главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта


Страницы: (935) « Первая ... 732 733 734 735 736 737 738 739 740 741 742 743 [744] 745 746 747 748 749 750 751 752 753 754 755 756 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Клуб фотолюбителей [часть 2]
bond
посетители



QUOTE (Mboro @ 01.06.13 - 11:41)
Я хотел узнать у людей увлеченных фотографией, что именно в снимке делает его интиресным.

Что именно делает шашлык вкусным? Только не надо слов типа "хорошее мясо", "соли в меру" и тп. вот сделали шашлык из хорошего мяса, со специями, и тп. Один тебе понравился, а другой нет. Опиши словами ощущения, чтобы мне понятно было
01.06.13 - 10:45 #5594003
Mboro
посетители



Мы уйдем в сторону. Шашлык делает вкусным мясо канешна. Хорошее мясо будет в шашлыке сочным и вкусным.

Об этом много и долго можно говорить спорить и делится рецептами.


А о фотографии чо, низя?

--------------------


Это сообщение отредактировал Mboro - 01.06.13 - 10:50
01.06.13 - 10:47 #5594005
bond
посетители



QUOTE (Mboro @ 01.06.13 - 11:47)
Мы уйдем в сторону. Шашлык делает вкусным мясо канешна. Хорошее мясо будет в шашлыке сочным и вкусным.

Об этом много и долго можно говорить спорить и делится рецептами.


А о фотографии чо, низя?

нифига не понял... бывает, из одного мяса два человека делают совершенно разный шашлык. Даже вроде как по одному рецепту если. Твои намёки не помогли приблизиться к истине :(
01.06.13 - 10:49 #5594007
cowbell
посетители



можно и хорошее мясо испортить чрезмерной приправой :(


ох уж ети метафоры :unsure:
01.06.13 - 10:50 #5594008
Mboro
посетители



Мы не пробовали с тобой один и тотжи шашлык, поэтому сложно обсудить ево канкретна. А вот фотку ВА с балконами видели. По мне так - просто фотка как фотка. Ее сделал не фотограф, а в свое время архитектор. А фотограф попытался сделать плагиат.

Или я чевота нивижу?

Я интересуюся и спрашиваю у вас. Чо вы взъерошиные такие становитись?
01.06.13 - 10:50 #5594009
cowbell
посетители



миня спроси
01.06.13 - 10:52 #5594011
bond
посетители



QUOTE (Mboro @ 01.06.13 - 11:50)
Мы не пробовали с тобой один и тотжи шашлык, поэтому сложно обсудить ево канкретна

нет, блин. ты спросил "что в снимке делает его интересным". Ты обозвал всех снобами. Потом я тебя попросил описать вкусовые отличия вкусного шашлыка от невкусного, а ты, походу, решил заделаться снобом и ушел в левые рассуждения! :(
QUOTE
Или я чевота нивижу?

откуда я знаю, что ты там видишь? Я мимо этой фотки спокойно пройду и внимания не обращу.
01.06.13 - 10:53 #5594012
РоМа
котопапа
автофорумцы



ооо, то меня порицали, что я свел все к параллелям о еде/музыке/живописи, то сами этим приемом пользуются.
ага! я вас застукал!

я все же придерживаюсь мнения, что без каких-то объяснений фото должно цеплять. А раскладывать на состав то, что делает "шашлык" вкусным - терять волшебство и магию.
Знаю одного начинающего фотографа. Вот свадебки он щелкает, девочек, мальчиков. Но у него такие беспросветно унылые фотографии. Такое изобилие фотошопа, что тошнит от его работ. Не торкает совершенно. А смотришь на другого начинающего - и у него фото глаз так цепляют, что можешь долго их рассматривать, чтобы понять что именно то зацепило.
И до сих пор не понимаю что отвращает в первом случае, а что цепляет меня во втором

Это сообщение отредактировал РоМа - 01.06.13 - 10:57
01.06.13 - 10:55 #5594019
bond
посетители



QUOTE (РоМа @ 01.06.13 - 11:55)
И до сих пор не понимаю что отвращает в первом случае, а что цепляет меня во втором

А мбора хочет, чтобы ему живо рассказали

QUOTE
Знаю одного начинающего фотографа. Вот свадебки он щелкает, девочек, мальчиков. Но у него такие беспросветно унылые фотографии.

одного!!! :D я таких миллионы знаю, вся ветка объявлений этой унылостью забита :D :D
01.06.13 - 10:58 #5594026
Mboro
посетители



Завести разговор в тупик несложна если задаца целью. Ты же на самом деле не хочешь рассуждать о шашлыке в теме про фотоискусство? Мы рассуждаем о вине например, в отдельнай теме. Так давай по шашлыку создадим и там обсдим некоторые моменты. Кстати туже обсуждали и шашлык в том числе в теме о кулинарии.

Давай про фото. Я просто буду как придворный шут задавать вопросы по вашим фоткам в лоб, а вы должны будете рассказать мне, что делает их лучше любительских смазаных айфнофоток?

А то знаити, как про кукушку и питуха вотета вся ваша тема-междусабойчик.

Вот обосрали водопад Рэйва. "Бля, чо с цветами?" "Зачем фотку спортил?" И тп. А ведь фото как фото. С запичитленым красивым местом на нем. А балконы это уже шедевр, каторый можно преподнисти со словами "всево лиш мыльница, а смари чо замутили".
-------------------

Ковбыл, а я не тока к ВА и Бонду обращаюсь. Я со всеми, кому интересна эта тема, общаца готов.

Это сообщение отредактировал Mboro - 01.06.13 - 11:02
01.06.13 - 11:01 #5594033
РоМа
котопапа
автофорумцы



Бонд, я не профессионал, так что на мой обывательский взгляд не все так грустно)))) к тому же я не хрена не перфекционист, чтобы требовать супер-мега фоточек. Цепляет? Ну и ладненько....
01.06.13 - 11:01 #5594034
bond
посетители



QUOTE (РоМа @ 01.06.13 - 12:01)
Бонд, я не профессионал, так что на мой обывательский взгляд не все так грустно)))) к тому же я не хрена не перфекционист, чтобы требовать супер-мега фоточек. Цепляет? Ну и ладненько....

В общем-то, это практически то же самое, что я посоветовал мборе с самого начала. Если посмотреть пару-тройку миллиончиков фоток мастеров, просто "цепляющие" фишки сместятся в сторону реально хороших снимков.

QUOTE
Мы рассуждаем о вине например, в отдельнай теме.

И что? там нашли способ описать хорошее вино и его отличия от плохого?
вот та фотка с водопадиком, если мне не изменяет память, это вино, в которое всыпали пару стаканчиков сахара. Дамы среднего возраста в массе своей, такое очень любят.
01.06.13 - 11:05 #5594043
Mboro
посетители



Во, Бонд тожи в балконах ничо эдакова ниувидил.

Значит я не один. :ph34r:

----------

Понятна чт я не жду истины в одном слове. Иногда достаточно размышлений на тему, чтоб составить свое какое-то мнение.
01.06.13 - 11:05 #5594044
bond
посетители



QUOTE (Mboro @ 01.06.13 - 12:05)
Во, Бонд тожи в балконах ничо эдакова ниувидил.

Значит я не один. :ph34r:

чего не увидел? Я сказал, что мимо пройду. Если объяснять, как в той статье, что маркс рекомендует, можно много чего написать и доказать, что просто мегашедевр.
А почему _лично_ прохожу мимо, это уж мой опыт и мои _личные_ вкусы.

Можешь поучиться снимать гламурненькие водопадики. Кстати, ты в вино сколько сахара на бутылку сыпешь? Стакан небось? :ph34r:
01.06.13 - 11:11 #5594049
Mboro
посетители



QUOTE (bond @ 01.06.13 - 12:11)
Кстати, ты в вино сколько сахара на бутылку сыпешь? Стакан небось?  :ph34r:

Столько, сколько нехватат до примерна 20% сахаристасти сока. Это даст необходимый минимум в 12° в готовом вине. В тот раз не добавлял совсем, паскоку сок был с 26% сахаристостью.

А чево ты с таким скепсисам об этом спрашиваешь? Думаешь в дождливый год Опарин, например, не добавляет сахар в сок?
01.06.13 - 11:17 #5594064
cowbell
посетители



о чем вы? вкусы у всех разные. это помимо того, что фотография имеет различные жанры, имеющие различное предназначение.
явот нипайму :(
01.06.13 - 11:20 #5594069
Mboro
посетители



Ковбыл, это все искуствена раздутый спор. Я всево лиш попросил о какихта описаниях хороших, на ваш прафисиональный взгляд, фотак. Ну чоб понять, что вы (пусть не вместе, а каждый в отдельнасти) ценити в фотках.

Ну а чо вы тут тупа постити свои и ниочинь фотки. А пагаварить? <_<
01.06.13 - 11:22 #5594071
cowbell
посетители



так фотки жи все разные :huh:
стрит пыйзаш натюрморт портрет и т п
тибе к одному знаменателю как то надо все привести? я вот не могу :( прасти

____

мне вот про вино вы что ответили, когда я спросил, какое вкусное - пей все вподряд, сам определишься, что шмурдяк, а что хорошее.
тут все точно так же. так что ниабиссуть.
01.06.13 - 11:25 #5594074
bond
посетители



QUOTE (Mboro @ 01.06.13 - 12:17)
Столько, сколько нехватат до примерна 20% сахаристасти сока. Это даст необходимый минимум в 12° в готовом вине. В тот раз не добавлял совсем, паскоку сок был с 26% сахаристостью.

ничего не понял... то есть, ты не делаешь свое вино сладеньким, шоп его пить приятно было? :(
01.06.13 - 11:36 #5594086
Mboro
посетители



Я делаю сладеньким сок, чтобы бактериям было что кушать :D
01.06.13 - 11:42 #5594095
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (935) « Первая ... 732 733 734 735 736 737 738 739 740 741 742 743 [744] 745 746 747 748 749 750 751 752 753 754 755 756 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос