QUOTE (Mboro @ 06.05.13 - 22:39) | Сказали бы - Мбора, дарагой, бывают отакие объективы и отакие. Вотети цифири вотета значат, а вотети - вот то. Этим лучше вот это фотать, а вот тем - савсем другое. Ну а вотакой эфект получается када вотета.
Ну а дальши я сам, как грица.
Так нет жи, паочириди в душу плюнули, зафотали и распичатали свой бессирдечный шедевр. :( |
ну мыжи тибе так и сказали. дядька бонт показал взаимосвязь цифирок и угла, я скинул пикчи показывающие их же взаимосвязь с перспективой и приближением, ва тебе намекнула про грип (но я такпанимаю это еще рано). карочи тебя приняли как гостя, радушно и доброжелательно, как собственно и всяк сюда входящих :)
ван мо тайм, какгрица: чем меньше цифирка, тем шире угол, чем больше цифирка, тем угол уже и больше приближение (тот самый ЗУМ). ну и еще много всякого, до которого ты дойдешь вскоре сам. это что касается фр. помимо фр еще там пишут значение диафрагмы, которую опытныи и пражженые "профи" называют "дырка". чем меньше цифра, тем больше дырка, тем соответственно кошернее бокех - рисунок, а проще говоря то самое мытиё твоё. дырку можно регулировать. фр тоже, но не всегда. у тебя фр 10-30, что соответвтует диапазону 27-81 в 35мм эквиваленте (если я не ошибся в твоем кроп-факторе), то бишь по тем самым пикчам из моего примера сможешь сориентироваться.
незнакомые термины можешь гуглить, благо все в свободном доступе в этих ваших интырнетах. но объяснить базу лучше чем мануал к камере, увы нашему маленькому, но очень, надо заметить, гордому клубу, сетаки неподсилу, как мне кажется :(
мой совет, больше фоткай сеподряд. все сразу быстро поймешь.
ну и какгрица - вэлком! теперь денег у тебя станет намного меньше!
яспать :ph34r:
|