главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (935) « Первая ... 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 [91] 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Клуб фотолюбителей [часть 2]
W.A.
посетители

первый раз вы его совершенно иначе высказывали , с утверждением , что ультразумы , де , чем то хуже просто мыльниц .

это где это? :D

тебе тоже могу посоветовать научиться читать, а еще снимать, ибо тобою представленное не есть фотография.

bazar closed
27.09.09 - 19:21 #2933024
negative
эстет
автофорумцы

27.09.09 - 20:05 #2933120
bond
посетители

YanSmit
прошу, не останавливайся! :D
28.09.09 - 08:22 #2933719
Gruzin
посетители

Marx,

случайно натолкнулся на этот блог: http://fizik10.livejournal.com , тебе должно понравиться. ;)
28.09.09 - 14:55 #2934629
Dr.Zlo
посетители

Почитал "срач", ну чтоже, каждому своё как заметили пару страниц назад. Могу от себя добавить, что да, неудобно допустим на казантипе было ходить с камерой, ты вроде как уже и не отдыхаешь полностью - нужно заботиться о камере, беречь от поломки, воровства и т.д. А мелкая мыльница в кармане оставит много фоток и видео для семьи и будет о себе напоминать только в тот момент когда захочется сделать картинку.
Все зависит от поставленных целей вроде как.
Однако, неприятно удивило то, каким образом Фотографы форума ведут полемику. Резкость в высказываниях и чувство превосходства обычное дело.. Показалось мне, что умение снимать возвышает их над простыми смертными, или мне показалось? ;)
29.09.09 - 09:19 #2936030
AHDPEiTheFox
посетители

QUOTE (Dr.Zlo @ 29.09.09 - 10:19)
Почитал "срач", ну чтоже, каждому своё как заметили пару страниц назад. Могу от себя добавить, что да, неудобно допустим на казантипе было ходить с камерой, ты вроде как уже и не отдыхаешь полностью - нужно заботиться о камере, беречь от поломки, воровства и т.д. А мелкая мыльница в кармане оставит много фоток и видео для семьи и будет о себе напоминать только в тот момент когда захочется сделать картинку.
Все зависит от поставленных целей вроде как.
Однако, неприятно удивило то, каким образом Фотографы форума ведут полемику. Резкость в высказываниях и чувство превосходства обычное дело.. Показалось мне, что умение снимать возвышает их над простыми смертными, или мне показалось? ;)

Это все из за людей на сайте, модерации тут как таковой нет.
Сиди как я на спецциализированых сайтах где отсеивают всеких крейзи личностей.
29.09.09 - 09:33 #2936069
Cinnamon
посетители

Показалось мне, что умение снимать возвышает их над простыми смертными, или мне показалось?

да и у мну такое же показалось :ph34r:
29.09.09 - 09:34 #2936071
YanSmit
посетители

QUOTE (AHDPEiTheFox @ 29.09.09 - 09:33)
Это все из за людей на сайте, модерации тут как таковой нет.
Сиди как я на спецциализированых сайтах где отсеивают всеких крейзи личностей.

да это на каждом форуме так :-)
и "отсеивать" хамов , владеющих спецификой форума (умеющих фотать) модераторы тоже не могут :-)

на самом деле , причину , почему практически каждый фотографер , добившийся маломальского успеха и признания , резко и сильно начинает портиться в характере , нашли задолго до нашего времени :

Слава и позор подобны страху.
Знатность подобна великому несчастью в жизни.
Что значит, слава и позор подобны страху? Это значит, что нижестоящие люди
приобретают славу со страхом и теряют её также со страхом. Что значит,
знатность подобна великому несчастью в жизни? Это значит, что я имею великое
несчастье, потому что я [дорожу] самим собой. Когда я не будудорожить самим
собою, тогда у меня не будет и несчастья. Поэтому знатный, самоотверженно
служа людям, может жить среди них. Гуманный, самоотверженно служа людям,
может находиться среди них.

(Ян Хин-шун. "Древнекитайский философ Лао-Цзы и его учение". Москва,1950. Ян
Хин-шун. "ДАО ДЭ ЦЗИН" в двухтомнике "Древнекитайская философия". М.,
"Мысль", 1972. Перевод с древнекитайского.)

такие вот пироги .
29.09.09 - 14:33 #2936743
Bob
засранцы

Кто подкинет ссылку фоторабот Лао-Цзы или хотя бы Дао Дэ Цзина, очень хочу посмотреть :ph34r:

Здесь используется отличный прием, такой как "фотографер". Это что за слово такое модное?

Может кто поведает, кроме конечно названия сайта, кто такой фотографер? Искал не нашел. <_<
29.09.09 - 16:00 #2936889
Krondor
посетители

Всем привет!

Мне подарили недавно фотоаппарат Canon 40D, конечно дареному коню в зубы не смотрят, но просто хотел поинтересоваться это считается нормальный аппаратом, много ли нужно времени чтобы его освоить, ну и можно ли реально на нем делать хорошие фото?

Спасибо.
29.09.09 - 17:16 #2937032
Marx
музыканты

Отличный подарок,поздравляю!

Прекрасный фотоаппарат (для весьма продвинутых в фотографии людей, должен заметить. В том смысле, что много функций и возможностей, которые просто могут быть лишними для новичка), можно делать превосходные фотографии (качество фотографий зависит во многом от объектива), ну а время освоения от вас зависит. Я через неделю снимал уже вполне уверенно, через месяц знал многие тонкости, через год, думаю, что белых пятен почти не осталось.

Вы, вообще, давно фотографируете?
Хороших снимков!
29.09.09 - 17:34 #2937048
YanSmit
посетители

QUOTE (Krondor @ 29.09.09 - 17:16)
хотел поинтересоваться это считается нормальный аппаратом, много ли нужно времени чтобы его освоить, ну и можно ли реально на нем делать хорошие фото?

- фотоаппарат вам достался весьма "солидный" ;
- необходимый для освоения минимум сводится к поиску на нём управления диафрагмой , выдержкой , резкостью и спуском :-) а максимум вовсе не ограничен :-)
- фото можно делать хорошие и какие угодно , это уже не от него , а от Вас зависит .

кстати , была в ходу поговорка : "хочешь разорить друга - подари ему фотоаппарат" ...
судя по первому вопросу , вы не "в струе" ещё , так вот ,
если увлечёт , то вас ждёт приобретение первого штатива , первой вспышки , обзаведение объективами , фильтрами и ещё массой разных вещей для "системы" кэнон .
ну , и . возможно - интересные кадры тоже ожидают :-)
29.09.09 - 19:29 #2937256
Krondor
посетители

QUOTE (Marx @ 29.09.09 - 17:34)
Отличный подарок,поздравляю!

Прекрасный фотоаппарат (для весьма продвинутых в фотографии людей, должен заметить. В том смысле, что много функций и возможностей, которые просто могут быть лишними для новичка), можно делать превосходные фотографии (качество фотографий зависит во многом от объектива), ну а время освоения от вас зависит. Я через неделю снимал уже вполне уверенно, через месяц знал многие тонкости, через год, думаю, что белых пятен почти не осталось.

Вы, вообще, давно фотографируете?
Хороших снимков!

Спасибо, тогда начну изучать инструкции к пользованию.
Объектив EF 28-135мм, кстати, я так понимаю что это больше подходит для портретной съемки.
Я в молодости увлекался фотографированием - бачки, ванночки, проявитель/закрепитель, красная лампа - романтика :)
Были аппараты "Зорький" и "Зенит", потом как-то просто не было времени всем этим серьезно заниматься, а пользование "мыльницами" опытом назвать трудно. Теперь к подарку даже не знаю как подступиться - электроника, сенсоры, автофокус, очень непривычно.

Я вижу, что люди делают и выкладывают очень красивые фотографии, хотелось бы тоже так научиться. :ph34r:

Еще вопрос - для редактирования фотоизображений знакомые порекомендовали программу "LightRoom", кто-нибудь пользовался такой?
29.09.09 - 19:34 #2937268
Marx
музыканты

28-135 можно для всего использовать, не только для портретов.
Для редактирования - Лайтрум, да, ещё есть Capture One Pro 4, и родной Digital Photo Professional, который на диске, прилагающемся к камере. Он точнее всего передаёт цвета (при конвертации из RAW в Джипег), но в нём меньше всего настроек. Снимать, кстати, лучше в RAW - "сырой" формат. Тут можно прочитать про RAW подробнее.
Ну а что касается самих фотографий, то тут - главное развивать в себе умение "видеть", а техника - это уже второй план, но ей нужно владеть так, чтобы не отвлекаясь на настройки моментально снимать "увиденное" :)
29.09.09 - 20:00 #2937330
Krondor
посетители

QUOTE (YanSmit @ 29.09.09 - 19:29)
хотел поинтересоваться это считается нормальный аппаратом, много ли нужно времени чтобы его освоить, ну и можно ли реально на нем делать хорошие фото?

- фотоаппарат вам достался весьма "солидный" ;
- необходимый для освоения минимум сводится к поиску на нём управления диафрагмой , выдержкой , резкостью и спуском :-) а максимум вовсе не ограничен :-)
- фото можно делать хорошие и какие угодно , это уже не от него , а от Вас зависит .

кстати , была в ходу поговорка : "хочешь разорить друга - подари ему фотоаппарат" ...
судя по первому вопросу , вы не "в струе" ещё , так вот ,
если увлечёт , то вас ждёт приобретение первого штатива , первой вспышки , обзаведение объективами , фильтрами и ещё массой разных вещей , которые вас раньше никогда не тревожили .
ну , и . возможно - интересные кадры тоже ожидают :-)

Да, я конечно же "попробывал" нажимать на затвор, используя стандартные настройки типа "портрет", "пейзаж", "солнце", "ночь" и так далее, автофокусирование и вспышку, но скажем так, остался не совсем удовлетворенным результатом, не так много качественного отличия от мыльницы. Я так подозревал, что аппарат может дать лучше картинку. Пришел к логическому заключению, что нужно потратить время на изучение. Хотел вот проконсультироваться насколько сложно будет протекать мое "самообучение".

О доп. приспособлениях я еще даже не думал :(
Спасибо за предупреждение.

29.09.09 - 20:39 #2937413
Marx
музыканты

Объектив темноват, если испытывали фотоаппарат дома, то скорее всего задралось ISO, или выдержка, либо и то и другое :) Получилась какая-нибудь шумная и нерезкая картинка - отсюда и разочарование :) В общем, снимайте, со временем всё поймёте ;)
29.09.09 - 20:47 #2937432
Krondor
посетители

QUOTE (Marx @ 29.09.09 - 20:00)
28-135 можно для всего использовать, не только для портретов.
Для редактирования - Лайтрум, да, ещё есть Capture One Pro 4, и родной Digital Photo Professional, который на диске, прилагающемся к камере. Он точнее всего передаёт цвета (при конвертации из RAW в Джипег), но в нём меньше всего настроек. Снимать, кстати, лучше в RAW - "сырой" формат. Тут можно прочитать про RAW подробнее.
Ну а что касается самих фотографий, то тут - главное развивать в себе умение "видеть", а техника - это уже второй план, но ей нужно владеть так, чтобы не отвлекаясь на настройки моментально снимать "увиденное" :)

Спасибо за разъяснения и за ссылку, я хотел было спросить что такое снимки в raw.
Очень точно подмечено, у меня пока что вместо съемки идет нешуточная борьба с техникой. :)

Пошел на чердак учиться, если будет получаться что-то приличное то выложу на освистание.

Спасибо всем большое за полезную информацию!
29.09.09 - 21:51 #2937585
Marx
музыканты

Обращайтесь, в нашем виртуальном фотоклубе вежливые ребята (IMG:http://www.musicforums.ru/flood/images/smiles/drumtalk.gif) всегда подскажут и помогут (IMG:http://www.musicforums.ru/flood/images/smiles/agree.gif)
29.09.09 - 22:16 #2937654
-=(Медведь)=-
посетители

Спасибо за разъяснения и за ссылку, я хотел было спросить что такое снимки в raw.
Очень точно подмечено, у меня пока что вместо съемки идет нешуточная борьба с техникой.

Я с марта месяца воюю и что-то пока с трудом)) :ph34r:
Если не лень читать инструкцию то через месяц освоитесь))
29.09.09 - 22:44 #2937729
Gruzin
посетители

много ли нужно времени чтобы его освоить

Ответ весьма нетривиален - нужна вся оставшаяся жизнь. ;)

29.09.09 - 22:51 #2937755
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (935) « Первая ... 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 [91] 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос