главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (935) « Первая ... 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 [118] 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Клуб фотолюбителей [часть 2]
-=(Медведь)=-
посетители

в новоросе наэрн с платежеспособными целеустремлёнными тёлками похуже будет, ибо с модельным бизнесом както глуховато.

Платежеспособности обычно хватает, но жаба душит даже за 2-3 тыра)))
25.11.09 - 13:45 #3060810
bond
посетители

да, кстати, с удивлением обнаруживаю, что платежеспособные, в общем, люди, жмутся за каждую тысячу, либо стараются вообще на шару получить. Как результат - получают то, что заслуживают - полный отстой.

Ну, это со стороны так выглядит.
25.11.09 - 13:47 #3060818
-=(Медведь)=-
посетители

да, кстати, с удивлением обнаруживаю, что платежеспособные, в общем, люди, жмутся за каждую тысячу, либо стараются вообще на шару получить. Как результат - получают то, что заслуживают - полный отстой.

Ну был случай совсем не давно... мне сказали что я слишком стрёмно фоткаю за свои 500 р... показал фото кибера типа тоже слишком много хочет за час работы... показал альбомы девушек из фотоклуба тоже что-то не внятное начала мямлить... хотя цена вроде устраивала.
В итоге какаяЙто девочка за 1 р. её так уган.. страшно сказать. :D ходит делает вид что довольна))
При этом Маргарита и Оксана сделали бы нормальные фото действительно... причём ближе к тому что сейчас народ любит, глянцево журнальную картинку. А не не что. :ph34r:

У людей вкуса просто нет к такому как тут отмечалось.
25.11.09 - 14:05 #3060852
Советикус
фотопупсег
модэры

А вот мне даже бесплатно не получается кого-нибудь даже уган...шить :'(
не идет ко мне люд :(
думают: раз я бесплатно фоткаю - значит гуамно :(
25.11.09 - 14:07 #3060855
bond
посетители

QUOTE (Советикус @ 25.11.09 - 14:07)
А вот мне даже бесплатно не получается кого-нибудь даже уган...шить

может ты маньяк, и народ об этом прознал?
25.11.09 - 14:17 #3060880
negative
эстет
автофорумцы

А я вот во вконтактике вижу периодически среди друзей друзей одного паренька, который телок просто в промышленных масштабах фоткает на мыльницу со встроенной вспышкой и берет за это 2-3к.
25.11.09 - 14:38 #3060927
Denis Menace
посетители

вы такие цены называете! 500рэ - за что? если просто снять серию и отдать клиенту как есть - не проблема, я бы тоже с лёгкостью согласился, не вопрос (себе же лишний опыт). а если "глянец" - как так "500рэ", на 20 фоток уйдёт дня два работы в ФШ (ну с учётом того что пару кадров будешь выводить уж очень тщательно, себе же в портфолио). только не говорите мне "надо снимать так чтобы в ФШ" минимум оставалось делать, я сам знаю и к тому стремлюсь, но в случае "тёлок" полюбас надо "давать глянца", а это время. У меня знакомые работают в фото-фирме, занимающейся исключительно детьми (садики, школы, пионэрлагеря), так вот у обработчика (там специальные люди только фотографируют, а другие специальные - только ФШ) норма - группа детей в рабочий день, т.е. в среднем 30 кадров обрабатывается за смену, и профи понимают, что при бОльшей нагрузке будет уже гуано. у обработчика где-то 15 тыров зп за 12 смен в месяц (потому что это студенты обычно). если свои фоты отдавать стороннему корректору (а так и делают крутые или косящие под них фотографы) то выйдет ещё дороже. считайте. а говорите 500 рэ :)
25.11.09 - 14:48 #3060958
Советикус
фотопупсег
модэры

QUOTE (bond @ 25.11.09 - 15:17)
может ты маньяк, и народ об этом прознал?

Угу :D
Уродую людей буквально одним пальцем :D
25.11.09 - 15:14 #3061037
-=(Медведь)=-
посетители

А я вот во вконтактике вижу периодически среди друзей друзей одного паренька, который телок просто в промышленных масштабах фоткает на мыльницу со встроенной вспышкой и берет за это 2-3к.

В суть в чем, набить побольше понтов, сделать важный вид, обосрать какого-нибудь более менее известного в городе (типа серые скучные картинки, штампы, заезженно) показать десять своих кантрастно засатурешеных жипегов и можно рвать 2-3 к рублей.

Если человеку честно говоришь что опыта мало, показываешь свои фотки и не дайбог ты упомянул о косяках не спасает даже цена в 500 р.

вы такие цены называете! 500рэ - за что? если просто снять серию и отдать клиенту как есть - не проблема, я бы тоже с лёгкостью согласился, не вопрос (себе же лишний опыт)

Ну из того и расчёт что это тут только съёмка и обработка в лайтрум... складываем технические возможности, опыт и таланты и получаем адекватную стоймость. 500-700 р из расчета за 3-4 часа работы.
Я прекрасно понимаю что пост обработка это 1/2 работы... если бы я дружил с ФШ цена бы выше была только из-за количества затрачиваемого времени.

Плюс у меня платная (в больших кавычках) съёмка по большей части стоит в контакте из-за того что меня начали доставать совершенно незнакомые люди с просьбой о халяве, плюс ещё начинали танцевать то они хотя, то они не хотя, сделай им то то и то то...
Я пару раз посла в известном направлении, а потом вспомнил про патологическую жадность аборигенов и меня оставили в покое. Согласно своему уровню я денег заработал от этого копейки только что на пол объектива хватило))) Да и интерес к деньгам проснулся из-за стоймости доп. оборудования... кому-то удовольствие и фото мне новые игрушки по моему всё честно)))
Бесплатно я могу и друзей фотографировать что мне приятней интересней и останется как память, да и не когда не откажутся по позировать плюс я могу сними зделать все что хочу. Собственно весь альбом подругами и друзьями почти и забит.
25.11.09 - 15:14 #3061042
Воздушный змей
посетители

А я бы пощелкал "типа моделей". Хоть девочек, хоть мальчиков. Чтобы научиться. Попробовал родных и близких и друзей знакомых. Но узок круг этих людей и не все любят сниматься. Вот в воскресенье на набережной голубей покормили:

(IMG:http://img-fotki.yandex.ru/get/3906/st-1.6/0_1c164_ce6207dc_L.jpg)

Для поисков красоток зарегистрировался на сайте знакомств и разослал всем Кабардинским девицам предложение. Эффекта никакого. Разве что я теперь в топе кабардинских кавалеров.
А вы где моделей берете?
25.11.09 - 15:46 #3061194
Act_A_Fool
сноходец
засранцы

камера слишком шумит на исо выше 200...

что это за камера, что шумит на 200? у мя 350 кенон приемлемо снимает на 800. да шумы есть, но его убрать можно шумодавом, чем получать смазы.

А вот Сигмы

посмотрев, как работают сигмы, я все же больше склоняюсь к оригинальным пыхам, которые в мильйн раз лучше работают с родными камерами. ну имею в виду кенон под родными.

А вот мне даже бесплатно не получается кого-нибудь даже уган...шить

+1 :'(
25.11.09 - 16:37 #3061396
bond
посетители

йопт... у вас родственников нет? родителей?
Сделайте им фотографию, чтобы было не стыдно на стену повесить.
Хотя бы одну
25.11.09 - 16:42 #3061408
-=(Медведь)=-
посетители

Эффекта никакого. Разве что я теперь в топе кабардинских кавалеров.
А вы где моделей берете?

Они мня в контахте домагиваются... :ph34r:

что это за камера, что шумит на 200? у мя 350 кенон приемлемо снимает на 800. да шумы есть, но его убрать можно шумодавом, чем получать смазы.

Беня ты опять в образе своей сестры??? о_0...
25.11.09 - 16:51 #3061447
breezeman
посетители

а тыж 6ля невротибатца крутой фотограф наверна, берешь не меньше 2К грина за съёмку "тёлки", да? Мальчик, "тёлки" платят только е6учим фотогрофам, которые заработали себе имя. А имя просто так к тебе не придёт, снимай всех пока забесплатно, выё6ываться потом будешь, когда чего-то достигнешь.
п.с. без обид, абсолютно адекватно твоим "тёлкам".

Ооо) смотрю кого-то задел :D "Ебучие" фотографы "тёлок" и за 4к не будут снимать)) Потому что во первых берут больше, во вторых с "тёлками" не работают. Если б у меня было "Имя" то половину той швали что в том же контакте сидит, я бы автоматом в черный список ставил, не читая первые сообщения.) Бесплатно я готов поснимать друзей, и тех людей, которые чем то зацепят и тебе хочется их снимать и снимать, тогда приятно работать. А когда какая-нибудь "тёлка" (именно тёлка, а не нормальная девушка) хочет чтоб её пощелкали, то пусть платит, потому что тогда во первых будет стимул сделать качественно, во вторых как писал уже медведь, и у меня "игрушки" новые и ей хорошо.

Denis Menace спорить конечно не буду, в теме не в теме, но "пыха в потолок" не всегда и плохо. Кстати, хотел спросить, если взять полтинник 1,8 и снимать в клубе, то без вспышки можно будет обойтись? Чтоб все лазеры и т.п. половить. И еще, я читал что в клубах дым из химикатов делают, для людей они не вредны, но якобы могут в фотоаппарате осесть и потом для него это будет плохо, правда или нет, тем более у него нет пыле\влаго защиты? :)

новоросе наэрн с платежеспособными целеустремлёнными тёлками похуже будет, ибо с модельным бизнесом както глуховато.

У нас кстати вроде есть даже своя модельная школа куда девочек якобы с модельной внешностью зовут:) причем для портфолио достаточно фоток из домашнего архива :D И у нас модели считают что портфолио делается так же как и обычная фотосессия, что оно тем более должно быть бесплатным (будущей великой модели можно уступить) и еще кучу всего.%) Я если честно о составе портфолио учебников не читал, инфу брал с инета и журналов, но даже там писали что это везде стоит не плохих денег, и над ним РАБОТАЮТ не одну неделю.
И понятно что если нужна мне модель хорошая, то уже я буду ей платить:)

вот вот) пускай те кому нужно "Имя" идут и радуются) Хотя немало людей и бесплатно снимают лучше некоторых "профи".
Между прочим можно иметь "имя", быть известным в городе фотографом, брать хорошие деньги за сьемку и выдавать снимки хуже чем те, кто берут за это 1000р. Но какая разница, зато имя есть.

А я бы пощелкал "типа моделей". Хоть девочек, хоть мальчиков. Чтобы научиться.

я тоже сначала так рассуждал и так делал, теперь иначе мыслю:)
25.11.09 - 16:51 #3061448
negative
эстет
автофорумцы

Аня о_0...

По этому обзывательству я бы хрен когда догадался, что ты говоришь об а100, если бы не знал.
25.11.09 - 16:52 #3061453
-=(Медведь)=-
посетители

Кстати, хотел спросить, если взять полтинник 1,8 и снимать в клубе,

На кропе APS-C ты тебе будет жутко мало пространства в кадре... лучше 35 или 28 мм...

По этому обзывательству я бы хрен когда догадался, что ты говоришь об а100, если бы не знал.

я тоже ))
25.11.09 - 16:58 #3061476
breezeman
посетители

На кропе APS-C ты тебе будет жутко мало пространства в кадре... лучше 35 или 28 мм...

:'( :'( :'( а 35-18 у меня только в китовом и там диафрагма 3.5 максимум( тогда придется пыху:)
25.11.09 - 17:03 #3061493
negative
эстет
автофорумцы

Результат от съемки без вспышки в клубе хоть и может быть интересным, но совсем не тот, которого все ожидают. И полтинник узкий, да.
25.11.09 - 17:05 #3061496
breezeman
посетители

Значит обойдемся вспышкой и китом...
Вот смотрел "фотки" того что у нас снимают... Почему никто не ругает клубных фотографов за выспышку в лоб??? Когда видно даже пересветы на лице... С одной стороны снимки качественные ( в техническом плане естественно) но с другой стороны много огрехов.
25.11.09 - 17:09 #3061508
Marx
музыканты

Тамрон 17-50 f/2.8 хорошее решение для небогатых клубных фотографов, имхо :) Светосильный, удобный по фокусным, относительно дешевый (ок. 15 штук)... Вот Тамрон этот, вспышку - и вперед :)

Почему никто не ругает клубных фотографов за выспышку в лоб???

Потому что это репортажка, а в репортажке можно и лоб )
25.11.09 - 17:12 #3061512
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (935) « Первая ... 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 [118] 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос