Да я тебя и не имел в виду. Это было так, риторически.
UPD: Блин, Пинхасов охерененный мужик просто! Поделюсь впечатлениями.
Такое ощущение, что я знал его всю жизнь. Скромный, кажется даже немного застенчивый. Сначала на встрече в галерее были, показывал тонну своих фотографий, рассказывал...
Огромное впечатление на него оказал Тарковский, что, как мне кажется, очень сильно отразилось на дальнейшем его творчестве. Показывал фотографии со съемок Сталкера, причем такие, которые я раньше и не видел.
Очень интересные аналогии проводил между тем, какими должны быть хорошие снимки, и поэзией. Как, например, стихи Пушкина - внешне легкие, все в школе учили, но если углубиться, то можно заметить в них очень глубокие мысли за легкой рифмой. И т.д.
Но что меня больше всего потрясло, так это то, что он снимает видео. У него кэнон 7д с объективом "самый обычный, 28 - что-то там", и он иногда снимает из под тишка очень короткие, от 5-10 секунд до пары минут, видео-ролики. Это невероятно, эмоций в этих роликах - через край. Например девушка с парнем в каком-то клубе или где-то отошли, и разговаривают по душам, и за полминуты эта девушка то смеется, то плачет - такие чувства, которые ни один актер никогда в жизни не сыграет. Или в какой-то универститетской столовой какой-то парень мешает чай, и о чем-то размышляет волнуется дико. Мы все смеялись, конечно, потому что это просто не описать словами. Я спросил, собирается ли он где-то выкладывать эти видео, пока говорит что не имеет право с этической точки зрения... Не знаю, очень хочется поделиться.
А потом мы все решили, что мы не наобщались, и пошли в кафе ещё. Пинхасов рассказывал о том, как изобрел рецепт приготовления тунца, описал все в деталях. Как так - не пойму. Не укладывается в голове, что я провел почти 6 часов с фотографом из Магнума, и заплатил 23 фунта (1150р примерно) за это.
(IMG:
https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/526430_398482796830243_100000055772876_1548965_701108996_n.jpg)
А, самое главное забыл. Он хотел показать, как он снимает в техническом плане (режим Р, автоисо, и только экспокоррекцию крутит), но свою камеру не нашел, и взял МОЮ! Так что
продам Canon EOS 40d, 100000руб