QUOTE (mxkmaster @ 02.02.15 - 14:02) | QUOTE (Хитрец @ 01.02.15 - 23:32) | Друзья, подскажите вот что. Есть 1 плёнка у меня (негатив) нужно её отсканировать (отцифровать).
Подскажите может есть какой-то вариант сделать это на дому или это надо идти в минилаб и сканить за кучу денег? |
Поспрашивайте у знакомых сканер со СЛАЙД-АДАПТЕРОМ. Зачастую он идёт в комплекте, но редко кто им пользуется. Это, наверное, самый бюджетный вариант. Если требуется превосходное качество, то кроме сканирования в студии через барабанный сканер, вряд ли вас что устроит.
Недавно в ЮТУБЕ появился ролик, как человек сделал из картона коробку, в которую поместил лампу, потом склеил держатель для плёнки, прорезав в нём отверстие для кадра. Сверху закрепил трубку из того же картона. Включил лампочку, отцентрировал кадр в прорези, сверху на трубку положил обычный фотоаппарат объективом в трубку и переснял плёнку, как через диапроектор. Тоже варик! :)
|
у меня был на работе епсон 4870 , с виду планшетник , но умеет все стандартные форматы плёнок . разрешение выше 2400 дпи ставить смысла нет , зараз больше 24 кадров 35-й плёнки не загрузишь , но это некритические минусы . а вот плюсы весомые - поддерживает Digital ICE (устранение дефектов при сканировании , кажись , с помощью ИК просвечивания) , шустёр , хорошо берёт как плёнки , так и отпечатки . лично мне особенно нравилось , что можно закинуть россыпь разноформатных фотографий , быстро выделить мышкой , при желании задать на каждую свои параметры кривых-уровней , жмёшь кнопку - он всё аккуратно по порядку выполняет , а ты пьёшь чай или своё дело делаешь . по коллективному мнению , сей сканер , а также его старшие и младшие братья - лучший вариант в плане качество/цена .
пересъёмка с проектора или недосканеры с нахлобучкой "адаптера" - жалкое подобие левой руки ...
|