QUOTE (bond @ 08.02.12 - 11:50) | В джепег снимает :) Я вывел правило - чуть коснешься движков RAW-конвертера - всё, живой картинки не будет. Но, это, разумеется не для ночной съемки. Там уж лишь бы вытянуть |
DPP нам в помощь, если отдельные кадры нужны с нормальной передачей. Сейчас скачал последнюю версию, с цветными шумами он неплохо справляется. Получается такое более-менее серый шум, который почти минимально влияет на цветопередачу.
У меня была ещё мысль, снимать "творческие" вечерне-ночные кадры по аналогии с пленкой - с фиксированным исо, на максимально шум-френдли значении. Для моей камеры это, скажем, 400.
Так можно добиться: 1) минимального влияния шума на цветопередачу, 2) приучить себя использовать источники освещения, а не щёлкать при одной свече, и вытягивать потом красно-полосатые силуэты.
Несомненно, такая схема дает ограничения на выдержку, и так далее, т.е. общий выход кадров будет меньше, но качественно сами снимки будут лучше.
Но это, конечно, теория, которую проверить на практике не так-то уж и просто... |