QUOTE | Denis Menace,24.11.09 - 18:07] а вот есть чисто технический вопрос, пусть меня научат. снимаем рэпортажжж с пыхой в помещении (ресторан, полутьма). как выставлять экспозицию? кто пробовал - тот поймёт. сочетание трёх параметров выдержка+дырка+мощность импульса (исо не трогаем, и так гемора хватает) в правильной комбинации выходит исключительно по наитию, т.е раз - сильно недоэкспо, импульс в "+" на 2/3 ступени - переэкспо, ага - вот она, значит надо +1/3 и ничтяк. а народ-то движется, кадр уже ушёл. и так постоянно. т.е. TTL ни разу ничё вообще не замеряет, ручками, всё ручками. в результате 98% кадров несмотрибельны, из серии в 300 кадров 5 штук еле надёргал штобы было хоть чёта (показывать не буду, ибо смотреть там нехрен и воще перед народом неудобна). вопрос - есть где почитать по поводу (ткните меня плиз в ссылку), или это как раз и есть вопрос того самого "мастерства" и "большой практики", типа мастер-то как раз это ж№"ой чует и с места в карьер у него всё нормуль выходит??? (вариант "а ты ставь в полуавтомате 1/100 выдержки и не парься" воще не катит, ибо тогда дыра автоматом же скачет на максимум, а глубину резкости контролировать при всём при этом хочется, я ж кагбе фотограф а не абы кто :) ) |
ставь автомат и режим приоритета дырки, и управляй ей, диафрагмой как вздумается. А еще лучше, если потолок не очень высокий, пыху вверх направь, подстрой сразу, чтоб не сильно много света было и снимай, будет освещение получше чем в лоб.
QUOTE | А между тем я вчера узнал, что два месяца назад, жених, которому я когда-то давным-давно снимал свадьбу, уволился с работы и сейчас занимается только фотографией (ну как всегда свадьбами). |
вот именно что как ВСЕГДА. Почему то народ считает что свадьбы снимать - как нефиг делать. И в итоге клепают свадебные фотосессии со скоростью пулемёта и плодятся так же) Так и хочется прилепить фотку, которую кто то выкладывал про завод. Против кибера и еще некоторых свадебных фотографов ничего говорить не буду, но остальные... Берут не малые деньги, выдавая посредственный продукт. конечно пипл то схавает, но если пиплу показать настоящие РАБОТЫ, то их будет долго жаба грызть за то, что лоханулись выбирая фотографа... Вот народ зарабатывает в основном на свадьбах и "тёлках" потому что моделями ТО, что снимают и наХламуривают потом назвать язык не повернется. "Тёлку" поснимал: сидя на лавочке, на набережной на фоне гор, на пляже у моря, на всяких скульптурках\шарах, в разрушенном здании(как же без этого?) и т.п. взял 2000р где то и доволен ты и она. Потом "телка" зовет других "тёлок" и всё ок.) Правда "тёлки" платить не любят) Они ж типа модели, пусть их бесплатно щелкают.
QUOTE | мне мало ph34r.gif учитывая что получается ходить через раз.. очень мало. |
читай книги:) Общайся с теми кто фотографирует. вооот.. Еще я вот думаю начать в конкурсах участвовать но не ради призов. Ведь если ты участвуешь, то хочешь быть лучшим, есть стимул развиваться. Нравится, например, портрет - то в нем развиваешься, а если будешь каких то результатов добиваться на конкурсах, значит уже твои снимки выделяются как то из серой массы. Мне так кажется.
|