главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (935) « Первая ... 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 [89] 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Клуб фотолюбителей [часть 2]
bond
посетители

Marx,
хороший снимок. твой?
26.09.09 - 10:40 #2930986
Marx
музыканты

Спасибо
Ага, мой.
26.09.09 - 12:41 #2931183
-=(Медведь)=-
посетители

Медведь,
я задала вопрос, ответа не получила, получила кучу воды один раз и второй раз не пойми что, или научись читать и выражать мысли, или извини..

По спорте с зеркалом, а от меня отстаньте.
26.09.09 - 13:43 #2931254
negative
эстет
автофорумцы

научись читать и выражать мысли

По спорте с зеркалом

:D
26.09.09 - 14:19 #2931289
YanSmit
посетители

QUOTE (Marx @ 25.09.09 - 20:58)
Мыльницы могут быть хороши в "идеальных" условиях (типа как фотка с белочкой - чёткий объект, много света),

верно , верно :-)
а ещё пейзажи , виды и макросъёмка - поставил себе штатив , убавил исо до 50 и не горюй :-)

но у ВСЕХ мыльниц есть проблемы с условиями типа
контрового света,
недостатка света,
слишком контрастного кадра, когда просто
нехватает динамического диапазона.

вот , пожалуйста , были соблюдены как раз все 4 условия - http://www.photosight.ru/photos/814028/
как полагаете , есть у меня основания любить старенький уже "ультразум" ? :-)

И чисто конструктивные: скорость включения, количество снимков на одной батарее, скорость фокусировки, шумность матрицы. Исходя уже из этих недостатков и немногочисленных достоинств, нужно поискать наиболее удобную сферу применения...

у большой чОрной зеркалки много достоинств (качество готовых изображений) и мало недостатков (громоздкость и зеркальный видоискатель) , а у цифромыла , иногда покажется - одни недостатки ...
но ультразум можно сутки проносить подмышкой и он ни разу не помешается - будет о себе напоминать только когда хочется нажать на спуск .
а взять большОй чОрный фотоаппарат - и уже ты его обслуживаешь и прогулку свою под него подстраиваешь , а не он под тебя .
и не любит он , чтобы ты с ним одной рукой управлялся , второю удерживая руль или снарягу ...
а всё самое интересное в жизни почему то норовит произойти именно тогда , когда спешишь куда то , чем то занят другим и доставать из сумки это двуручное , как бензопила , чудо техники оказывается некогда . и моменты просто уходят :-)
26.09.09 - 14:21 #2931291
Marx
музыканты

Студийные (близкие к ним) условия автоматически приравниваются к идеальным) Говорили тут про "репортерскую" съёмку, что типа вот мыльница рулит ;)
а взять большОй чОрный фотоаппарат - и уже ты его обслуживаешь и прогулку свою под него подстраиваешь , а не он под тебя .

Бред. на 90% прогулок ношу с собой "балшой чорный фатапарат" и всегда ОН подстраивается под меня.

и не любит он , чтобы ты с ним одной рукой управлялся , второю удерживая руль или снарягу ...

http://theo-kaczinski.flamber.ru/123989899...tos/1253966184/ Снято на Canon eos 40d (750гр) c объективом Canon 17-40L (500гр)
одна из многих фоток из окна машины.

а всё самое интересное в жизни почему то норовит произойти именно тогда , когда спешишь куда то , чем то занят другим и доставать из сумки это двуручное , как бензопила , чудо техники оказывается некогда . и моменты просто уходят :-)

Хорошие кадры очень редко упускаю, поэтому можно этим количеством принебречь. Да и вообще, время доставания зеркалки из сумки вполне соизмеримо со временем включения мыльницЫ))

В общем, я для себя сделал уже давно такие выводы, что если бы существовал по приемлемой цене фотоаппарат, который имеет размер, меньший чем средняя зеркалка, и даёт картинку, не худшего качества, моментально включается и т.п., то я бы купил его. Сейчас, я знаю только Leica M8, на которую цены не сложить, поэтому курим :)
26.09.09 - 15:07 #2931375
bond
посетители

Фантстическое количество бреда здесь наговорили. Не думал, что в интернетах еще встречаются примеры подобного срача. Читал и плакал.
26.09.09 - 15:22 #2931394
YanSmit
посетители

как вы поспешны на слова ... горячие и спорные )

QUOTE (Marx @ 26.09.09 - 15:07)
Говорили тут про "репортерскую" съёмку, что типа вот мыльница рулит ;)

нет , не только .

Бред. на 90% прогулок ношу с собой "балшой чорный фатапарат" и всегда ОН подстраивается под меня.

"бред" ТОЛЬКО для того , кто свои прогулки подстраивает именно под фото - часто доезжая до нужного места на авто со штативами и стойками , часто захватив спутника-помошника , часто не имея вовсе никакой цели , кроме "доехать" и , возможно , поснимать .

а попробуйте половить кадры , когда левая рука держит байк (первоначальный смысл слова байк - сокращение от "bicycle" , то есть велосипед) , когда зад не в удобном кресле авто , и под ногами не резиновый коврик , а чуть притоптанный снег ...
а попробуйте половить кадр , попав на полигон , где желательно иметь навыки если не паркуриста , то хотя бы умения не подворачивать ноги на битом кирпиче ... (уже не говорю , что дорогой объектив зеркалки просто жалко подставлять под кирпичную крошку или случайные выстрелы страйкболистов)
тут и выяснится , что вся вам привычная прогулка ориентирована именно на потребу вашего фотоаппарата и фотографического процесса .
и все остальные образы жития для вас "бред" только потому , что вы считаете свою привычку (с комфортом , своим авто и добствами) единственно верной ... :-)

а вот мыльница , если вернуться к обсуждению , способна спокойно сидеть подмышкой , не мешая , чем бы вы не занимались - и ждать , когда ты освободишь одну руку , "разбудишь" её полунажатием спуска , этой же рукой подправишь диафрагму или чувствительность и сделаешь снимок ...

ну что , всё ещё "бред" ? :-) или , всё же , не каждый любитель фотографии обязан равняться именно на Ваши привычки ? ;-)

http://theo-kaczinski.flamber.ru/123989899...tos/1253966184/ Снято на Canon eos 40d (750гр) c объективом Canon 17-40L (500гр)
одна из многих фоток из окна машины.

как выяснили только что - это _идеальные_ условия для фотоаппарата (сидя в кресле , возя аппарат в авто , не отягощая себя никакими нагрузками , нацепив дорогую "эльку") и непривлекательный снимок (но не исключаю , что может быть , я просто "не дорос" , а снимок преталантлив ;-))

Хорошие кадры очень редко упускаю, поэтому можно этим количеством принебречь.

здОрово . жаль , не делитесь секретом - КАК ... а то бы многие захотели перенять . если есть , что ;-)

Да и вообще, время доставания зеркалки из сумки вполне соизмеримо со временем включения мыльницЫ))

мыльницу настраивают переходить в спящий режим (время "пробуждения" намного короче процедуры включения - даже мотор объектива не задействуется) .
а при доставании хват большим и средним пальцами за ручку , указательным - на спуск .
пока корпус вытаскивается из под куртки , аппарат успевает включиться .
что то около секунды на всю процедуру , если молния не застёгнута до горла ...
а вы достаёте цифрозеркало из рюкзака с объективами и вспышками за полсекунды ? :-)
26.09.09 - 15:50 #2931420
bond
посетители

YanSmit
жги еще!
Когда закончишь, посмотри, например, снимки кибера с велопрогулок. Все, про что ты говоришь "попробуйте", народ регулярно пробует, даже не догадываясь, как это тяжело. Народ показывает массу снимков, сделанных зеркалками и
с пеших прогулок и с автомобильных и с велопробегов. А среди
твоих снимков нет ни одного, где нужна бы была оперативность или еще что. Разве что белка с мехом, побитым молью.Или это хваленая мыльница из нее такое чудовище сделала?
Все сложности, о которых ты тут столько слов написал, существуют исключительно в твоей голове.
26.09.09 - 16:08 #2931443
YanSmit
посетители

2Бонд :
всего лишь вступился против огульного ругания ультразумов . причём по существу , последовательно , вежливо и предметно :-)

а вот ваше
QUOTE (bond @ 26.09.09 - 16:08)

жги еще!

а также "срач" мне не нравятся , ибо не по теме , не к месту , невежливы , озлоблены и грубы .
при всём уважении , как к давнему знакомому , беседовать в предлагаемом вами ключе НЕ желаю ...

2 all :
кстати , граждане , а чтобы нам не провести свой фотокросс ? :-)
26.09.09 - 16:26 #2931467
nitrozet
посетители

а вот мыльница , если вернуться к обсуждению , способна спокойно сидеть подмышкой , не мешая , чем бы вы не занимались - и ждать , когда ты освободишь одну руку , "разбудишь" её полунажатием спуска , этой же рукой подправишьдиафрагму или чувствительность и сделаешь снимок ...

Вот в этом месте можно по подробнее!!! :o :o :o

а попробуйте половить кадры , когда левая рука держит байк (первоначальный смысл слова байк - сокращение от "bicycle" , то есть велосипед) , когда зад не в удобном кресле авто , и под ногами не резиновый коврик , а чуть притоптанный снег ...

А может лучше поставить "байк" ;) в сторону, выбрать удобную позицию и сделать хороший снимок, а? ;)
26.09.09 - 16:28 #2931470
bond
посетители

YanSmit
я сказал "бред" потому, что оно написано, как бред, выглядит как бред и читается, как бред. И от личного знакомства бред не перестает быть бредом. За каждым моим словом стоит пример из жизни, ссылки на примеры ты можешь спокойно найти. А за твоим словами только твои личные комплексы и неумение снимать.Возьми зеркалку в руки, подучись, и тебе самому станет понятно, какой бред ты нес.
26.09.09 - 17:01 #2931518
YanSmit
посетители

QUOTE (nitrozet @ 26.09.09 - 16:28)

Вот в этом месте можно по подробнее!!! :o  :o  :o

можно .
многие цифромыльницы позволяют удерживать и управлять всеми настройками одной рукой .
с зеркалкой так нельзя - на левой руке кольца объектива и кнопки левой половины корпуса , правая рука тоже занята .
банально , правда ?.. :-)

А может лучше поставить "байк" ;)  в сторону, выбрать удобную позицию

суть не меняется - зеркалка по эргономике "двуручный" предмет и ничей "авторитет" этого не перевесит ;-)
26.09.09 - 17:52 #2931593
bond
посетители

народ,
покажите ему кто-нибудь зеркалку.
26.09.09 - 17:57 #2931605
redvisor
мотозасранец
засранцы

QUOTE (YanSmit @ 26.09.09 - 18:52)

А может лучше поставить "байк" ;)  в сторону, выбрать удобную позицию

суть не меняется - зеркалка по эргономике "двуручный" предмет и ничей "авторитет" этого не перевесит ;-)

а мобила - двухпальцевый! :o Срочно меняю кэнон на нокию.
26.09.09 - 18:10 #2931633
YanSmit
посетители

QUOTE (redvisor @ 26.09.09 - 18:10)
а мобила - двухпальцевый! :o Срочно меняю кэнон на нокию.

покажите мне свою мобилу , пожалуйста .
если у неё есть ручные режимы (мануал , приоритеты диафрагмы и выдержки) ,
если есть нормальная аппаратная диафрагма , светлый объектив и богатый диапазон выдержек ,
вы меня очень удивите . ибо это нормальный набор ттх недорогого ультразума :-)

если же этого нет - вы Очень глупо пошутили ...
26.09.09 - 18:17 #2931644
Marx
музыканты

QUOTE (YanSmit @ 26.09.09 - 16:50)
а попробуйте половить кадр , попав на полигон , где желательно иметь навыки если не паркуриста , то хотя бы умения не подворачивать ноги на битом кирпиче ... (уже не говорю , что дорогой объектив зеркалки просто жалко подставлять под кирпичную крошку или случайные выстрелы страйкболистов)
тут и выяснится , что вся вам привычная прогулка ориентирована именно на потребу вашего фотоаппарата и фотографического процесса .
и все остальные образы жития для вас "бред" только потому , что вы считаете свою привычку (с комфортом , своим авто и добствами) единственно верной ... :-)

Пипец, поржал ваще, спасибо :D :D
Показать ещё фото из машины? В некомфортной Ниве, вися на ремнях, спускаясь на пониженной передаче с 30-40 градусного уклона, имея справа в метре обрыв, я снимал зеркалкой, и вполне себе ничего ) Нормальные снимки получились, чтобы я смотрел на них и вспоминал об этой чудесной покатушке в горы.
Кирпичную крошку, блин! :D :D Да даже не смешно уже. Многие непрофессиональные зеркалки заточены под всепогодность, например мой кэнон имеет магниевый корпус, и пыле-влаго защиту, позволяющую снимать практически В ЛЮБЫХ условия, и лично мной протестирован в пыли, под сильным снегопадом, проливным дождем и ни-че-го! Уверен, что случайное попадание из страйкбольного ружья мой фотик выдержит и будет дальше включаться за 0.1сек, и по-прежнему снимать 10-мегапиксельные RAW-ы со скоростью 6.5кадров/с. Что уж говорить о проф. камерах, которыми (да-да, именно зеркалками!) снимают войну, например и прочие экстремальные вещи.
А мыльница от постоянного ношения в кармане через два месяца уже по швам пойдёт, пыли насосёт и т.п.
Если говорить о прогулках, то не знаю как кто, но я всегда держу фотоаппарат висящим на плече, либо на шее (чаще), и успеваю всё. Зимой точно так же - под курткой на шее. Таскаю камеру и на рынок, и на стоянку, и на море, и на учёбу/работу. Не переломился, ни капельки. В машине если еду, то на сиденье сбоку, а то и вообще между ног. А, ну и на велике тоже, конечно. Без проблем.

Вы, правда, зеркалку хоть раз в руках держали?
26.09.09 - 18:23 #2931653
redvisor
мотозасранец
засранцы

QUOTE (YanSmit @ 26.09.09 - 19:17)
покажите мне свою мобилу , пожалуйста .
если у неё есть ручные режимы (мануал , приоритеты диафрагмы и выдержки) ,
если есть нормальная аппаратная диафрагма , светлый объектив и богатый диапазон выдержек ,
вы меня очень удивите . ибо это нормальный набор ттх недорогого ультразума :-)

покажите мне свою мыльницу, пожалуйста .
если у неё есть РАФ (а для некоторых экстремальных кадров это важно, иметь определенный запас для коррекции), есть действительно нормальный запас выдержек, стреляющая с удовлетворительной скоростью. А главное, когда вы едете вером на байке и держите свое мыло в одной руке, нормальная вспышка у вас наверно на каске закреплена? Дальше вопросы не будем рассматривать?

26.09.09 - 18:33 #2931667
negative
эстет
автофорумцы

Резюмирую две страницы срача: каждому по потребностям... :ph34r:

(IMG:http://farm3.static.flickr.com/2581/3955771562_61983fb81e_b.jpg)
26.09.09 - 18:45 #2931689
bond
посетители

вторая часть фразы негатива соответствует реальности. Это единственная разница между мылом и зеркалками. Намедни подруга заявила, что не видит разницы между снимками с "этой большой камеры" и "своей манюни". Я ее горячо поддержал - если не видит разницы, значит может не заморачиваться. Для таких людей мыло и делают.
26.09.09 - 18:54 #2931700
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (935) « Первая ... 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 [89] 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос