| YanSmit / 29.03.24 - 19:39
#6884951 |
| QUOTE (Marx @ 29.03.24 - 15:36) | >Кому уже нужен этот плёночный мусор? вот ты удивишься |
Он не удивится. Он тупо не поймёт. Иначе бы не встревал в тему, в которой не соображает ничего - даже того, почему у любителя (салюта, мамии с хасселем и тд) 120-я плёнка, а у его зенита узкая.
|
| цитата приват / |
| onehalf3554 / 01.04.24 - 08:00
#6885401 |
| QUOTE (YanSmit @ 29.03.24 - 16:39) | | QUOTE (Marx @ 29.03.24 - 15:36) | >Кому уже нужен этот плёночный мусор? вот ты удивишься |
Он не удивится. Он тупо не поймёт. Иначе бы не встревал в тему, в которой не соображает ничего - даже того, почему у любителя (салюта, мамии с хасселем и тд) 120-я плёнка, а у его зенита узкая.
|
У меня был любитель, и агат72 то-же был. Качество почти всегда лучше было у любителя. Но для проявки его нестандартной плёнки , нужен был отдельный бачок и фотоувеличитель размером с ракету ангара. Это надо быть каким-то прямо прожжонным мазохистом чтобы вместо того, чтобы использовать смартфон, вотета вот всё, эти ваши бачки , проявители-закрепители, фотоувеличители, для того чтобы получить результат в лучшем случае такой-же:)
|
| цитата приват / |
| YanSmit / 01.04.24 - 22:14
#6885516 |
Надо же. Нагуглил брехло3554 фототему. За умного сойти захотел. Даже "агат72" выдумал.
Кстати - "агаты" вправду существовали, в магазинах появились уже к пере$ройке. Любили их безденежные студенты, особенно с журфака.
Но молодёжь пользовалась у нас моделью "18", без буквы "к". Ценили за то, что дешёвый, лёгкий (пластмасса. В пику фэдам и сменам) и что много кадров.
А вот дядьки серьёзные брали его ... снимать слайды на цветную плёнку! Получалось экономично, а просматривали на фильмоскопе - там кадры тоже поперёк.... Вот у них и водилась модель "18к". У неё и гнездо на штатив и смотка в кассету.
А средний формат, это состояние души. Другое совсем, чем с ломо-компакт или агат 18. А для фоток надо, чтоб душа пела. Что поёт, то и нафотаешь.
|
| цитата приват / |