QUOTE (-=(Медведь)=- @ 11.09.09 - 17:34) | кстати было не давно... А практический вопрос? Касательно именно обучения... вероятно меня нагрузят сейчас старой старой совесткой техникой за спасибо. Если снимать параллельно и плёнкой 35 мм (думаю самое доступное) и цифрой... разобраться с режимами приоритета выдержки и диафрагмы и полностью мануальным будет в последствии легче или я наоборот усложню себе -задачу??? о_0 |
чтобы разобраться с режимами достаточно прочитать инструкцию к фотику (у меня, по крайней мере, было написано и про выдержки, и про диафрагму: какие значения для каких целей и т.д.). Единственное, снимая на плёнку можно научиться ценить кадр, более обдуманно, с толком подходить к каждому снимку. Но есть такой аспект... Если не снимать на аналог достаточно много, то много плёнки можно просрать, рассматривая камеру как игрушку. Знаешь, наслаждаться звуком затвора, кручением ручек, и т.д. Т.е. фактически снимать ради процесса или ради любования на настоящее ч/б, а не ради кадров) Просто, кажется, у меня такая ситуация сейчас. На плёнку снимаю редко, но выход приемлемых кадров не очень большой, хорошо, что сканю в макс.разрешении (~25мегапикселей) - свобода для кадрирования))) можно чего-нибудь нарезать. С цифрой же я уже наигрался, и снимаю именно ради фотографии, т.е. как и должно быть, камера стала инструментом. Как-то так, в общем. Из личного опыта - что имеем-с.
|