Пока вы тут делитесь чудесными снегофотками, проведу небольшой соцопрос:
Пользователи ВКонтакте,
Бывает ли у вас желание/необходимость/порыв (нужное подчеркнуть) сохранить на жесткий диск целый альбом с фотками из своей галереи? Например есть желание загрузить такую же галерею (такой же альбом) в другую соц.сеть (Facebook, Google+), но на вашем HDD фотки отнюдь не в такой же иерархии, и выборка нужных фотографий с харда займет полвечера. Или может быть хочется иногда сделать что-то вроде "бэкапа" своей галереи/альбома на жесткий диск (предположим, что на харде фотки уже удалились, или новый комп, или слетел диск, а сливать по одной фоточке из Контакта - долго и муторно), и т.д.?
В общем, захотелось мне сегодня перекинуть пару альбомов в другую соцсеть, и в очередной раз ужаснувшись, что придется перелопачивать хард в поисках нужных фотографий, я решил написать небольшое десктопное приложение под Винду, через которое можно будет выбрать альбом(ы) из своей галереи (авторизация проходит как обычно, нужно ввести свой логин/пароль безопасным ВКонтакте-православным методом), загрузить их на свой комп, где все фотографии сохранятся в папках с названиями альбомов.
Если кому-то интересно, то потом выложу сюда, когда будет готово.
Опять же, если кто-то знает, что нечто похожее уже есть, буду рад ссылке. |