главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (935) « Первая ... 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 [105] 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Клуб фотолюбителей [часть 2]
negative
эстет
автофорумцы

QUOTE (it-expert @ 05.11.09 - 14:46)
Gruzin, спасиб.
В категориях "Canon" и "<1000" лучшая 40D, на 36 месте. Все так плохо?

Примерно представляете себе сколько стоят первые 30 позиций этого рейтинга? :)

36 место это совсем не плохой результат.

Хотя, я бы, ко всему прочему, усомнился в объективности всего списка. На основании чего он был составлен? Проплат от производителей? Или того, как видит конкретный глаз конкретного человека? Этот человек испробовал все перечисленные камеры? Или рейтинг соответствует общественному мнению? Похоже на чушь, я так думаю.

05.11.09 - 16:39 #3011082
vinni
посетители

QUOTE (Советикус @ 05.11.09 - 16:01)
QUOTE (vinni @ 05.11.09 - 16:47)
Подскажите плиз, вот нарыл у себя Смену-8М, где пленочку на него можно купить? Хочется побаловаться! :)

В любом фотосалоне пленка продается :D

Видимо не дописал, интересует ЧБ пленка! :)
05.11.09 - 16:44 #3011099
Forza
посетители

QUOTE (-=(Медведь)=- @ 05.11.09 - 16:37)
Так собственно Статья 29. 4 "Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом."

Каковы эти законные способы... стоит опять перечитать ФЗ о СМИ??? о_0 или какое???

в москве 159 улиц, где фотографировать нельзя без спецразрешения
05.11.09 - 16:50 #3011123
Gruzin
посетители

QUOTE (negative @ 05.11.09 - 16:39)
Хотя, я бы, ко всему прочему, усомнился в объективности всего списка. На основании чего он был составлен? Проплат от производителей? Или того, как видит конкретный глаз конкретного человека? Этот человек испробовал все перечисленные камеры? Или рейтинг соответствует общественному мнению? Похоже на чушь, я так думаю.

Просто писец!

Сижу и жду, кто превый что-нибудь подобное ляпнет. Что ж, первым оказался Негатив. Видно ник обязывал. Конечно я понимаю, что никакой рейтинг не может отражать абсолютные истины. Но поражает голая безапеляционность. Ты хотя бы поинтересовался, что есть DxO Labs, чем там народ занимается, какие методы тестирования использует?

Вот лишь бы воздух испортиь...
05.11.09 - 16:56 #3011141
-=(Медведь)=-
посетители

в москве 159 улиц, где фотографировать нельзя без спецразрешения

Эт гос запрет... эт немного другое))
05.11.09 - 17:25 #3011249
Brain Fucker
скромный
засранцы

отвечу сюда тогда
Стриптезёрши как раз тут могут и не возникать... тут посетители клуба больше.

почему не возникать? типо стриптизерши не люди что ли и их никто не спрашивает могут их снимать или нет?

ну все равно ночные клубы как бе условно-закрытая территория и сами владельцы определяют там кому снимать, а кому нет. так же как и то. что почти везде написанно типо могут вывести из клуба без объяснения причин. :unsure:
05.11.09 - 17:38 #3011289
nitrozet
посетители

1. Когда фотосъемка запрещена:
- на российских авиалиниях (правила перевозки пассажиров СССР не отменены)
- пассажирам на борту авиатранспорта МО
- на территориях морских портов (Правила Минморфлота СССР не отменены)
- на закрытых заседаниях Совета Федерации (Постановление СФ)
- на закрытых заседаниях Госдумы (Постановление ГД)

2. Когда необходимо разрешение на съемку:
- фотосъемка в залах судебных заседаний любых судов осуществляется только с разрешения председательствующего судьи по делу (ГПК, УПК);
- фотосъемка мест содержания осужденных только с письменного разрешения администрации этих мест (Приказ Минюста)
- на территориях объектов таможни (Приказ ГТК)
- на объектах хранения культурных ценностей, т.е. в музеях, фондах, архивах и т.п. (Приказ МВД РФ, Минкультуры РФ, Росархива РФ), если открыто не оговорено иное.

Вот что подтверждено документально...
05.11.09 - 17:39 #3011292
negative
эстет
автофорумцы

QUOTE (Gruzin @ 05.11.09 - 17:56)
QUOTE (negative @ 05.11.09 - 16:39)

Просто писец!

Сижу и жду, кто превый что-нибудь подобное ляпнет. Что ж, первым оказался Негатив. Видно ник обязывал. Конечно я понимаю, что никакой рейтинг не может отражать абсолютные истины. Но поражает голая безапеляционность. Ты хотя бы поинтересовался, что есть DxO Labs, чем там народ занимается, какие методы тестирования использует?

Вот лишь бы воздух испортиь...

Ты бы не выдергивал слова из контекста и научился воспринимать мысль в целом. Никто вроде бы не отменял еще условно-сослагательного наклонения. Могу я усомниться в полезности данного списка для конкретных нужд пользователя новороссийского форума, который выбирает камеру, чтобы начать фотографировать? Или же это истина в последней инстанции?
05.11.09 - 17:55 #3011329
-=(Медведь)=-
посетители

почему не возникать? типо стриптизерши не люди что ли и их никто не спрашивает могут их снимать или нет?

Они как бы услугу оказывают... причём платную :) А тем более если ты за вход за платил...
И тут не особо действует их право на частную жизнь... т.к. они если так рассуждать стриптиз танцуют общественно...

ну все равно ночные клубы как бе условно-закрытая территория и сами владельцы определяют там кому снимать, а кому нет. так же как и то. что почти везде написанно типо могут вывести из клуба без объяснения причин.

Я чёт не думаю что это законно особо, честно... видимо просто так хочется.
Ладно оставим клубы... ибо они бывают закрытые и т.п.
Магазин та же Лента... ??? почему нельзя??? Тушонке или французским булкам станет не скромно??? :ph34r:
05.11.09 - 18:01 #3011341
Gruzin
посетители

QUOTE (negative @ 05.11.09 - 17:55)
Могу я усомниться в полезности данного списка для конкретных нужд пользователя новороссийского форума, который выбирает камеру, чтобы начать фотографировать? Или же это истина в последней инстанции?

Сомневаться - твое личное право.
Только если делаешь это публично, аргументируй пожалуйста. Сделай это так же профессионально, как делают парни из DxO Labs.
05.11.09 - 18:20 #3011375
Ген130
автофорумцы

народ, а как узнать общий пробег фотика Canon 350D?
05.11.09 - 19:01 #3011436
negative
эстет
автофорумцы

Gruzin, еще раз посмотри как было:

1. Человек просит совета, какую бы камеру купить. Хороша ли Canon 30d? Бюджет 25к.
2. Ты даешь список. Первые места в рейтинге: среднеформаты и фуллфреймы. Бюджет тоже 25к, но уже евро.
3. Человек расстраивается, что его планируемая покупка далека от первого места.
4. У меня возникает сомнение в полезности рейтинга в ДАННОМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ.

Достаточно понятна логическая цепочка?
05.11.09 - 19:09 #3011447
Brain Fucker
скромный
засранцы

Они как бы услугу оказывают... причём платную

ну не стриптиз в чистом виде, а стрип-го-го. т.е девушки танцующие го-го раздеваются топлесс и посетители ничего не платят за просмотр сисек
А тем более если ты за вход за платил..

заплатил на вход, что б зайти и снимать? или заплатил за посещение клуба как ночного клуба? почему же если по ст 29, предоставляется свободный доступ к информации, тогда почему платишь за вход? ну как бе фотографировать себя с друзьями как бе не запрещается, а на что-то большее думаю надо отдельно договариваться с администрацией клуба.
по моему как бе вот так :ph34r:

Вызывает неподдельный интерес  DxOMark Sensor ranks cameras based on real-life photographic scenarios.

it-expert,
кстати, в этом рейтинге EOS 30D занимает 52-е место, что есть совсем не айс.
А пробег в 50тыс кадров, даже при заявленном ресурсе в 100тыс, это уже диагноз.

от места камеры в списке начинают появляццо шыдевры? пожалуй стоит купить тогда никон д3 или среднеформатное что нить с цифрозадником B)

Это сообщение отредактировал Brain Fucker - 05.11.09 - 19:15
05.11.09 - 19:10 #3011452
it-expert
посетители

QUOTE (-=(Медведь)=- @ 05.11.09 - 14:09)
За 25-26 вы можете и новую взять...

Ммм... я исходил из 2 посылок:
- я начинающий, и зарабатывать фотоделом не буду
- б/у будет классом выше
А что порекомендуете?

Gruzin, negative - мне не хотелось бы, чтобы мой вопрос стал причиной такой полемики :(
Может, вы просто назовете - что, на ваш взгляд, будет хорошей первой зеркалкой?
05.11.09 - 19:16 #3011460
Brain Fucker
скромный
засранцы

имхо лучше чуть добавить и взять 40д, думаю, что 40д получше будет
05.11.09 - 19:20 #3011467
-=(Медведь)=-
посетители

- я начинающий, и зарабатывать фотоделом не буду

Ну как следствие за чем вам камера у которой рабочее исо 1600-3200 если вы впотьмах снимать не собираетесь??? скорострельность 8 к/с... если вы не спортивный фотокорр
Пыле-Влагозащищенный корпус если камеру будете беречь а не использовать в пустыне Сахара во время сезона ливней???

- б/у будет классом выше

Тоже самое по сути.
Вам стоит глянть на фото.ру стоймость объективов и доп. оборудования. Т.к. рано или поздно (лучше поздно) захотите другой объектив, вспышку, фильтры и т.д. и т.п. и окажется, что объектив будет стоить 1/2 стоимости камеры и по нарастающей до стоимости легкового автомобиля. При том условии что вы не против б/у то хорошо посмотреть и вторичный рынок к разным маркам.

Лучше взять хорошую камеру начального уровня... они как правило самые дешевые в линейке. А остаток приберечь. Просто только повертев в руках перелопатив кучу литературы вы поймёте что вам нужно и нужно ли вообще.

Я полгода назад Взял Сони А100 - да наверное не самая лучшая... камера в совём классе... но собственно что я теряю от того что я не могу ставить чувствительность выше 200... после покупки объектива 50 мм 1,7 это вообще перестало быть проблемой. Некоторые на форумах считают что камера мыльнее и матрица шумит даже на 100. Опять же мне в журнал не нести фотографии. Да и программное повышение резкости подтягивает её до аналогов других фирм. И общая стоимость 16000 р... из которых 6000 я уже себе в карман вернул))) так же не собираясь зарабатывать камерой))

ну не стриптиз в чистом виде, а стрип-го-го. т.е девушки танцующие го-го раздеваются топлесс и посетители ничего не платят за просмотр сисек

Ну они то делают это для зрителей??? а не для своего мужа...
Тут ещё возможна претензия из-за костюмов или программы... дабы ни кто не спёр... Ну а я то переть ничего не собираюсь ))) я так для личного альбома сиськи может хочу сфотографировать. Из поста nitrozet можно конечно заключить что сиськи относятся к национальному достоянию (3-4 размер в особенности) но скорее на картинах Рембранта...

заплатил на вход, что б зайти и снимать? или заплатил за посещение клуба как ночного клуба? почему же если по ст 29, предоставляется свободный доступ к информации, тогда почему платишь за вход? ну как бе фотографировать себя с друзьями как бе не запрещается, а на что-то большее думаю надо отдельно договариваться с администрацией клуба.
по моему как бе вот так

Плачу я за музыку, сиськи, программу, DJ и т.п. фактически вместе с билетом я их уже купил на 2-3 часа...
05.11.09 - 19:46 #3011505
negative
эстет
автофорумцы

it-expert, я бы рекомендовал что-то из Кенонов, однозначно. Хотя бы из-за вторичного рынка объективов - такого ассортимента нет, пожалуй, ни у кого. И не только вторичный рынок хорош. Новые объективы Кенон так же дешевле своих аналогов и доступны в большем ассортименте.

По поводу конкретных советов: 30d неплохая камера, в принципе, но ресурс затвора у рассматриваемого экземпляра весьма серьезный. А вот, к примеру, на 450d, пусть он классом и пониже, матрица стоит уже следующего поколения. И купить его можно за те же деньги. Для старта, я думаю, неплохой вариант.

----
что я теряю от того что я не могу ставить чувствительность выше 200
Детали! :D
05.11.09 - 20:03 #3011547
-=(Медведь)=-
посетители

30d неплохая камера, в принципе, но ресурс затвора у рассматриваемого экземпляра весьма серьезный.

там ещё и кнопку спуска сломали))) и починили.

Детали! 

Я на улице снимаю и в основном во второй половине дня...
Ты кстати сам сплавил А100 Цинамон)))
Ну а я к слову сказать сам пускаю слюни на 50Д...
05.11.09 - 20:10 #3011566
Brain Fucker
скромный
засранцы

Плачу я за музыку, сиськи, программу, DJ и т.п. фактически вместе с билетом я их уже купил на 2-3 часа...

правильно! покупаешь посещение места, а не съемку. в галерею или куда нить в музей когда приходишь платишь там 100р вход и там 50р съемка. т.е посещение и фотоотчет не санкционированный администрацией клуба как бе разные весчи <_<
05.11.09 - 20:29 #3011600
Cinnamon
посетители

сплавил А100

неверно, Cinnamon сама ее купила у negative-а,потому что хотела Соньку :P
05.11.09 - 20:32 #3011607
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (935) « Первая ... 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 [105] 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос