главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (935) « Первая ... 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 [88] 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Клуб фотолюбителей [часть 2]
negative
эстет
автофорумцы

bond, очень грамотно расписал систему очков.
25.09.09 - 10:24 #2929119
Хитрец
клаббер
посетители

Друзья, посоветуйте фотоаппарат, чтобы не сильно дорогой, но хороший. Для начинающего фотографа, но не "мыльницу" (мыльница есть) и не "б/у".
Круг покупки сужен до радиуса Новороссийск - Краснодар (модели, которые продаются только в Москве и интернет-магазины не предлагать).

Посоветуете?

negative - что у тебя за фотик?
25.09.09 - 12:38 #2929376
Wing
посетители

А что скажут профи про данную модель
http://www.foto.ru/sony_cyber-shot_dsc-hx1.html
25.09.09 - 12:54 #2929417
negative
эстет
автофорумцы

Я в последнее время склонен к мысли, что это не фотик, а пылесос.

Чуваки, как с видоискателя пыль согнать?
25.09.09 - 12:59 #2929426
bond
посетители

снаружи или изнутри?
25.09.09 - 13:01 #2929433
negative
эстет
автофорумцы

похоже, что изнутри.

-=-

кораблик поближе показать?

(IMG:http://farm4.static.flickr.com/3459/3950932879_e91ca7d3a0.jpg)
25.09.09 - 13:03 #2929437
Brain Fucker
скромный
засранцы

я вот только немного не поня bond сказал что фото с девушкой ацтой или имеет право на жизнь? :blink:
25.09.09 - 15:30 #2929670
negative
эстет
автофорумцы

bond выразил мнение, что фотография с полуобнаженной девушкой в определенных кругах считается шедевром вне зависимости от композиции и техники снимка.
25.09.09 - 15:55 #2929728
jonny172
посетители

QUOTE (Wing @ 25.09.09 - 12:54)
А что скажут профи про данную модель
http://www.foto.ru/sony_cyber-shot_dsc-hx1.html

Я не профи но подозреваю, что скажут мыльница как мыльница
25.09.09 - 15:56 #2929730
-=(Медведь)=-
посетители

мыльница как мыльница

Зум или супер зум... сейчас стали делать аппараты подобного класса с возможностью записи в RAW так что некоторые даже довольно продвинутые.
Для репортёрской работы когда нет денег на фотографа или более менее серьёзный аппарат отличный выход.
25.09.09 - 16:30 #2929778
Marx
музыканты

Ихмо, за ~20к - зеркалку, однозначно.

p.s.: как вам?
(IMG:http://farm3.static.flickr.com/2629/3952610977_69b95710ee.jpg)
25.09.09 - 16:45 #2929804
W.A.
посетители

Для репортёрской работы когда нет денег на фотографа

интересно, что имелось ввиду ... :o
25.09.09 - 16:55 #2929825
jonny172
посетители

У этого суперзума матрица в три раза меньше по диагонали чем у кропнутой зеркалки а по площади меньше в девять раз, примерно в три раза же будет хуже теоретическое отношение сигнал - шум и интегральный ДД, ну и контрастный автофокус, а то что в рав пишет это хорошо конечно же.
25.09.09 - 17:14 #2929846
-=(Медведь)=-
посетители

Ихмо, за ~20к - зеркалку, однозначно.

можно и поддержанную за 10-12.
вопрос зачем нужен фото аппарат. Если вести семейный альбом то лучше "кирпичик" взять... хотя бы по тому что меньше места занимает. И в карман точно поместиться.
А если человек не хочет учиться фото, берёт для путешествий для примера думаю в самый раз.

интересно, что имелось ввиду ...

Как вам всё интересно!!! жуть просто. чтож вы этот момент упустили??? :o "когда нет денег на фотографа или более менее серьёзный аппарат отличный выход."

А если по теме Кэнон павер шоты (Олимус вроде тоже, модель не вспомню сейчас) выпустил к которым внешняя вспышка подключается пишу в равы. Почему нет?? Особенно в условиях экономии.
Если редакция не может обеспечить техникой или хватает денег только на такую технику???
Не раз был свидетелем того как местные корреспонденты снимали на мыльницу... наверно от того что у каждого дома лежит нормальный фото аппарат. Плюс у каждого есть есть образование по профилю и конечно же оценка отлично по "фотоделу".
25.09.09 - 18:04 #2929891
W.A.
посетители

репортаж снимают путем аренды фотографа??? :D
я потрясена.. :D

тут люди просто технично элементарщину снять не могут ( да что там технично, композиции элементарно нет), а на репортаж замахиваются
остынь.
(не дай бог имелись в виду свадьбы, так это не репортаж, это отдельная история)

репортаж мылом не снять - оно тормознутое, не позволяет прилично снимать с большим iso, а ультразум, вообще, жуть полная.

мыльницы - либо для креативщиков, у которых денежные трудности, либо для семейного альбома.
25.09.09 - 18:53 #2929978
nitrozet
посетители

мыльницы - либо для креативщиков, у которых денежные трудности, либо для семейного альбома.

Мыльницей фотографируют ради того что бы просто были фотографии, какие не важно, лишь бы были (я не имею в виду людей действительно умеющих фотографировать).
Купил себе зеркалку думал ну всё, буду фоткать.
Пофоткал, сравнил свои и те что у людей получаются, накачал книжек и сижу просвящаюсь, а фотик на полочке и достаю для того что бы проверить и закрепить прочитанное. Вот на выходных думаю попрактиковать усвоенное...
А с мыльницей в руках думал куплю фотик и попрёт.... :'(
25.09.09 - 19:44 #2930050
YanSmit
посетители

предвзяты вы и много в вас апломба ;-)
QUOTE (W.A. @ 25.09.09 - 18:53)

репортаж мылом не снять - оно тормознутое, не позволяет прилично снимать с большим iso

сообщаю , что снимал любительский футбол на цифромыло с исо=400 и участники остались довольны . удавалось ловить летящих нападающих и порхающих в воздухе защитников .
(прим. : мыльница была НЕ сапоп и БЫЛ использован neatimage)

, а ультразум, вообще, жуть полная.

правда ?
а мы с вот этим жывотным пришли к противоположным выводам :
http://art-gu.ru/gallery/view_image.phtml?iid=8732

вы думаете , семейный альбом (где бОльшая часть - снимки в интерьере при свете лампочки 60вт) самая лёгкая задача для фотоаппарата ?
честное слово , лучше всего цифромылом снимать пейзажи-виды и макросцены .
здесь зеркалка не угонится за мыльницей ни по удобству(компактности) , ни по ценам (гугль в помощь - макрообъективы , макролинзы , их возможности и цены на них) .
а вот домашний альбом как раз проще наполнять с помощью светлого объектива и аппарата с большой матрицей (каковые представлены сугубо цифрозеркалками) .
25.09.09 - 20:08 #2930119
Marx
музыканты

Мыльницы могут быть хороши в "идеальных" условиях (типа как фотка с белочкой - чёткий объект, много света), но у ВСЕХ мыльниц есть проблемы с условиями типа контрового света, недостатка света, слишком контрастного кадра, когда просто нехватает динамического диапазона. И чисто конструктивные: скорость включения, количество снимков на одной батарее, скорость фокусировки, шумность матрицы. Исходя уже из этих недостатков и немногочисленных достоинств, нужно поискать наиболее удобную сферу применения...
25.09.09 - 20:58 #2930206
-=(Медведь)=-
посетители

репортаж снимают путем аренды фотографа???  
я потрясена..  

#*&^% а на создный медиа повод и ПР-мероприятия не нанимают фотографов отснять событие дабы иметь фотоматериалы. Или Вы мне сейчас будете доказывать, что эта "заказуха" вылезла не напрямик из журналистик??? Или может каждая Пресс-служба держит в штате фотографа??? Или у PR-менеджеров тоже поголовно есть фото образование??? о_0 Интересно будет Вас послушать.
Мировые редакции Европы нанимают сторонних фотографов дабы сфотографировать, политиков, звёзд и известных людей. Тоже такого наверное нету??? :huh: <_< Информационные агентства наверное не покупают материалы у лансеров... из горячих точек для примера...

тут люди просто технично элементарщину снять не могут ( да что там технично, композиции элементарно нет), а на репортаж замахиваются

А в этом городе есть где учиться кроме самообразования??? о_0 чтобы люди через несколько месяцев или год выдавали результаты??? наверное каждый месяц новая выставка проходи <_<

(не дай бог имелись в виду свадьбы, так это не репортаж, это отдельная история)

Надеюсь вас не удивит что такое есть :D

репортаж мылом не снять - оно тормознутое, не позволяет прилично снимать с большим iso, а ультразум, вообще, жуть полная.

Вы немного сейчас путает фотоотчет а то и очерк и 1-3 фото в местечковой периодике на 8-мь полос.
В последнем случая фото с ультразума ваЩе не попрут)) ??? Понятно эти фото будут на первой полосе только в исключительном случае... но найти их на одном из разворотов, и ежу понятно, что они будут не на пол полосы.

А я и не говрил о том, что если у человека 40-60 т.р. тебе нужно идти обязательно покупать люмикс или сайбершот. Имелась в виду ограниченность средств.
25.09.09 - 22:29 #2930411
W.A.
посетители

Мыльницей фотографируют ради того что бы просто были фотографии, какие не важно, лишь бы были

чаще всего да, в среде фотографов это называется "семейный альбом"
участники остались довольны

о, да, а как довольны на всяких мэйл.ру и фотофайлах тем, что и фото назвать нельзя, это что-то
)))
репортажников очень мало, это сложный жанр, в котором нужны могзи и быстро реагирующая камера
а еще его мало кто ценит и понимает, это же не голые пластиковые деффки.

вы думаете

я снимаю, давно и разной техникой.

Медведь,
я задала вопрос, ответа не получила, получила кучу воды один раз и второй раз не пойми что, или научись читать и выражать мысли, или извини..

зы. я сюда о фотографии захожу читать и говорить.
26.09.09 - 10:15 #2930962
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (935) « Первая ... 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 [88] 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос