Ребята, добрый день! Уже неделю читаю разные форумы и не могу выбрать монитор. Вопрос покупки назрел после существенного падения зрения от долгой работы за старым, за которым сильно устают глаза. Знаю, что надо брать мониторы на матрицах AH-IPS или P-IPS и фирмы Dell, Nec или LG. Они все разные по своим характеристикам, у кого в битах разница, у кого в количестве отражаемых цветов, углах обзора, покрытие Adobe и RGB канала. Что ни читаю у всех моделей много "брака", то засветка по углам, то полосы на чёрном, то свистит, шумит, пятна цветные выдает и т.п. Вообще не понятно, что за большие деньги у мониторов и проблем стало почему-то больше. Теперь собственно вопросы :). 1. Замечу ли я существенную разницу ( а точнее мои глаза) при обработке фото, при различии их параметров или достаточно того факта, что будет IPS или это тоже не факт? 2. Какую фирму в итоге все же выбрать при всех их минусах и плюсах? На что обратить внимание? Выбираю из 24-26" 3. Если есть опыт в приобретении и работы за такими мониторами, отпишитесь, может кто-то покупал недавно и доволен, поделитесь какая модель.
Заранее всем благодарна ;)! |