главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (935) « Первая ... 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 [117] 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Клуб фотолюбителей [часть 2]
breezeman
посетители

QUOTE (jonny172 @ 24.11.09 - 20:05)
to breezeman Будте добры дайте ссылку на РАБОТЫ

да хотя бы тут
http://www.best-foto.ru/?auth_id=120
http://www.photolana.ru/

это всё работы одного фотографа. Я сомневаюсь что многие пары, которых снимали местные фотографы могут чем-то подобным похвастаться.

вот еще
http://www.best-foto.ru/?auth_id=132
http://www.best-foto.ru/?auth_id=60
24.11.09 - 20:14 #3059190
jonny172
посетители

А при чем здесь Гришины?
24.11.09 - 20:17 #3059200
breezeman
посетители

Ну вообще-то Гришины тоже свадебной сьемкой занимаются.:) Они кстати и в DF были, номер уже не помню... Посвященный свадебной фотографии.
24.11.09 - 20:19 #3059204
jonny172
посетители

А понятно
24.11.09 - 20:21 #3059209
breezeman
посетители

А разве нет?
24.11.09 - 20:22 #3059212
Советикус
фотопупсег
модэры

QUOTE (breezeman @ 24.11.09 - 21:14)
вот еще
http://www.best-foto.ru/?auth_id=132

Тогда уж сразу указывайте сколько молодоженов у нас в городе способны нанять Новожилова :D :P
24.11.09 - 20:24 #3059213
breezeman
посетители

:P я ж Энди Маркуса тут не пишу:) К тому же город у нас не самый бедный... Порой такое на свадьбе устраивают что на двух Новожиловых хватит)
Попросили ссылки - я дал. А чем остальные "фотографы" хуже?) При должной фантазии, сноровке и т.п. они могли бы не хуже снимать, я думаю...
Но как говорилось выше - пипл схавает и так - банальные поцелуйчики на мосту под углом, позирование у фонтана и еще где-нибудь:) А предсвадебная фотосессия происходит в парке либо тупо в студии. Всё дешево и сердито.
24.11.09 - 20:38 #3059234
negative
эстет
автофорумцы

kibeer, я не хочу зарабатывать деньги фотографией - что я делаю не так? :D
24.11.09 - 21:18 #3059313
Советикус
фотопупсег
модэры

QUOTE (breezeman @ 24.11.09 - 21:38)
- пипл схавает и так - банальные поцелуйчики на мосту под углом, позирование у фонтана и еще где-нибудь:) А предсвадебная фотосессия происходит в парке либо тупо в студии. Всё дешево и сердито.

Ну дык о чем тогда разговор проводить?
Большинство свадебных фотографов именно этой точки зрения и придерживаются :(
Да и большинство молодоженов нанимают фотографа не ради хороших и индивидуальных фотографий а ради того, что так положено и потому, что мама нашла по объявлению в газете.
24.11.09 - 23:24 #3059559
kibeer
посетители

negative, думаю варианта два: "хочу зарабатывать фотографией" и "нет нужды зарабатывать фотографией"
25.11.09 - 00:03 #3059649
-=(Медведь)=-
посетители

"хочу зарабатывать фотографией"

есть ещё третий "хочу зарабатывать фотографией, т.к. хочется жрать, а денег не дают :( "
ну как у меня)))
25.11.09 - 00:24 #3059703
negative
эстет
автофорумцы

ну, я рад, что произвожу впечатление человека не имеющего нужды B)

так или иначе, спасибо за интересную беседу. было бы классно как-нибудь встретиться и пообщаться живьем нашей уютной форумной темкой, вы не находите? или я один тут такой лузер, который остается не у дел, а остальные все уже давно лучшие друзья? :)
25.11.09 - 01:02 #3059796
-=(Медведь)=-
посетители

Ну 1/3 точно бывает в Эхо... изредка видится.
25.11.09 - 02:06 #3059880
nightparty.ru
посетители

QUOTE (Советикус @ 24.11.09 - 19:51)
Denis Menace,

ISO 400, диафрагма 5.6, выдержка 1/60 - стандартные параметры для съемки в помещении
при желании, диафрагма и выдержка регулируются обратно пропорционально.
а TLL, в свою очередь, будет автоматически регулировать мощность импульса вспышки.

В городе Новороссийске достаточно темные рестораны и развлекательные заведения, с этими настройками задний фон вообще не будет виден.ИМХО
ИСО 800-1000,дифрагма 5.6 и выдержка 1/15-1/30///бывает и длиннее. TTL кабель для съемки гостей и будет вам счастье. А как раз пыхой в потолок вы убиваете атмосферу ресторана созданную там.(тот же вечер при свечах). Другое дело если вы снимаете днем какой нибудь банкет, тогда соглашусь с Советикусом, пыха в потолок с планшеткой и отлично.
По опыту скажу(90% случаев снимаю именно в таких заведениях) что удобно снимать на маленьких фокусных с вспышкой на кабеле либо светосильными фиксами (20/2.8 или 24/1.8) без пыхи.

Поднимался тут вопрос о правомерности съемки в развлекательных заведениях и прочих неувязках. Развлекательное заведение-это не общественное место, тут диктуют правила хозяева. Как правило в ночные клубы не разрешают проносить фото и видеоаппаратуру. В случае проноса и съемки- вполне законно могут вывести на улицу без возмещения входа. Так же нету смысла подавать жалобу о том что ты попал в фотоотчет на какой нибудь сайт.Толка нет. Обычно в заведениях малюсеньким шрифтом пишут: в заведении ведется фото и видеосъемка.
25.11.09 - 07:24 #3059939
bond
посетители

TTL ни разу ничё вообще не замеряет, ручками, всё ручками. в результате 98% кадров несмотрибельны,

Всё нормально TTL меряет. Просто надо понимать _как_ он меряет. Во-первых, режим затвора. На кэнонах либо выдержка синхронизации (1/200 или 1/125), а задний план - как получится, либо выдержка по замеру, а вспышка просто досвечивает передний план. В первом случае почти гарантировано задний план в темноте, а во втором большая опасность получить очень длинную выдержку.
"играть диафрагмой" не получится. Нужно ставить самую открытую, на которую способен объектив. То же самое относится к ISO - насколько позволяет камера.

Вообще, тут еще нужно смотреть, что снимаешь. Если рожи за столами, можно затвор поставить "на замер", и стараться не смазать, если танцы и пр. - выдержку покороче.
Лучше сразу на камере наделать пресетов, чтобы не копаться каждый раз в меню, переключаясь между режимами.

25.11.09 - 08:44 #3060009
Denis Menace
посетители

советкус, breezeman - спасибо что откликнулись, но (очень сильно извиняюсь) вы не в теме. приора диафрагмы в этом случае вообще не работает (ибо камера подставляет слишком длинные выдержки), а исо, позволю себе вам посоветовать, в помещении с пыхой надо ставить максимальное, на которое способна камера (с учётом приемлимого шума, конечно) - так будет проработан задник, и картина визуально гораздо более приятная получается, попробуйте поэксперементируйте на одном и том же сюжете с разными исо, сами увидите (если только у вас не стоит осознанная задача наоборот сделать картинку плоской и показать только один план и ничего другого).
bond, спасибо, дельно! снимал я на самом деле в месте страшно, на мой взгляд, сложном. свет сильно неравномерный у них - типо светодизайн, бар и стойка подсвечены, несколько точечных ярких светильников в зале, всё остально темнота. то есть неравномерное чередование светлых и совсем тёмных зон, потолок слава богу матовый белый. задача была снять слегка иобнутые конкурсы посетителей мероприятия - места катастрофически мало, они все бегают как полоумные, приходилось самому прыгать как тушкану вокруг них и то из-за плеча, то вообще чуть ли не мужду ног пытаться зафиксировать весть этот вертеп. причём от заказчика (так его назовём) было чёткое пожелание акцентировать на фотографии факт того, что они не просто бухают, а мол у них проходит хранцузский праздник молодого вина. я поначалу растерялся немнога от такого экшена, потом прошло. была задума выражать хранцузский праздник путём введения на передний план в расфокусе разных элементов этого праздника - ну там бокалы-винограды-кувшины и другие артефакты, зал при этом довольно большой, без заднего плана никак. нихрена не получилось. вся сессия не запоролась, но внутреннее неудовлетворение у меня осталось :) снимал на кенон 5, 24-105, 580я пыха - на камере и без рассеивателя, как есть. исо держал 1600 постоянно. такие дела.
25.11.09 - 12:13 #3060575
-=(Медведь)=-
посетители

Так чё если камера слишком шумит на исо выше 200... то можно и не пытаться лезть снимать мероприятия клубы и т.п.??? о_0 Собственно читал про то что напрочь исчезает фон и не редко получаються недоэкспонированные кадры при 100-200
А то я так думал вспышго купить ну и халтурить если есть возможность... :ph34r:

И такой вопрос если всё же брать вспышку...
У тёти Сони они жутко дорогие :unsure:
За то Acmepower хотя она стоит примерно столько же сколько HVL-F36AM
А вот Сигмы EF 500 DG и EF 530 DG ST Как бЭ дешевле...

Есть смысл смотреть в их сторону если хочешь вступить в секту стробистов??? о_0 или всё такие родные???
В общем нужна будет вспышка, стойка с зонтом, кактус, и отражатель... такой минимальный набор... хотя в общем тоже не дешево получается :(
25.11.09 - 12:38 #3060658
mrm
автозасранец
автофорумцы

Потом "телка" зовет других "тёлок" и всё ок.) Правда "тёлки" платить не любят) Они ж типа модели, пусть их бесплатно щелкают.

а тыж 6ля невротибатца крутой фотограф наверна, берешь не меньше 2К грина за съёмку "тёлки", да? Мальчик, "тёлки" платят только е6учим фотогрофам, которые заработали себе имя. А имя просто так к тебе не придёт, снимай всех пока забесплатно, выё6ываться потом будешь, когда чего-то достигнешь.
п.с. без обид, абсолютно адекватно твоим "тёлкам".
25.11.09 - 13:03 #3060716
bond
посетители

то есть неравномерное чередование светлых и совсем тёмных зон,

при съемке со вспышкой это. в общем-то, неважно. Она перебивает любой свет.
потолок слава богу матовый белый.

ха. Да это шара. Приходилось снимать в помещении, где натяжной потолок темнофиолетовый и глянцевый. Или высота потолка метров 6. Аккумуляторы садятся просто на раз, пыха работает по максимуму.
После этого к объективам, которые темнее 2.8, начинаешь относиться, как к бесполезному хламу.
но внутреннее неудовлетворение у меня осталось

ну так опыт - великая вещь. щелкай друзей, знакомых, пьянки и тд. Практически тот же сюжет. анализируй результат. тогда на ответственных съемках неожиданностей не будет.

А имя просто так к тебе не придёт, снимай всех пока забесплатно,

Отсюда напрашивается естественный вывод - начинать нужно со свадеб, там вопросов не возникает кто кому должен платить.
Ну, а потом, если получится, переходить на тёлок :)

25.11.09 - 13:09 #3060726
Denis Menace
посетители

QUOTE (bond @ 25.11.09 - 13:09)
Приходилось снимать в помещении, где натяжной потолок темнофиолетовый и глянцевый

я один раз снимал в бильярдной, тотально обшитой вагонкой, включая потолок - то ли из сауны переделывали, то ли шизанутого дизайнера такой креатив посетил? ну, разумеется, вышла картина вида "жёлтые люди в жёлтой компате". я типа - а ну и чё, из рава потом ББ вытяну. вытянул - получились телесного цвета люди в телесного цвета комнате. выглядело психоделически, но ни куда не годно :)

у меня жена специалист по фототёлкам - на самом деле, особого имени и не надо, с тёлками проблем нет. не то что в очереди стоят, но количество работ ограничивается больше собственными временными возможностями, а не отсутствием тёлок. серия в среднем стОит 6-7тыс рэ - это 20-30 обработанных файлов на диске и 5-6 отпечатков а4. либо студия, либо аутдор - если и то и то тогда дороже. но это мацква, где каждая 3я лошица из урюпинска приехала делать карьеры модели. в новоросе наэрн с платежеспособными целеустремлёнными тёлками похуже будет, ибо с модельным бизнесом както глуховато.
25.11.09 - 13:30 #3060774
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (935) « Первая ... 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 [117] 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос