QUOTE | Так то у котабегемотА, арендованая у друга Lка 200мм и, на довольно близких растояниях, желаемого порой не достич. А относительно задумки, в каждом вертикале она есть, ну может с "пьяной лошадкой" кадр затисался случайно, а так всё вроде при фотографировании для себя обосновал. p.s. не сочтите за отмазку и невосприятие критики)) |
котабегемота, у мну вообще кит, что ж теперь - не учиться строить кадр и все бросить? нет уж! А можно поинтересуюсь, чем, например, обоснован выбор вертикального формата кадра на первой фотографии, если: - объект горизонтальный - света нет - задний план скучный И на второй, если там в оригинале, возможно, есть свет и действие происходит в горизонтальной плоскости, ты там даже тень обрезал...я бы ее наверное оставила или построила кадр, чтобы она попала. В конце концов на обеих фотках не вижу необходимости подчеркивать высоту объектов, никто никуда не взлетает и не прыгает - зачем все же вертикальные кадры тут? А?
W.A., кинь в меня тапок, но я не понимаю, почему эти два кадра типично вертикальные? Я все равно считаю, что они д.б. горизонтальными. Хочу объяснений :) |