А дело было так:
У меня Олимпус Е300. Можно назвать старичком, но работает очень хорошо. Автофокус сломался. Обошел все мастерские в городе - ни кто не берется. На форуме нашел мастера, который с умным видом сказал, что дело в моторе объектива, через неделю скажет результат.
прошла 1-я неделя
- действительно нужно менять мотор в объективе, у меня такого нет, заказываю у ребят в Ростове. Позвони через неделю.
прошла 2-я неделя
- мотор дефицитный, ребята в Ростове ищут, думаю через неделю найдут.
прошла 3-я неделя
- мотор пришел, приступаю к ремонту, работа сложная, позвони через неделю
прошла 4-я неделя
- всё собрал, всё работает, но немного не соответствует параметрам, поставлю на диагностику настрою, всё сделаю, позвони через неделю
прошла 5 неделя
- было много работы, только 2 дня назад поставил на диагностику. конечно долго! Диагностика это сложная програма, которая гоняет апаратуру несколько дней! Позвони через неделю.... (с моей стороны ненормативная лексика)
прошла 6 неделя
- привезли мне бракованный мотор, диагностику не прошел, будем заказывать новый или поставить старый и заберёшь? ...... Ну ладно, ладно, собираю и возвращаю, за неделю соберу....... (поток ненормативной лексики с моей стороны)
прошла 7-я неделя
- нет, ещё не собрал, твой объектив у меня заимает весь стол, знаешь, как там много разных деталей!..... ладно, ладно, через 3 дня позвони
- прошло 3 дня
забрал, визуально без изменений, проверяя работоспособность понимаю, что ни чего не изменилосьвать матера пинать не стал, уехал.
.........................
лезу в инет.
В Краснодаре нахожу несколько мастерских, еду....
все отказываются. Последний вариант
http://foto-rem.ru/ +7 (918) 685-42-21
И тут счастье привалило. Нормальый, вменяемый мастер, осмотрел, сразу сказал, что объектив не разбирался, долго смеялся над моей историей.
- если мотор, то их у меня, как грязи, стоимость ремонта будет 1700, если контроллер, будет дороже 2200р.
через неделю позвоню. От этой фразы я невольно вздрогнул, но благодаря своим железным нервам - взял себя в руки.
прошла неделя.
МНЕ ЗВОНОК!!!!!
-ремонт не сложный, будет стоить 1700, делаем? Всё, щас сделаю, через час сможете забрать.
приезжаю чарез 2 дня и О СЧАСТЬЕ! МОЯ КАМЕРА В ПОЛНОМ ПОРЯДКЕ!
Мотор был в порядке, сломалась маленькая пластиковая штучка в объективе, объектив весь перебрал, почистил, смазал, настроил, всё в полном порядке, были плохие контакты в контролере, всё пропаял.
Мастер действительно толковый, с таким человеком приятно общаться. Всем рекомендую.
Соскучился по своему фотику, снимаю всё подряд. Всё отлично.