QUOTE (007_bot @ 27.10.15 - 14:11) | QUOTE | знаю два пути . первый - порыскать и найти в барахолке б/у системный комплект - обычно там , кроме тушки , один - два объектива , а за тысяч 15 бывают даже с системной вспышкой . это если хочется в правильные фотограферы . второй - походить по магазинам и найти с большой скидкой модель скольки-нибудь-летней давности , у которой : а) есть достаточно широкий угол (30мм эфр или шире) б) достаточно светел длинный конец (ультразумы рулят - у меня было 1/3.5 при 380мм эфр) . если в ТТХ матчасти ни бум-бум , то искать мыльницу с самыми жЫрными-мясистыми стекляшками в объективе (на дверной глазок нельзя фотать) . ну и чтоб ручные режимы были .
первый путь правильнее , второй удобнее . |
Такой системный нормально будет?(почти правильный первый путь) Правда тогда будут большие финансовые сложности у меня, но это ничего... http://www.mvideo.ru/products/fotoapparat-...-black-10006481 |
к зеркалке , как минимум , захочется докупить полтинник . потому , что самый дешёвый из светосильных , плюс на цифротушке полтинник становится Хорошим портретником . а это ещё этак сотня уёв . и заметь - если между тушкой с рук и тушкой в магазине разница в цене большая , то объектив и с рук и в магазине стоит довольно близко . в общем , если бы сегодня я брал первую цифрозеркалку , брал бы с хороших рук . кстати , минольтовские объективы (с характерным "маслянисто-влажным рисунком ;-)) нашёл и купил вообще с рук через интернет ...
нормальный вариант . даже хороший . знаю пафосного фотографа (у меня на глазах из чайника в мегапонтового деятеля вырос) , который начал и довольно долго дальше снимал на соню 828 . правда , есть нюанс - камера (как и другой личный инструмент) должна человеку Нравиться ...
QUOTE (007_bot @ 27.10.15 - 14:11) |
|
кстати , никон д200 - хорошая тушка . да ещё и пробег втрое (или четверо ? склероз) меньше , чем у моей минольты . а за 10 тыр с полтинником я бы вообще не думал . ну , если бы не сидел на минольте :-)
|