QUOTE (negative @ 03.04.15 - 17:14) | мои фотографии регулярно используют мелкие местные, крупные российские, а также мировые СМИ и прочие организации по лицензии криэйтив коммонс, если чо <_< не хухры мухры. |
у меня эсть очень хороший приятель . он - профессионал в фотографии . почти каждый день фотографии людей делает и продаёт . его узнают люди , он может рассказать массу историй .
однажды я понял , что он с таким интересом внимает моим дежурным советам потому , что он НИ-ЧЕ-ГО не понимает в технике фотографии , совсем . сказать , что я был изумлён , значило не сказать вовсе ничего . он добивался ровного горизонта , давно нашёл методом проб удачные точки съёмки и ракурсы на местности , но ничего не понимал ни в композиции , ни в цветокоррекции . зато он был профессионалом - то есть , брал оплату и эти занятия его кормили :-) когда я спросил - "но почему ты не учишься и не хочешь учиться ничему ?" , он мне просто ответил , что поначалу хотел , но ему быстро стало неинтересно делать это просто так , захотелось за деньги . а потом прошло желание учиться , ведь люди и так покупают его фоточки . банальные , тупые , скучные , с ошибками , зато без изюминки - но ведь покупают ;-)
глядя на negative , почему-то мне вспомнился и этот приятель . он , кстати , хороший человек , и человеко-пауками не кичится :-)
|