советкус, breezeman - спасибо что откликнулись, но (очень сильно извиняюсь) вы не в теме. приора диафрагмы в этом случае вообще не работает (ибо камера подставляет слишком длинные выдержки), а исо, позволю себе вам посоветовать, в помещении с пыхой надо ставить максимальное, на которое способна камера (с учётом приемлимого шума, конечно) - так будет проработан задник, и картина визуально гораздо более приятная получается, попробуйте поэксперементируйте на одном и том же сюжете с разными исо, сами увидите (если только у вас не стоит осознанная задача наоборот сделать картинку плоской и показать только один план и ничего другого). bond, спасибо, дельно! снимал я на самом деле в месте страшно, на мой взгляд, сложном. свет сильно неравномерный у них - типо светодизайн, бар и стойка подсвечены, несколько точечных ярких светильников в зале, всё остально темнота. то есть неравномерное чередование светлых и совсем тёмных зон, потолок слава богу матовый белый. задача была снять слегка иобнутые конкурсы посетителей мероприятия - места катастрофически мало, они все бегают как полоумные, приходилось самому прыгать как тушкану вокруг них и то из-за плеча, то вообще чуть ли не мужду ног пытаться зафиксировать весть этот вертеп. причём от заказчика (так его назовём) было чёткое пожелание акцентировать на фотографии факт того, что они не просто бухают, а мол у них проходит хранцузский праздник молодого вина. я поначалу растерялся немнога от такого экшена, потом прошло. была задума выражать хранцузский праздник путём введения на передний план в расфокусе разных элементов этого праздника - ну там бокалы-винограды-кувшины и другие артефакты, зал при этом довольно большой, без заднего плана никак. нихрена не получилось. вся сессия не запоролась, но внутреннее неудовлетворение у меня осталось :) снимал на кенон 5, 24-105, 580я пыха - на камере и без рассеивателя, как есть. исо держал 1600 постоянно. такие дела. |