Пусть уж лучше так, чем обсуждать кто какую вспышку купил)
upd: nitrozet, фотографировать хотят научиться, или кнопку нажимать? Кнопку нажать любой может. "О, я так люблю закаты/деревья/листочки/травки(и т.д.), а этот экземпляр такой классный! Надо сохранить его, чтоб я мог им полюбоваться ещё разок потом как-нибудь, или даже друзьями показать". Бац, нажал на кнопку и всё. Этому можно и не учиться.
Как вот мысль мне в голову придёт, я запишу её на бумажке или в ЖЖ, на крайняк пост оформлю, но я же не стану писателем от этого, правильно?
Кто становится музыкантом, художником, писателем? Человек, которому есть что сказать, со своей точкой зрения, умеющий видеть/слышать, и передавать то, что он увидел в своём творчестве. Так же и фотограф... Есть те, которые владеют фотоаппаратом чтоб привлечь особей противоположного пола, поиметь какой-то статус, и т.п., а есть настоящие художники, философы. Люди, которые ВИДЯТ в аналоговом бесконечном потоке движения один дискретный какой-то момент. Момент тревоги, радости, и т.п. В их снимках, как правило, объединяются как прекрасное владение композицией, умение построить именно визуально красивый и грамотный кадр, так и какая-то мысль, или момент, который был бы не замечен обычными людьми. Форма в фотографии, должна быть неотделима от содержания. В любом жанре.
Как-то так, в общем. Утром ещё перечитаю, а то я ещё от пива слегка не отошел) |