главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (935) « Первая ... 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 [90] 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Клуб фотолюбителей [часть 2]
W.A.
посетители

мыльницу настраивают переходить в спящий режим (время "пробуждения" намного короче процедуры включения

когда мыло выключаешь, можно всю ночь снимать на одном аккумуляторе, если переходить в спящий режим она помрет через пару часов.
26.09.09 - 18:59 #2931704
nitrozet
посетители

QUOTE (nitrozet @ 26.09.09 - 16:28)

Вот в этом месте можно по подробнее!!!   

можно .
многие цифромыльницы позволяют удерживать и управлять всеми настройками одной рукой .
с зеркалкой так нельзя - на левой руке кольца объектива и кнопки левой половины корпуса , правая рука тоже занята .
банально , правда ?.. :-)

Объясните плиз как Вы управляете на мыльнице диафрагмой ;) ......... и ещё пжалуста если можно видео Ваших этих манипуляций очень интересны акробатические трюки...........
26.09.09 - 19:58 #2931828
YanSmit
посетители

QUOTE (Marx @ 26.09.09 - 18:23)
Пипец, поржал ваще, спасибо  :D  :D

вы очень вежливы , надо заметить .

Показать ещё фото из машины?

покажите фото БЕЗ машины . но с рюкзаком и на ходу .
и с такой прогулки , где товарищи от вас вовсе не фотографического участия ждут , а внимания и крепости руки .
мне лично в таких условиях с зеркалкой до сих пор неудобно да и жалко её .

зеркалки заточены под всепогодность, например мой кэнон имеет магниевый корпус, и пыле-влаго защиту, позволяющую снимать практически В ЛЮБЫХ условия, и лично мной протестирован в пыли, под сильным снегопадом, проливным дождем и ни-че-го! Уверен, что случайное попадание из страйкбольного ружья

линзы объектива у вас тоже - магниевые ? )
кстати , ни разу не видел в страйкболе "ружьё" .

А мыльница от постоянного ношения в кармане через два месяца уже по швам пойдёт, пыли насосёт и т.п.

что , правда ?
значит , меня надули - мой ультразум отслужил с 2004 года пять лет и "по швам" до сих пор почему то не разошёлся .
и пыль не сосёт , ибо хозяин не поленился освоить токарные работы и выточить для него переходник на фильтры Ф55 .

Если говорить о прогулках, то не знаю как кто, но я всегда держу фотоаппарат висящим на плече, либо на шее (чаще), и успеваю всё. Зимой точно так же - под курткой на шее. Таскаю камеру и на рынок, и на стоянку, и на море, и на учёбу/работу. Не переломился, ни капельки.

одобряю , знакомо . но зеркалка с 28-75 выпирает и смущает публику , да и самому неудобно .
а уж с телевиком мне проще до выхода определиться с целями , и , если печатать снимки не предполагается - выбрать ультразум .

QUOTE (W.A. @ 26.09.09 - 18:59)
если переходить в спящий режим она помрет через пару часов.

сочувствую . вероятно , вы неправильную мыльнцу брали - моя так не делает .

QUOTE (nitrozet @ 26.09.09 - 19:58)

Объясните плиз как Вы управляете на мыльнице диафрагмой

легко и просто - нажимая большим пальцем на стрелки джойстика .
трансфокатор управляется им же , двигая "гашетку" влево-вправо .
смена исо потребует нажать лишню кнопку , но тоже большим пальцем .
вы что , никогда нормальную цифромыльницу руках не держали ?.. так минольта зэт-1 была вполне рядовой и недорогой мыльницей и имеет массу родственников даже у олимпуса (730 и 740 модели , насколько помню) .

ps: и упырьте мел . я всего лишь не дам огульно хаять вполне рабочую и удобную технику , ультразум , которым снял много приятных снимков .
26.09.09 - 20:18 #2931854
bond
посетители

меня сейчас от смеха порвет
26.09.09 - 20:29 #2931869
Marx
музыканты

QUOTE (YanSmit @ 26.09.09 - 21:18)
и с такой прогулки , где товарищи от вас вовсе не фотографического участия ждут , а внимания и крепости руки .

(IMG:http://cs4278.vkontakte.ru/u1088303/8149172/x_b29df358.jpg)
(IMG:http://cs4278.vkontakte.ru/u1088303/8149172/x_1ddc280b.jpg)
(IMG:http://cs4287.vkontakte.ru/u1088303/8149172/x_fd91f8d9.jpg)

Ну это так, из вконтакта. большинство таких фоток друзей, и снятых в простом общении, я никуда не выкладываю обычно.

Есть ещё фото из походов всяких, и т.д. В общем, я, кажется, таскаю зеркалку точно так же везде, как вы мыльницу, и неудобств не испытываю.
26.09.09 - 20:51 #2931893
YanSmit
посетители

QUOTE (Marx @ 26.09.09 - 20:51)
QUOTE (YanSmit @ 26.09.09 - 21:18)

Ну это так, из вконтакта. большинство таких фоток друзей, и снятых в простом общении, я никуда не выкладываю обычно.

Маркс , уважаемый ! из предложенных фоток никак не следует , что вы при съёмке были нагружены - ни высокой ответственностью , ни тяжестью поклажи .
скорее наоборот , они наводят на мысли о прогулочных условиях :-) где кофры и сумки не тяготят и удобство компактного цифромыла не востребовано .

кстати , вот снимок из беготни по лёгкому морозцу , когда было бы жалко и морозить литиевый аккумулятор зеркалки и разбить её объектив :
(IMG:http://evrica.tomsk.ru/fotoblog/fotos/airgun/014970-800_.jpg)
на художественный фотоконкурс пусть не отправлю , но кадр ЕСТЬ и у ребят со снимка таких живых кадров раньше не было и немного случится в будущем .

а вот случайно снятая городская фотка , но здесь , насколько помню , было востребовано фокусное расстояние , недоступное штатному зуму моей зеркалки :
(IMG:http://evrica.tomsk.ru/fotoblog/fotos/city/006593-800_.jpg)
с зеркалкой этот жизнерадостный (как оказалось) парень ушёл бы из кадра , а вот "никудышный" и зря обруганный ультразум оставил память об этой встрече .

в общем , покажите то , о чём я просил - и мне станет жутко интересно узнать секрет , позволяющий сделать зеркалку таким же необременительным и удобным инструментом , как мой простенький и древний ультразум .
честное слово :-)
26.09.09 - 21:29 #2931949
nitrozet
посетители

в общем , покажите то , о чём я просил - и мне станет жутко интересно узнать секрет , позволяющий сделать зеркалку таким же необременительным и удобным инструментом , как мой простенький и древний ультразум .
честное слово :-)

Если Вам нравится, значит это хорошо!
Но!
Если это хорошо для Вас, это не значит что хорошо для всех! ;)
И!
Не надо забывать поговорку...........
"Каждая лягуша своё болото хвалит!
;)
26.09.09 - 22:00 #2932000
bond
посетители

мозги, к сожалению, не переделать. а все проблемы исключительно в них
26.09.09 - 22:09 #2932017
Marx
музыканты

QUOTE (YanSmit @ 26.09.09 - 22:29)

Сорри, не понял сначала, что имеются в виду фотки с походов.
Есть и такие. Например:
http://cs4225.vkontakte.ru/u1088303/92597323/x_6eac62ac.jpg
http://cs4225.vkontakte.ru/u1088303/92597323/x_9c613da9.jpg

Не пойму хода мыслей, который привел вас к выводу, что зеркалкой нельзя было снять человека на мопеде.
Да и качество картинки ужасное просто. Что со страйкбола, что с мопедом.

В общем, надоело мне уже это, порядком... Спор этот глупый) Зеркалка решает, и всё тут :P
26.09.09 - 22:27 #2932045
bond
посетители

неправда. Дефачки уверены, что мыльницы снимают не хуже
26.09.09 - 22:37 #2932065
YanSmit
посетители

QUOTE (Marx @ 26.09.09 - 22:27)
Не пойму хода мыслей, который привел вас к выводу, что зеркалкой нельзя было снять человека на мопеде.

парень с одной ногой выехал из за спины , пока я оборачивался - он удалялся .
перецеплять на зеркалке штатник на телевик - потерять момент .
а тут отзумился и успел щёлкнуть .

В общем, надоело мне уже это, порядком... Спор этот глупый)

ну так ведите дискуссию Умно , не равняйтесь на плохое :-)
кстати , замечу , что дама , заклеймившая ультразумы (что и послужило причиной полемики) настаивать на своей точке зрения не пыталась .
может быть , она поняла доводы быстрее Вас и , вдобавок , оказалась культурнее (и умнее) Бонда ? :-)

Зеркалка решает, и всё тут  :P

Да и качество картинки ужасное просто. Что с пейнтбола, что с мопедом.

c зеркалкой качество лучше , можно плакат печатать . а вот момента - нет . дух действия отсутствует . хотя с более компактным ультразумом удаётся .
может , моё неумение , но и у фотограферов , что на тех же полигонах промышляют , ничего , кроме постановок , приличного ничего не видал . ни разу .
а когда сам участвуешь - эффект присутствия помогает .
такая вот петрушка .

ps: нету там пейнтбола :-) маляры в мороз не играют - у них , по слухам , шарики с краской перемерзают и больно бьются :-)
26.09.09 - 22:45 #2932077
Marx
музыканты

QUOTE (YanSmit @ 26.09.09 - 23:45)
зеркалкой качество лучше , можно плакат печатать . а вот момента - нет . дух действия отсутствует .
может , моё неумение , но и у фотограферов , что на тех же полигонах промышляют , ничего , кроме постановок , приличного ничего не видал . ни разу .
а когда сам участвуешь - эффект присутствия помогает .
такая вот петрушка .

Ерунда) Полнейшая-приполнейшая. Просто бред чистой воды. Сейчас будут примеры, только осторожно смотрите - мировоззрение ваше может поменятся :D

Фотографии снятые плёночной зеркалкой-кэноном. Момента нет? Постановка?
Смею предположить, что приличного ничего не видете, потому сидите на всяких дурацких фотосайтах, где кроме голых баб и пейзажей нет ничего.

http://pics.livejournal.com/chernovv/pic/00bp61s5
http://pics.livejournal.com/chernovv/pic/00bpacfp
http://i.telegraph.co.uk/telegraph/multime...gn_1486427i.jpg

И вообще, если "момента нет", то это фотограф отстойный, а не камера. А сейчас достойных фотографов мало, да и к тому же если не знать где их искать, то всякое может показаться ;)
26.09.09 - 22:56 #2932090
bond
посетители

янсмит,
ты как девочка обижаешься, как будто я тебя заставляю с каждым сообщением все больше бреда выдавать. или, как будто если я не скажу, что это бред, оно бредом быть перестанет. как маленький, честное слово

PS пассаж про бездуховность зеркалок сохранил на память.

просто не знаю, как благодарить за доставленное удовольствие. у меня много знакомых, снимающих мыльницами или даже телефонами, и
мы прекрасно находим общий язык. могу поспорить, завтра они не меньше меня будут смеяться над твоими перлами
26.09.09 - 23:04 #2932099
YanSmit
посетители

QUOTE (Marx @ 26.09.09 - 22:56)

Ерунда) Полнейшая-приполнейшая. Просто бред чистой воды.

гм . вообще то , описал собственные затруднения со сложной , но интересной мне темой .
и не понимаю , как факты можно обзывать "бредом" .
да , мне сейчас Сложно найти такой подход к съёмке страйка , чтобы и запечатлеть атмосферу момента и обеспечить техническое качество .
но я использую все доступные возможности , чтобы научиться и получить результат .
так зачем же вам кричать и ёрничать ? не способен подсказать - пройди мимо .
надеюсь, вы не сознательно опускаетесь до уровня истерик , перевираний и злопыханий Бонда ?
а только потому , что для вас эта тема неактуальна и у вас нет в ней положительного опыта ? (а по вашим фоткам - такого опыта у вас ноль)

Сейчас будут примеры, только осторожно смотрите - мировоззрение ваше может поменятся  :D

да рад бы , но подозреваю , что ничего нового опять не увижу ...

Фотографии снятые плёночной зеркалкой-кэноном. Момента нет? Постановка?

Максимишин - сильный фотограф , но ни в одной запечатлённой сцене не участвует сам .
фотка из Афганистана сделана в затишье , грузинский кадр вообще показывает сцену отдыха .
рыбаки - прекрасный репортаж , но сам он явно сидел в лодке без удочки .

http://pics.livejournal.com/chernovv/pic/00bp61s5

вот это - сильно и даже познавательно ...

остальные две абсолютно не в мою тему .

Смею предположить, что приличного ничего не видете, потому сидите на всяких дурацких фотосайтах, где кроме голых баб и пейзажей нет ничего.

а вот грубить не советую .

И вообще, если "момента нет", то это фотограф отстойный, а не камера. А сейчас достойных фотографов мало, да и к тому же если не знать где их искать, то всякое может показаться wink.gif

парадокс , но с мыльницей моменты ловить было Легче .

а "достойный" фотограф - это вы или Бонд ? если второе , тогда с ним случилась какая то обструкция , очень уж не по мужски себя повёл .
26.09.09 - 23:35 #2932135
bond
посетители

да я тебе просто и прямо сказал о цене твоих слов. она одним словом без труда выражается. понимаю
если бы ты был способен это понять, то и остальную пургу не нес бы.

26.09.09 - 23:40 #2932143
negative
эстет
автофорумцы

с мыльницей моменты ловить было Легче

Разве что, нет уверенности, какой именно момент ты ловишь.
26.09.09 - 23:50 #2932155
Marx
музыканты

По поводу Максимишина: фотограф - наблюдатель, он и не должен быть участником событий.
26.09.09 - 23:58 #2932167
nitrozet
посетители

Зеркальная камера прежде всего инструмент профессионала. Это было так и для плёночной техники, это тем более справедливо и для цифровой . Покупая зеркалку, вы получаете основу системы, в которой может быть через несколько лет десяток объективов, три-четыре вспышки, а также всевозможные кабели, кронштейны, конвертеры и фильтры.
26.09.09 - 23:59 #2932168
W.A.
посетители

дама , заклеймившая ультразумы (что и послужило причиной полемики) настаивать на своей точке зрения не пыталась

эта дама, раз высказав свое мнение, при нем и остается. дама не выносит пустых споров.
мнение могу повторить - снять мыльницей достойный репортаж практически невозможно.
дополню: остальные жанры так же.
возможно снять исходный материал для некоего арта.

не снять достойно что-либо зеркалкой так же вполне возможно :D , но эт другая история.

27.09.09 - 01:53 #2932220
YanSmit
посетители

QUOTE (W.A. @ 27.09.09 - 01:53)

эта дама, раз высказав свое мнение, при нем и остается.
мнение могу повторить - снять мыльницей достойный репортаж практически невозможно.
дополню: остальные жанры так же.

ну и напрасно . "не меняют мнения только глупцы и покойники" (ц) Д. Чейз :-)
но , вообще то , первый раз вы его совершенно иначе высказывали , с утверждением , что ультразумы , де , чем то хуже просто мыльниц .
и , если у вас память девичья и собственные слова вспомнить боитесь , незатруднюсь процитировать :
QUOTE (W.A. @ 25.09.09 - 18:53)
репортаж мылом не снять - оно тормознутое, не позволяет прилично снимать с большим iso, а ультразум, вообще, жуть полная.

поскольку это заблуждение вредит начинающим , мне пришлось с ним аргументированно не согласиться .

а вот с первой частью вашего утверждения спорить не стану .
за меня это сделали два буржуя .
первый Заявил , что "camera does not matter" , а второй как минимум однажды Доказал это на практике , отсняв заказ одноразовыми мыльницами .
первого , увы , запамятовал , второго звали Хельмутом Ньютоном (эпизод с потерянным багажом)

в общем , я не мешаю никому здесь кичиться собою ...
продолжайте надувать щёки и гордо рубить "умные" фразы :-)
только не надо явных ляпов , как с ультразумами . не соглашусь .

QUOTE (Marx @ 26.09.09 - 23:58)
По поводу Максимишина: фотограф -

спасибо , я вас услышал . размышляю .
27.09.09 - 12:27 #2932544
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (935) « Первая ... 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 [90] 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос