спасибо, всем кто ответил, правда ясности больше в голове не стало, а даже наверно наоборот.
давайте начнем с того, почему я выложил это (уж и не занаю как теперь назвать, пусть будет всё-таки...) фото.
это первый удачный (как мне кажется) эксперимент для меня. и то, что получилось привело меня в полный восторг, причем была взята первая, попавшаяся под руку, бытовая фотография с плохим освещениеми и без всякой композиции. мне казалось, что это безумно сложно, а оказалось, что это могу сделать даже я. как мне кажется, это должно говорить только о том на каком уровне я нахожусь, а не о том, что у меня плохой вкус. я абсолютно не стесняюсь этого и заинтересован в том, чтобы меня воспринимали тем, кем я являюсь на самом деле - "чайником". и выкладывая эту фотографию, расчитывал услышать мнение людей, которые подольше меня этим занимаются. но только не в таком ключе - "низкий уровень, это что-то далекое от фотографии и т.д.", а услышать именно недостатки или мнение других, как можно было сделать лучше.
уверяю вас, что итог очень понравился и моей жене, а то, что представил Маркс вызвало недоумение и непонимание. точно так же я могу с удовольствием рассматривать работы Айвазовского или Шишкина, и не могу понять работы каких-нибудь импрессионистов. я не говорю, что они плохие, но я их не понимаю. возможно когда-то я их начну понимать и они мне даже понравятся, но пока - нет. по поводу того, что здесь не место для обсуждения фотошопа, и создания для этого отдельной темы. абсолютно не имеет никакого смысла. 1. всё-таки, даже обработанная ФШ, фотография остается фотографией, потому-что изначально была сделана фотоаппаратом, а не нарисована вручную кисточкой. 2. здесь и так не слишком много народу, чтобы делить клуб фотолюбителей на подтемы. это всё-таки не специализированный форум, а всего лишь клуб общения фотолюбителей одного города (даже не города, а форума этого города). а то так можно поделить на подтемы - "Клуб любителей Кодак", "Клуб любителей Никон", "Клуб любителей Сони" и т.д. и сидеть там по одному-два человека, вот интересно будет.
от Маркса я объяснения услышал. человек просто неправильно меня понял, в чём, возможно, есть и моя вина. хотелось бы услышать объяснения и от бонда - где я срач развожу и в чём это выражается? |