе такую чушь не говорят)) :D

ЗЫЖ ну вот, у одного желтит, у другого холодит.      отколебруйте моники товарищи, прежде чем хаять цвет 

у меня желтит порядком... но он из дешёвых... ему положено))

На варианте факера... мешки под глазами... даж синяки и белки аж светятся)))... но с коже угадал.

13.01.10 - 23:21 #3175957
breezeman
посетители

можно фотографию обработать до такой степени, что она будет похожа больше на рисунок или даже картину, но можно ли тогда назвать это произведение картиной?

Ну вот такие иногда "фотожабами" называют:) Чем не термин:)

у меня желтит порядком... но он из дешёвых... ему положено))

А у меня вообще ноут.:( Тоже в холодный бб ушла первая картинка :)

negative надо просто нормально с людьми общаться учиться)) :ph34r:
14.01.10 - 00:19 #3176100
negative
эстет
автофорумцы

вы упрекаете меня в чем-то, Евгений? или мне показалось? :)
14.01.10 - 00:29 #3176122
breezeman
посетители

negative показалось) Речь шла не о вас)

Грузин вообще довольно агрессивный, судя по форумным сообщениям, но и к нему можно привыкнуть dry.gif Давайте жить дружно.

К этому сообщению)
14.01.10 - 01:09 #3176201
negative
эстет
автофорумцы

Я допускаю, что в жизни он мил, бел и пушист. Но впечатление от постов совершенно противоположное.
14.01.10 - 01:18 #3176206
Marx
музыканты

Да, давайте вынесем интонацию в постах Грузина на повестку дня в нашем фотоклубе, это очень интересно.

Лучше смотрите, какая фотография
(IMG:http://www.argentic.fr/content/products/product_full_6662.jpeg)
Не дешёвая, кстати, карточка :)
14.01.10 - 01:41 #3176229
kibeer
посетители

Я допускаю, что в жизни он мил, бел и пушист. Но впечатление от постов совершенно противоположное.

а еще он рыбу убивает :D
14.01.10 - 01:49 #3176235
Marx
музыканты

(IMG:http://www.hackelbury.co.uk/images/artists/ronis/deena_bg.jpg)
Willy Ronis

Вот это портрет!
А ту что с цветком, несколькими постами выше - трубочкой свернуть, и в деревенский туалет от мух отбиваться.
14.01.10 - 02:13 #3176249
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (935) « Первая ... 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 [140] 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос