главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (935) « Первая ... 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 [116] 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Клуб фотолюбителей [часть 2]
bond
посетители

kibeer
пофотошопь еще, тогда может быть получится типа "вот, не как у куделки, конечно, но все-таки" :)

-=(Медведь)=-
никуда не денешься. Впрочем, можно не заморачиваться, выучить несколько нехитрых приемов, что поможет делать снимки, которые будут нравиться девочкам всё больше и больше.
Это и легче и быстрее и надежнее.
24.11.09 - 16:29 #3058564
Marx
музыканты

QUOTE (-=(Медведь)=- @ 24.11.09 - 16:15)
я всё больше укрепляюсь в мысли что надо выдрать где-то программу какого-либо гос универа
а не хвататься за всё подряд.

ололо! Курс композиции что-ли? _Там_, где учат фотографии, как правило просто происходит общение между преподавателем-фотографом_со_стажем, и студентами. Т.е. преподаватель показывает свои фотки, фотки признанных мастеров, классиков фотографии, и рассказывает почему та или иная фотография ценится. Ну и в обратном порядке - смотрит фотки студентов, и говорит почему они отстой. Композицию, цвет, свет - всё это можно выучить по книгам довольно просто и без уроков в школе, а вот научиться "видеть" можешь только анализируя хорошие и плохие фотографии. В фотошколах просто по-началу помогают делать этот анализ. Главное - научиться отбирать свои фотографии, уметь оценивать их _ценность_ )
Тут дело такое... можно научиться делать почти идеальные технически фотки, но снимать по-настоящему интересно, показывать суть - это гораааздо труднее, если вообще возможно.

Это как с музыкой.
а) Есть талант от рождения - остается только научиться играть на инструменте, и вперед сочинять, импровизировать, играть что угодно.
б) Ни рыба, ни мясо - учишься играть на инструменте, занимаешься сольфеджио, развиваешь слух, в итоге, через годы задротсва можешь сыграть что-нибудь сложное и интересное.
в) Хочу, но не могу. Медведь на ухо наступил, руки не из того места, но душа поёт. Выучил три аккорда и орешь дома, да и то, когда нет никого.

Вот такие у меня мысли по этому поводу.
24.11.09 - 16:35 #3058580
bond
посетители

в случае даже третьего варианта, учеба все равно не пропадет даром - научишься просто ценить хорошую фотографию. Наряду с хорошей музыкой, живописью и тд. Это само по себе многого стОит.

PS: академического образования у меня нет, конечно же :)
24.11.09 - 16:38 #3058596
negative
эстет
автофорумцы

*как же хочется еще раз приложить картинку с заводом*

Медведь, оно тебе надо? Академическое образование, удаленное обучение? Просто иметь хобби, чисто для удовольствия, недостаточно разве?
24.11.09 - 16:40 #3058602
Советикус
фотопупсег
модэры

QUOTE (bond @ 24.11.09 - 17:29)
kibeer
пофотошопь еще, тогда может быть получится типа "вот, не как у куделки, конечно, но все-таки" :)

Kibeer'а давно надо привлечь к ответственности за злостную эксплуатацию собачек :D :) :P
24.11.09 - 16:57 #3058674
Воздушный змей
посетители

QUOTE (kibeer @ 24.11.09 - 16:22)
велофото из кабардинки:

Вторая изумительная.
Я мимо этого навеса сколько раз ходил, столько думал - как в нем углядеть изюминку? А тут раз - и вот она.
24.11.09 - 17:10 #3058721
bond
посетители

QUOTE (negative @ 24.11.09 - 16:40)
Медведь, оно тебе надо? Академическое образование, удаленное обучение? Просто иметь хобби, чисто для удовольствия, недостаточно разве?

а почему нет? я, например,сейчас учусь-не-скажу-чему. чисто для себя, для удовольствия. программу обучения в интернете найти не проблема, учебники, литературу тоже. Это же само по себе кайфно :)
24.11.09 - 17:12 #3058727
negative
эстет
автофорумцы

Для удовольствия - да, согласен. Но без мучений на тему "вот оно как, не получается, надо бы, эх!!!"

Признайся уже, что учишься крестиком вышивать, да? :D
24.11.09 - 17:19 #3058755
-=(Медведь)=-
посетители

никуда не денешься. Впрочем, можно не заморачиваться, выучить несколько нехитрых приемов, что поможет делать снимки, которые будут нравиться девочкам всё больше и больше.
Это и легче и быстрее и надежнее.

до первоначальной целей заняться хоть чем-то и просто бесхитростно фотографировать научиться я по моему уже доехал, дабы продолжить семейный фото альбом - можно гордо носить статус продвинутого кнопочконажимателя.

Я понимаю у меня может сейчас чисто спортивный интерес, насобирать умений использовать технические приёмы, и на самом деле желание делать хорошие фотографии в общем-то нет, да в целом делать что-то что заставить думать зрителя,то что может изменять его отношение к каким либо вещам или явлениям, открывать кому-то глаза разбрасывая хлебные корочки тем более... я всё же не буду бить себя пяткой в грудь причислять себя касте людей с потребностью в самоактуализации.
Но всё же если чем-то занимаешься то нужно жать тот максимум на который способен. Если иначе делать лишь бы было - тогда лучше отдать аппарат тому у кого больше способностей, но денег нет купить, толк хоть будет. Это попутно и Негативу так что тут не только удовольствие... скорее способ сломать мозг))

2 Маркс
В универах программа, рассчитанная на средний уровень, плюс выстроена так что ты как поступенькам поднимаешься от одного к другому. Тут просто найти список литературы на курсы уже будет отличным делом.

Т.е. преподаватель показывает свои фотки, фотки признанных мастеров, классиков фотографии, и рассказывает почему та или иная фотография ценится.

Я выше писал об этом про форумы)))

И вариант Б становиться востребованным из-за того что привыкают к труду и получаются ремесленники, а вот вариант А частенько в жопе. Это так скромное житейское наблюдение... :ph34r:

24.11.09 - 17:42 #3058826
negative
эстет
автофорумцы

Словоблудие какое-то... Но ты достучался до моего сердца!
24.11.09 - 17:45 #3058833
-=(Медведь)=-
посетители

Словоблудие какое-то... Но ты достучался до моего сердца!

Знаешь может у меня и нет талантов к фотографии :( но вот из пистолетов я с 7-ми лет стреляю на отлично ищу живую мишень B)
24.11.09 - 17:56 #3058856
breezeman
посетители

Кто ищет тот найдет) Литературы по фотографии тонны. просто выборочно читай. Например - хочу узнать о композиции - читаю про неё, хочу узнать как картинка в фотоаппарате рисуется - читаю другое. и так далее. а все обучения в академиях, имхо, я считаю тратой времени. Чтобы снимать для себя и других необязательно иметь сертификат) Но если так хочется, можно его напечатать и всем говорить что учился, разницы не заметят.
Вот ты же ходишь в Эхо. Там разве ничему не научился?
24.11.09 - 18:03 #3058870
Denis Menace
посетители

а вот есть чисто технический вопрос, пусть меня научат. снимаем рэпортажжж с пыхой в помещении (ресторан, полутьма). как выставлять экспозицию? кто пробовал - тот поймёт. сочетание трёх параметров выдержка+дырка+мощность импульса (исо не трогаем, и так гемора хватает) в правильной комбинации выходит исключительно по наитию, т.е раз - сильно недоэкспо, импульс в "+" на 2/3 ступени - переэкспо, ага - вот она, значит надо +1/3 и ничтяк. а народ-то движется, кадр уже ушёл. и так постоянно. т.е. TTL ни разу ничё вообще не замеряет, ручками, всё ручками. в результате 98% кадров несмотрибельны, из серии в 300 кадров 5 штук еле надёргал штобы было хоть чёта (показывать не буду, ибо смотреть там нехрен и воще перед народом неудобна). вопрос - есть где почитать по поводу (ткните меня плиз в ссылку), или это как раз и есть вопрос того самого "мастерства" и "большой практики", типа мастер-то как раз это ж№"ой чует и с места в карьер у него всё нормуль выходит??? (вариант "а ты ставь в полуавтомате 1/100 выдержки и не парься" воще не катит, ибо тогда дыра автоматом же скачет на максимум, а глубину резкости контролировать при всём при этом хочется, я ж кагбе фотограф а не абы кто :) )
24.11.09 - 18:07 #3058880
negative
эстет
автофорумцы

Ты очень остро и слишком самокритично воспринимаешь мои реплики. Я к тебе и твоим фоткам, в принципе, нейтрально настроен. Уж точно не негативно.
24.11.09 - 18:10 #3058888
kibeer
посетители

Kibeer'а давно надо привлечь к ответственности за злостную эксплуатацию собачек

еще вот такая есть:
(IMG:http://img412.imageshack.us/img412/8851/img4201.th.jpg)
фотко обыкновенненькая, но собачка трогательно вышла :)

bond, а мне кажется я знаю что такое "учусь-не-скажу-чему". Случайным образом до меня дошли слухи. :P

Сцуко! тень Куделки вечно будет висеть над моими собачками :'(

Воздушный змей, спасибо.

Как тошно от очередных ноток на тему "не достаточно ли просто заниматься фотографией себе в удовольствие?" :suxx:
Т.к. за этими высказываниями скрывается собственная неудовлетворенность, и попытки успокоить себя, внушив, что идешь правильным путем, "я фотографией деньги не зарабатываю!" и прочая хрень... через все это прошли, знаем. Ни в коем случае не призывю к каим-то действиям... я ведь тоже ща вернусь в москву и обратно вступлю в ряды офисного планктона. Знаете ли, чем больше пробуешь, тем спокойней на старости лет размышлять о жизни будет, мне так кажется.
А между тем я вчера узнал, что два месяца назад, жених, которому я когда-то давным-давно снимал свадьбу, уволился с работы и сейчас занимается только фотографией (ну как всегда свадьбами).
24.11.09 - 18:24 #3058930
-=(Медведь)=-
посетители

Вот ты же ходишь в Эхо. Там разве ничему не научился?

мне мало :ph34r: учитывая что получается ходить через раз.. очень мало.

и так далее. а все обучения в академиях, имхо, я считаю тратой времени.

Угу " и кухарка может управлять страной" (с)

Ты очень остро и слишком самокритично воспринимаешь мои реплики.

Не если бы я так воспринимал то точно бы уже мишень нашёл)))
намана всё...

24.11.09 - 18:26 #3058937
jonny172
посетители

QUOTE (Denis Menace @ 24.11.09 - 18:07)
а вот есть чисто технический вопрос

Если фотоаппарат кенон, купить вспышку со своим ттл датчиком они не очень дорогие или вручную мощность ставить
24.11.09 - 19:29 #3059108
Советикус
фотопупсег
модэры

Denis Menace,

ISO 400, диафрагма 5.6, выдержка 1/60 - стандартные параметры для съемки в помещении
при желании, диафрагма и выдержка регулируются обратно пропорционально.
а TLL, в свою очередь, будет автоматически регулировать мощность импульса вспышки.
24.11.09 - 19:51 #3059148
breezeman
посетители

Denis Menace,24.11.09 - 18:07] а вот есть чисто технический вопрос, пусть меня научат. снимаем рэпортажжж с пыхой в помещении (ресторан, полутьма). как выставлять экспозицию? кто пробовал - тот поймёт. сочетание трёх параметров выдержка+дырка+мощность импульса (исо не трогаем, и так гемора хватает) в правильной комбинации выходит исключительно по наитию, т.е раз - сильно недоэкспо, импульс в "+" на 2/3 ступени - переэкспо, ага - вот она, значит надо +1/3 и ничтяк. а народ-то движется, кадр уже ушёл. и так постоянно. т.е. TTL ни разу ничё вообще не замеряет, ручками, всё ручками. в результате 98% кадров несмотрибельны, из серии в 300 кадров 5 штук еле надёргал штобы было хоть чёта (показывать не буду, ибо смотреть там нехрен и воще перед народом неудобна). вопрос - есть где почитать по поводу (ткните меня плиз в ссылку), или это как раз и есть вопрос того самого "мастерства" и "большой практики", типа мастер-то как раз это ж№"ой чует и с места в карьер у него всё нормуль выходит??? (вариант "а ты ставь в полуавтомате 1/100 выдержки и не парься" воще не катит, ибо тогда дыра автоматом же скачет на максимум, а глубину резкости контролировать при всём при этом хочется, я ж кагбе фотограф а не абы кто :) )

ставь автомат и режим приоритета дырки, и управляй ей, диафрагмой как вздумается. А еще лучше, если потолок не очень высокий, пыху вверх направь, подстрой сразу, чтоб не сильно много света было и снимай, будет освещение получше чем в лоб.

А между тем я вчера узнал, что два месяца назад, жених, которому я когда-то давным-давно снимал свадьбу, уволился с работы и сейчас занимается только фотографией (ну как всегда свадьбами).

вот именно что как ВСЕГДА. Почему то народ считает что свадьбы снимать - как нефиг делать. И в итоге клепают свадебные фотосессии со скоростью пулемёта и плодятся так же) Так и хочется прилепить фотку, которую кто то выкладывал про завод.
Против кибера и еще некоторых свадебных фотографов ничего говорить не буду, но остальные... Берут не малые деньги, выдавая посредственный продукт. конечно пипл то схавает, но если пиплу показать настоящие РАБОТЫ, то их будет долго жаба грызть за то, что лоханулись выбирая фотографа...
Вот народ зарабатывает в основном на свадьбах и "тёлках" потому что моделями ТО, что снимают и наХламуривают потом назвать язык не повернется. "Тёлку" поснимал: сидя на лавочке, на набережной на фоне гор, на пляже у моря, на всяких скульптурках\шарах, в разрушенном здании(как же без этого?) и т.п. взял 2000р где то и доволен ты и она. Потом "телка" зовет других "тёлок" и всё ок.) Правда "тёлки" платить не любят) Они ж типа модели, пусть их бесплатно щелкают.

мне мало ph34r.gif учитывая что получается ходить через раз.. очень мало.

читай книги:) Общайся с теми кто фотографирует. вооот.. Еще я вот думаю начать в конкурсах участвовать но не ради призов. Ведь если ты участвуешь, то хочешь быть лучшим, есть стимул развиваться. Нравится, например, портрет - то в нем развиваешься, а если будешь каких то результатов добиваться на конкурсах, значит уже твои снимки выделяются как то из серой массы. Мне так кажется.
24.11.09 - 19:54 #3059154
jonny172
посетители

to breezeman Будте добры дайте ссылку на РАБОТЫ, чето в Краснодарском крае зачастили случаи расказов какие вокруг все посредственные, на кубаньфото тема недавно была
24.11.09 - 20:05 #3059171
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (935) « Первая ... 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 [116] 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос